Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009 22:29   #111  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
AKA:Матвей
+ 50  16/12
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью ICQОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью Skype™
Ну вот уже хоть какой-то конструктивизм.
1. По поводу логотипа
- это не диск, а восход солнца
- шрифт - арабская вязь
- куб ...
2. Часы не отстают
это просто такая настройка сервера, сейчас закончим полную отладку и переведём проект на узбекский сервер и за одно правильно выставим время.
3. На счёт нижнего копирайта - согласен, поправим.
4. Как можно дату тупой обозвать?! Дата - она и в Африке дата.
5. На счёт тире и дефисов, простите, пользователи сами добавляют материал ... мы не можем их учить параллельно орфографии )
6. В ленте форума, действительно выскочила брешь с добавлено, чистильщик ещё не отлажен, сейчас оттестируем весь форум и будет выводиться нормально.
7. Если бы троеточия не отбивались от слова, то это слово вылезло бы на саму страницу ... дивы, что с ними поделаешь
8. В смысле не место Авторизации и Регистрации? Уууу ... товарищ, у вас всё очень плохо с психологией, как я вижу. Человек, захотевший зарегистрироваться, сразу же ломится к форме авторизации. Это уже Вам жирный минус.
9. По предмету табуляции с курсами валют ... ну давайте, конечно, сейчас заглянем ещё и в вёрстку, посмотрим HTML код, скажем, что он не красивый Я думаю, и полный лось поймёт к чему привязана стрелка, раз стрелкой и заканчивается предложение ...
10. Сделать ссылкой само название раздела ... если сделать ссылкой само название, то в целях не искажения концепции самой страницы придётся сделать эту ссылку таким же стилем каким она сейчас является, а кому в голову придёт, что это ссылка, да и к тому же на главной странице как минимум 2 прямые ссылки до раздела новостей и ещё 3 к текущей новости, я думаю даже лось не заблудится ...
11. Подробнее к новостям ... опять психология ... человек прочитав новость, первым, на что обратит внимание, так это на "Подробнее ..." и перейдёт по ссылке, прибавляя показы, нежели поднимет свои глаза выше к самому заголовку.
12. Сделать заголовок крупнее ... это вы к mail.ru пишите, я думаю они прислушаются к вашему совету, заголовок и так выделен как ссылка ...
это вам сайт, а не клоунская афиша, может быть ещё в разные цвета весь текст покрасить?

Ну вроде всё, спасибо за потраченное время, за отличное иллюстрирование, вы нам всем показали, что владеете принтскрином и умеете рисовать стрелочки.
Спасибо за конструктивные предложения и небольшие курсы по графике.

Последний раз редактировалось Pulyavin Artyom; 01.11.2009 в 22:31.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.11.2009 22:46   #112  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Pulyavin Artyom Посмотреть сообщение
если сделать ссылкой само название, то в целях не искажения концепции самой страницы придётся сделать эту ссылку таким же стилем каким она сейчас является
Вы же, насколько я понимаю, скорее программист, а не дизайнер? Оставьте эти вопросы решать дизайнеру, уж он знает как обозначить ссылку ссылкой и не поломать концепцию страницы.

Мне откровенно говоря не очень интересна тематика вашего сайта, поэтому не могу корректно оценить его содержание, но дизайн откровенно слабый, да и свёрстан без внимания к деталям. Собственно на это и обращает внимание Руслан — отсутствие чёткой сетки, грамотных и приятных отступов, небрежность в оформлении текстов. Во многом именно они выдерживает стиль, а не подчёркивание у ссылок :)

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 01.11.2009 в 22:48.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.11.2009 22:49   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Ну вот уже хоть какой-то конструктивизм…
Цитата:
1. По поводу логотипа
- это не диск, а восход солнца
- шрифт - арабская вязь
- куб ...
Нарисован лого очень плохо.
Арабская вазь, какое отношение она имеет к Ташкенту?

Цитата:
4. Как можно дату тупой обозвать?! Дата - она и в Африке дата.
Есть стандарты отображения дат в разных странах и есть уважение к посетителю.

Цитата:
5. На счёт тире и дефисов, простите, пользователи сами добавляют материал ... мы не можем их учить параллельно орфографии )
Пишется простой скрипт, который ищет « - » и меняет на « — » хотя бы, или скачиваются любой из готовых типографов и прикручивается к сайту.

Цитата:
7. Если бы троеточия не отбивались от слова, то это слово вылезло бы на саму страницу ... дивы, что с ними поделаешь
Убрать троеточия совсем, пересмотреть ширину блока, от ненужных вообще отказаться, сделать кликабельным заголовок — масса вариантов.
Вы кстати даже тут во всем тексте отбиваете троеточия пробелом, тут же ДИВы вам не мешают, это просто плохая привычка, переучивайтесь.

Цитата:
8. В смысле не место Авторизации и Регистрации? Уууу ... товарищ, у вас всё очень плохо с психологией, как я вижу. Человек, захотевший зарегистрироваться, сразу же ломится к форме авторизации. Это уже Вам жирный минус.
Слово «Авторизация» не нужно вообще, ну для совсем тупых посетителей меняется на «Зайти!».
А регистрация нужна там в форме, вот только не над кнопкой прилепленная, форму всю переделать нужно.

Цитата:
9. По предмету табуляции с курсами валют ... ну давайте, конечно, сейчас заглянем ещё и в вёрстку, посмотрим HTML код, скажем, что он не красивый Я думаю, и полный лось поймёт к чему привязана стрелка, раз стрелкой и заканчивается предложение ...
Уважаем посетителя — Пусть он даже лось, но элемент должен быть ближе к смысловой для него части, ведь он индикатор позиции доллара и думать тут не нужно, тут нужно просто это видеть.

Цитата:
10. Сделать ссылкой само название раздела ... если сделать ссылкой само название, то в целях не искажения концепции самой страницы придётся сделать эту ссылку таким же стилем каким она сейчас является, а кому в голову придёт, что это ссылка, да и к тому же на главной странице как минимум 2 прямые ссылки до раздела новостей и ещё 3 к текущей новости, я думаю даже лось не заблудится .
Сделать ссылкой и подчеркнуть, как это и положено для ссылок — не вижу проблемы.
А вот дублирующие ссылки убить.
Мне нравится как вы всех лосями называете — хорошее начало

Цитата:
11. Подробнее к новостям ... опять психология ... человек прочитав новость, первым, на что обратит внимание, так это на "Подробнее ..." и перейдёт по ссылке, прибавляя показы, нежели поднимет свои глаза выше к самому заголовку.
«Подробнее…» — Кретинизм программиста.
Люди так не говорят и не пишут.

Цитата:
12. Сделать заголовок крупнее ... это вы к mail.ru пишите, я думаю они прислушаются к вашему совету, заголовок и так выделен как ссылка ...
это вам сайт, а не клоунская афиша, может быть ещё в разные цвета весь текст покрасить?
Заголовки всегда крупнее, это их роль, и выделяют их как раз размером и болдом, смотрите тут — http://times.com/

Цитата:
Ну вроде всё, спасибо за потраченное время, за отличное иллюстрирование, вы нам всем показали, что владеете принтскрином и умеете рисовать стрелочки.
Несомненно.

Цитата:
Спасибо за конструктивные предложения и небольшие курсы по графике.
Жаль, что вы не хотите слушать советов, посетители сказали бы вам спасибо.

Попробуйте почитать на досуге: http://www.artgorbunov.ru/bb/soviet/
Ответить 
"+" от:
Старый 01.11.2009 22:59   #114  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
+ 50  16/12
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью ICQОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
если сделать ссылкой само название, то в целях не искажения концепции самой страницы придётся сделать эту ссылку таким же стилем каким она сейчас является
Вы же, насколько я понимаю, скорее программист, а не дизайнер? Оставьте эти вопросы решать дизайнеру, уж он знает как обозначить ссылку ссылкой и не поломать концепцию страницы.

Мне откровенно говоря не очень интересна тематика вашего сайта, поэтому не могу корректно оценить его содержание, но дизайн откровенно слабый, да и свёрстан без внимания к деталям. Собственно на это и обращает внимание Руслан — отсутствие чёткой сетки, грамотных и приятных отступов, небрежность в оформлении текстов. Во многом именно они выдерживает стиль, а не подчёркивание у ссылок :)
Хороший и лаконичный ответ 5+. Ставлю спасибо.
Старый 01.11.2009 23:00   #115  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
+ 50  16/12
– 1  0/0

Ruslan Khudyakov, я лучше ваше сообщение прочитаю на досуге, а то так что-то много написано ...
Старый 01.11.2009 23:02   #116  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Мне нравится как вы всех лосями называете — хорошее начало
Напротив, Артём демонстрирует прекрасное отношение к лосям и нисколько не сомневается в их выдающихся умственных способностях. Умные животные, ничего не скажешь.
Старый 01.11.2009 23:07   #117  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
+ 50  16/12
– 1  0/0

Да, и Ruslan Khudyakov, когда это Ваше личное мнение начало выражать мнения всех пользователей? Проект один, а пользователей много, то, что не нравится Вам, понравится другим десятерым ... мы лишь сводим проект к общим весам.
Мне тоже не нравится яша в некоторых аспектах, но я же не хожу и не кричу об этом ...
Мне очень понравился пост Ruslan Juldashev - человек грамматно описал суть проблемы, с который вы носитесь со слюной по данной теме.
Он правильно сформулировал и отразил свою мысль.
Даже пусть она будет более-менее отрицательно направлена, он чётко подчеркнул в чём суть проблемы.
Для этого мы и работаем, для этого мы и существуем - что бы решать сложившиеся проблемы.
Старый 01.11.2009 23:09   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Ruslan Khudyakov, я лучше ваше сообщение прочитаю на досуге, а то так что-то много написано ...
Оффтоп:
Не читайте, вам это все равно не нужно, ведь не поймете.
Ответить 
Старый 01.11.2009 23:11   #119  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Да, и Ruslan Khudyakov, когда это Ваше личное мнение начало выражать мнения всех пользователей? Проект один, а пользователей много, то, что не нравится Вам, понравится другим десятерым ... мы лишь сводим проект к общим весам.
Мне тоже не нравится яша в некоторых аспектах, но я же не хожу и не кричу об этом ...
Опыт батенька, опыт…

Цитата:
Мне очень понравился пост Ruslan Juldashev - человек грамматно описал суть проблемы, с который вы носитесь со слюной по данной теме.
Он правильно сформулировал и отразил свою мысль.
Даже пусть она будет более-менее отрицательно направлена, он чётко подчеркнул в чём суть проблемы.
Для этого мы и работаем, для этого мы и существуем - что бы решать сложившиеся проблемы.
Хороший пост, да.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.11.2009 23:11   #120  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
+ 50  16/12
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Не читайте, вам это все равно не нужно, ведь не поймете.
Я изначально оценил свои умственные способности, по этому и решил не читать Зачем лишний раз себя лицом в грязь ...