|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет!
Temur & Kirill Вам отдельный привет! 2 FCK: Недавно попался мне дохлый UPS, в нем заметил ADC-шку ADC0838CCN - 4-8 канальная 8 битная serial-ная, вродеб как обрабатывает до 40Кгц сигнал (как я понял из даташита) Если устраивает, могу порыться в поиске данной, UPS вроде б неподалеку спрятали Прогуглил нет, там кучу всяких плоттеров для БПФ и т.п. нашел, правда, все нездоровы от рождения, но на много лучше моих, а лекарство думаю найти можно Ну, а вопрос о шустрых ADC-шках еще в силе - чего у нас на рынке найти можно или только под заказ???? У меня птьфу-птьфу голова и руки развязались от рабочей дребедени , со след. недели попытаюсь вновь доделать (доработать) худо-бедно начатое устройство защиты ![]() Да, кстати, вопрос 2 Temur: а как TLP521 вогнать в линейный режим, т.е. надо как-то базу подпереть через резистор питанием (наверное, Я ТАК ДУМАЮ )??? Что я буду мерить ADC контроллера на его выходе? Предполагаю, что получу просто опто-ключ, т.е. есть ~5В или ~0 ?В запаснике имеется АОТ-какой-то, не помню точно, так у него есть спец. нога базы, мы ею грубили токи, цепляя резистор 280К на землю, но там АОТ работает как ключ, может его лучше задействовать? Ну и, наконец, еще один вопрос ![]() В моей гавно-схеме (люблю самокритику ) хотелось БЫ УЙТИ от соблюдения фазы и нуля, теперь подыскиваю подходящий транс от линейного БП, а коэф. транс-ции уже в проге учитывать или есть другой вариант ??????Заранее всем спасибо человеческое
|
|
|
Ответить |
|
|
#82 |
|
+ 2
0/0
– 0
0/0
![]() |
2Arthur:
Насколько я понимаю, довольно шустрые АDC вряд-ли у нас в магазинах найдешь, ибо спроса нет, может что-то среднее по параметрам и приемлемое по цене может можно и найти. Кстати, это что же за ИБП, что там АЦП стоит, скорее всего контроллер какой-то внутри стоит? У меня тоже есть один нерабочий, но там банальный выпрямитель, потом зарядник для аккума, компаратор, и преобразователь 12/220 на полумосте. Да, и еще, там очень нехилые мосфеты стоят, если у меня они полкиловаттную лампу зажигали. 2All: У меня еще небольшая идея появилась: что если вместо контроля подчиненного устройства сделать что-то вроде управляемого генератора, т.е. на устройство подаются эти 220, потом они выпрямляются, идут на управляемый инвертор, а с него опять 220 на устройство, а схема управления такова: сначала в течении 3-4 секунд измеряется потребление, оно запоминается, а потом при превышении потребления уже и отключается устройство. Преимущество в том, что управлять надо не 220 вольтами, а 12 или сколько будет предусмотрено, ну и при желании генерацию тоже на МК повесить можно. |
|
|
Ответить |
|
|
#83 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
B]2 FCK:[/B]
UPS- как UPS, может просто белой сборки ![]() А usb-контроллер из-под флэшки задействовали или как? Хотя, у меня где есть библиотека, как на avr-е usb контроллер организовать, вплоть до поддержки FAT. Оффтоп: У меня еще небольшая идея появилась: что если вместо контроля подчиненного устройства сделать что-то вроде управляемого генератора Весь проект, так сказать учебно-тестовый, до 'особо умного - крутого устройства' пока далеко (для меня по крайнее мере), мне хотя бы одно автономное 'правильное' устройство сделать , а уж потом мозги ему расширять. У меня большая практика по программированию для Win32(с++, delphi), но к программированию МК приступил совсем недавно, да электронику подзабыл порядком, многое вновь приходиться открывать, повторять из вузовской программы, но как говорил О. Бендер: 'Лед тронулся господа присяжные!' - понемногу получается, так что, если шо обращусь за помощью?
|
|
|
Ответить |
|
|
#85 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Хотите быстрый АЦП - собирайте цепочку делителей напряжения на прецезионных резисторах с быстроденствующими компараторами - это ИМХО единственный доступный бюджетный вариант. Если вы конечно не готовы платить ~150-300 $ за специализированную микросборку. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#86 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет!
2 Temur: Спасибо большое что не забыли про нас , но уже разобрался сам , TLP,COSMO в наличии нет, есть PS2561 вот на нем и пробовал, вроде как пропорциональность получилась. На АОТ жалоб нет, куды их встраивали, там они и работают по сей день без единого отказа Вопрос еще один - как уйти от соблюдения фазы и нуля? и что надежнее и лучше: Использовать транс или собрать на опер. усилителях (в габаритах уж точно выиграю ) ???
|
|
|
Ответить |
|
|
#87 |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Какой шустрости АЦП вас интересует? Например в контроллерах dsPIC33FJ128GP706 (которые есть у Толика) АЦП имеет частоту выборки 1,1 Мегавыборки/сек 10 разрядов на канал + встроенные УВХ, приобъединении которых можно достичь 4,4 Мвыб/с. Могу предложить AD9430 c 210 Мвыб/с ,12 разрядов,ноги работают в LVDS и в CMOS.
|
|
|
Ответить |
|
|
#88 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
[Всем привет и с наступающим Вас клубчане Новым 2010 Годом!
2 Kirill, Temur, FCK, SergeyK: Ребята, извиняюсь, немного забросил клуб, надеюсь, что в новом году будем чаще встречаться здесь... Так же, надеюсь, ребята, что и Вы не забросили данную затею (клуб)...Есть предложение - а как на счет собраться и посидеть где-нить за кружкой пива... ? так и знакомы будем лучше. Возможно, за помощью и советами обращаться не только в форуме будем (не поймите превратно )
|
|
|
Ответить |
|
|
#89 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1