Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009 08:52   #81  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет!
Temur & Kirill Вам отдельный привет!
2 FCK: Недавно попался мне дохлый UPS, в нем заметил ADC-шку ADC0838CCN - 4-8 канальная 8 битная serial-ная, вродеб как обрабатывает до 40Кгц сигнал (как я понял из даташита) Если устраивает, могу порыться в поиске данной, UPS вроде б неподалеку спрятали
Прогуглил нет, там кучу всяких плоттеров для БПФ и т.п. нашел, правда, все нездоровы от рождения, но на много лучше моих, а лекарство думаю найти можно
Ну, а вопрос о шустрых ADC-шках еще в силе - чего у нас на рынке найти можно или только под заказ????
У меня птьфу-птьфу голова и руки развязались от рабочей дребедени , со след. недели попытаюсь вновь доделать (доработать) худо-бедно начатое устройство защиты
Да, кстати, вопрос 2 Temur: а как TLP521 вогнать в линейный режим, т.е. надо как-то базу подпереть через резистор питанием (наверное, Я ТАК ДУМАЮ )??? Что я буду мерить ADC контроллера на его выходе? Предполагаю, что получу просто опто-ключ, т.е. есть ~5В или ~0 ?
В запаснике имеется АОТ-какой-то, не помню точно, так у него есть спец. нога базы, мы ею грубили токи, цепляя резистор 280К на землю, но там АОТ работает как ключ, может его лучше задействовать?
Ну и, наконец, еще один вопрос
В моей гавно-схеме (люблю самокритику ) хотелось БЫ УЙТИ от соблюдения фазы и нуля, теперь подыскиваю подходящий транс от линейного БП, а коэф. транс-ции уже в проге учитывать или есть другой вариант ??????
Заранее всем спасибо человеческое
Ответить 
Старый 18.10.2009 22:12   #82  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
2Arthur:
Насколько я понимаю, довольно шустрые АDC вряд-ли у нас в магазинах найдешь, ибо спроса нет, может что-то среднее по параметрам и приемлемое по цене может можно и найти. Кстати, это что же за ИБП, что там АЦП стоит, скорее всего контроллер какой-то внутри стоит? У меня тоже есть один нерабочий, но там банальный выпрямитель, потом зарядник для аккума, компаратор, и преобразователь 12/220 на полумосте. Да, и еще, там очень нехилые мосфеты стоят, если у меня они полкиловаттную лампу зажигали.

2All:
У меня еще небольшая идея появилась: что если вместо контроля подчиненного устройства сделать что-то вроде управляемого генератора, т.е. на устройство подаются эти 220, потом они выпрямляются, идут на управляемый инвертор, а с него опять 220 на устройство, а схема управления такова: сначала в течении 3-4 секунд измеряется потребление, оно запоминается, а потом при превышении потребления уже и отключается устройство. Преимущество в том, что управлять надо не 220 вольтами, а 12 или сколько будет предусмотрено, ну и при желании генерацию тоже на МК повесить можно.
Ответить 
Старый 19.10.2009 12:20   #83  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
B]2 FCK:[/B]
UPS- как UPS, может просто белой сборки
А usb-контроллер из-под флэшки задействовали или как? Хотя, у меня где есть библиотека, как на avr-е usb контроллер организовать, вплоть до поддержки FAT.
Оффтоп:
У меня еще небольшая идея появилась: что если вместо контроля подчиненного устройства сделать что-то вроде управляемого генератора

Весь проект, так сказать учебно-тестовый, до 'особо умного - крутого устройства' пока далеко (для меня по крайнее мере), мне хотя бы одно автономное 'правильное' устройство сделать , а уж потом мозги ему расширять.
У меня большая практика по программированию для Win32(с++, delphi), но к программированию МК приступил совсем недавно, да электронику подзабыл порядком, многое вновь приходиться открывать, повторять из вузовской программы, но как говорил О. Бендер: 'Лед тронулся господа присяжные!' - понемногу получается, так что, если шо обращусь за помощью?
Ответить 
Старый 24.10.2009 09:14   #84  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Да обращайтесь конечно
Чем смогу-помогу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.10.2009 20:43   #85  
Оффлайн
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
Всем привет!
Temur & Kirill Вам отдельный привет!
2 FCK: Недавно попался мне дохлый UPS, в нем заметил ADC-шку ADC0838CCN - 4-8 канальная 8 битная serial-ная, вродеб как обрабатывает до 40Кгц сигнал (как я понял из даташита) Если устраивает, могу порыться в поиске данной, UPS вроде б неподалеку спрятали
Прогуглил нет, там кучу всяких плоттеров для БПФ и т.п. нашел, правда, все нездоровы от рождения, но на много лучше моих, а лекарство думаю найти можно
Ну, а вопрос о шустрых ADC-шках еще в силе - чего у нас на рынке найти можно или только под заказ????
У меня птьфу-птьфу голова и руки развязались от рабочей дребедени , со след. недели попытаюсь вновь доделать (доработать) худо-бедно начатое устройство защиты
Да, кстати, вопрос 2 Temur: а как TLP521 вогнать в линейный режим, т.е. надо как-то базу подпереть через резистор питанием (наверное, Я ТАК ДУМАЮ )??? Что я буду мерить ADC контроллера на его выходе? Предполагаю, что получу просто опто-ключ, т.е. есть ~5В или ~0 ?
В запаснике имеется АОТ-какой-то, не помню точно, так у него есть спец. нога базы, мы ею грубили токи, цепляя резистор 280К на землю, но там АОТ работает как ключ, может его лучше задействовать?
Ну и, наконец, еще один вопрос
В моей гавно-схеме (люблю самокритику ) хотелось БЫ УЙТИ от соблюдения фазы и нуля, теперь подыскиваю подходящий транс от линейного БП, а коэф. транс-ции уже в проге учитывать или есть другой вариант ??????
Заранее всем спасибо человеческое
Зачем вам вгонять опттрон в линейный режим ? по моей схеме он работает немного с перенасыщением. на выходе после фильтра будет постоянное напряжение 0-5В, пропорциональное напряжению в сети. Просто соберите эту часть схемы, возьмите осциллограф и посмотрите сигналы. АОТ - это кусок совкового г...на, неожиданно сгорающего хз от чего в самый подходящий момент. купите tlp521 или cosmo1010 или выдерите его из любого импульсного БП. ADC0338 не быстрее встроенного АЦП от меги.

Хотите быстрый АЦП - собирайте цепочку делителей напряжения на прецезионных резисторах с быстроденствующими компараторами - это ИМХО единственный доступный бюджетный вариант. Если вы конечно не готовы платить ~150-300 $ за специализированную микросборку.
Ответить 
Старый 26.10.2009 09:40   #86  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет!
2 Temur: Спасибо большое что не забыли про нас , но уже разобрался сам , TLP,COSMO в наличии нет, есть PS2561 вот на нем и пробовал, вроде как пропорциональность получилась. На АОТ жалоб нет, куды их встраивали, там они и работают по сей день без единого отказа

Вопрос еще один - как уйти от соблюдения фазы и нуля? и что надежнее и лучше:
Использовать транс или собрать на опер. усилителях (в габаритах уж точно выиграю ) ???
Ответить 
Старый 31.10.2009 23:51   #87  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Какой шустрости АЦП вас интересует? Например в контроллерах dsPIC33FJ128GP706 (которые есть у Толика) АЦП имеет частоту выборки 1,1 Мегавыборки/сек 10 разрядов на канал + встроенные УВХ, приобъединении которых можно достичь 4,4 Мвыб/с. Могу предложить AD9430 c 210 Мвыб/с ,12 разрядов,ноги работают в LVDS и в CMOS.
Ответить 
Старый 24.12.2009 11:16   #88  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
[Всем привет и с наступающим Вас клубчане Новым 2010 Годом!

2 Kirill, Temur, FCK, SergeyK: Ребята, извиняюсь, немного забросил клуб, надеюсь, что в новом году будем чаще встречаться здесь... Так же, надеюсь, ребята, что и Вы не забросили данную затею (клуб)...
Есть предложение - а как на счет собраться и посидеть где-нить за кружкой пива... ? так и знакомы будем лучше. Возможно, за помощью и советами обращаться не только в форуме будем (не поймите превратно )
Ответить 
Старый 02.01.2010 12:41   #89  
Оффлайн
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
[Всем привет и с наступающим Вас клубчане Новым 2010 Годом!

2 Kirill, Temur, FCK, SergeyK: Ребята, извиняюсь, немного забросил клуб, надеюсь, что в новом году будем чаще встречаться здесь... Так же, надеюсь, ребята, что и Вы не забросили данную затею (клуб)...
Есть предложение - а как на счет собраться и посидеть где-нить за кружкой пива... ? так и знакомы будем лучше. Возможно, за помощью и советами обращаться не только в форуме будем (не поймите превратно )
+1. Буду в Ташкенте, постараюсь созвониться
Ответить 
Старый 03.02.2010 17:39   #90  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет большой!

2 Kirill: Кирилл, вы случаем с RFID-ами на 125 кГц не сталкивались на практике? Имею в виду, собирали сами че-нить похожее на ридер радио меток с чипом от EM Marine?
Ответить 
Ответить