Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Компьютеры и комплектующие
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009 13:56   #1  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Configure Новый виток гонки "вооружений" в мире IT

Компания Tilera анонсировала выпуск 100 ядерных процессоров с потребляемой мощностью в 55 ватт.
Наверно скоро уже все наши компы дружно повезем в утиль.
По теории скорости развития современной науки завтра даже не представляю что будет. Интересно.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 26.10.2009 в 14:07.
Ответить 
Старый 26.10.2009 17:46   #2  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Компания Tilera анонсировала выпуск 100 ядерных процессоров с потребляемой мощностью в 55 ватт.
По теории скорости развития современной науки завтра даже не представляю что будет. Интересно.
А при чем там десктопы?

Улыбнуло:
Цитата:
"Мы инвестировали очень много денег в программное обеспечение, почти столько же, сколько и в сам процессор. Программное обеспечение должно стать одним из наших коньков. У нас уже есть работающие компилятор, профилировщик и набор оптимизаторов", - рассказал Боб Дауд, директор по маркетингу Tilera.
http://www.cybersecurity.ru/hard/80998.html
Старый 26.10.2009 17:54   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Поставляться процессоры будут с 16, 32, 64 и 100 ядрами[...]Работать каждое ядро должно на частоте до 1,5 ГГц
Мда, скоро будем считать ТерраГерцами.

А вообще, мне кажется, такие монополисты как Intel и AMD уже давно изобрели процессоры на порядок мощнее тех, которые только анонсируются на рынке. Ведь тем временем можно впаривать "суперкомпьютеры" военным и прочим организациям за бешеные бабки, ну а широкому потребителю выдавать по чайной ложке.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.10.2009 17:57   #4  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Такие процессора уже давно есть посмотрите спеку вычислительных модулей на основе GPU там ядер поболее будет
Старый 26.10.2009 18:00   #5  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Поставляться процессоры будут с 16, 32, 64 и 100 ядрами[...]Работать каждое ядро должно на частоте до 1,5 ГГц
Мда, скоро будем считать ТерраГерцами.

А вообще, мне кажется, такие монополисты как Intel и AMD уже давно изобрели процессоры на порядок мощнее тех, которые только анонсируются на рынке. Ведь тем временем можно впаривать "суперкомпьютеры" военным и прочим организациям за бешеные бабки, ну а широкому потребителю выдавать по чайной ложке.
Типа этого чтоль? В Сан-Франциско продемонстрирован 80-ядерный процессор

upd. Обсуждение на хабре тоже интересно.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 26.10.2009 в 18:03.
Ответить 
Старый 26.10.2009 18:54   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Andrey Afanasyev Посмотреть сообщение
Такие процессора уже давно есть посмотрите спеку вычислительных модулей на основе GPU там ядер поболее будет
Весьма здравое замечание. Напоминает о том, что потребляемая мощность хоть и зависит от "тонкости" технологии изготовления кристаллов, при использовании схожих (современных на данный момент времени) технологий, выполнение аналогичного объема математических операций будет сопровождаться аналогичным энергопотреблением.

Насколько я знаю (могу ошибаться), повышение количества операций с плавающей точкой на единицу времени в графических процессорах осуществляется не в последнюю очередь за счет ограничения их точности до достаточной для прорисовки графики. Умопомрачительное количество модулей осуществляют ограниченный набор сравнительно простых операций - от того и "процессоров" много, и тепловыделение не прожигает дыру в текстолите
Ответить 
"+" от:
Старый 26.10.2009 21:15   #7  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Согласен, это действительно так и есть. Прогресс идёт не только по линии повышения количества процессоров и увеличения быстродействия. Например, для военных создаются радиационно-устойчивые процессоры и микросхемы, более надёжные серверные наборы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.10.2009 12:35   #8  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrey Afanasyev Посмотреть сообщение
Насколько я знаю (могу ошибаться), повышение количества операций с плавающей точкой на единицу времени в графических процессорах осуществляется не в последнюю очередь за счет ограничения их точности до достаточной для прорисовки графики. Умопомрачительное количество модулей осуществляют ограниченный набор сравнительно простых операций - от того и "процессоров" много, и тепловыделение не прожигает дыру в текстолите
Поэтому специальные вычислительные модули стоят значительно дороже чем графические карты на анологичных процессорах, оптимизация под вычисления треует серьезное проработкой биос и микрокода