Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009 18:14   #31  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
Ruslan Khudyakov ну всё завистит от организации сети, возможно на данном этапе развития провайдер физически не имеет возможности что либо резать на порту.Поэтому документально в договоре уточняет условия использования его сети.

MegaCrash'а дейстиветельно можно понять, в его случае это единственный приемлемый вариант, и обидно ему конечно.Но посути виноват же...Ну загадилбы вину, поставил бы пузырь, извинился бы , или или чтото типа того ,наверное.Зачем конфликт из этой ситуации делать, ещё и ТПС сюда примешали какимто боком)))
Так я и говорю, что нужно просто поостыть всем, пива попить и помериццо.
Ответить 
Старый 24.10.2009 00:42   #32  
Оффлайн
+ 11  55/43
– 4  2/2

Uzbekistan
Мне вот что интересно, дискуссия на форуме поможет подключиться Вам к этой сети? Что то я очень сомневаюсь, и ведь не только админ принимает решение об отключении, начальство 100% в курсе
Я тоже являюсь абонентом этой сети и теперь то хоть буду знать, что пострадал в тот день именно от Вас.
Единственное что мне не понятно, системный администратор (коим Вы являетесь) это не админ ли, если так, то что то я вас не понимаю?
Ответить 
Старый 24.10.2009 01:25   #33  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Сергей Каракишьян, я не пойму, как после подобных заявлений у вас хватает совести наезжать на вашего же коллегу в аналогичной ситуации (нарушение договорных обязательств)?
Ответить 
"+" от:
Старый 24.10.2009 11:56   #34  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Сергей Каракишьян, я не пойму, как после подобных заявлений у вас хватает совести наезжать на вашего же коллегу в аналогичной ситуации (нарушение договорных обязательств)?
Оффтоп:

ловко
тема начинает быть интересной
Ответить 
Старый 24.10.2009 12:23   #35  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Как точно было подмечено кем то из этой темы, в первый случай наша топология сети не позволяла что либо блокировать, поэтому были оговорены некоторые пункты в договоре, сейчас же на оборот, при любых несоответствиях с прописанными правилами на свитче (как то , что была смена мак адреса (подключение другого устройства)) на свитче опускается порт до выяснения обстоятельств... в купе с первым предупреждением мы вынесли своё решение...

Горбатого как говорится могила исправит...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.10.2009 14:41   #36  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ildar-catv Посмотреть сообщение
Как точно было подмечено кем то из этой темы, в первый случай наша топология сети не позволяла что либо блокировать, поэтому были оговорены некоторые пункты в договоре, сейчас же на оборот, при любых несоответствиях с прописанными правилами на свитче (как то , что была смена мак адреса (подключение другого устройства)) на свитче опускается порт до выяснения обстоятельств... в купе с первым предупреждением мы вынесли своё решение...

Горбатого как говорится могила исправит...
Ильдар, когда я подключу квартиру к вашей сети у нас с вами будут точно такие же проблемы, в техническом плане.

Кстати, а почему ваш сайт сейчас и не открывается и не резолвится даже? ns3.istv.uz., IP: 195.158.30.194 отзывается почему-то как mx2.albatros.uz, а второй, ns.istv.uz., IP: 213.230.66.130 не отзывается вообще?
Старый 24.10.2009 14:55   #37  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
Ustas,А роутер поставить не судьба?
Не являюсь правда их абонентом, но думаю роутер решит подобные проблемы.
Кстати подобную ситуацию замечал у провайдеров Шарк и Бузтон, когда вместо DHCP провайдера отвечает DHCP роутера другова клеента))) Быди даже случаи когда от другова клеента интернет нахаляву шол)))Причом запарился объяснять их стп в чом проблема))

По теме, считаю грубым нарушением втыкать сети разных провайдеров напрямую в свичь без роутеров))

Последний раз редактировалось a2group; 24.10.2009 в 14:57.
Ответить 
Старый 24.10.2009 15:47   #38  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
Ustas,А роутер поставить не судьба?
Не являюсь правда их абонентом, но думаю роутер решит подобные проблемы.
Кстати подобную ситуацию замечал у провайдеров Шарк и Бузтон, когда вместо DHCP провайдера отвечает DHCP роутера другова клеента))) Быди даже случаи когда от другова клеента интернет нахаляву шол)))Причом запарился объяснять их стп в чом проблема))

По теме, считаю грубым нарушением втыкать сети разных провайдеров напрямую в свичь без роутеров))
неа, конечно же, тупо в древний хаб воткну
насколько я понимаю, у ISTV нужно при смене оконечного устройства обнулять кэш порта хаба. Или же, возможно, сделанно по человечески - кэш на 4-ре мак адреса, потом - переполнение.

Да, согласен, напрямую в свич нельзя, конечно, но и со стороны провайдеров, пора бы уже это написать в договоре, включая пункт, что нельзя спанить в сторону провайдерского интерфейса RIP и прочие ненужные пакетики, вместо этого убогого "нельзя пользоваться доступом более чем с одного ПК"

Последний раз редактировалось ustas; 24.10.2009 в 15:52.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.10.2009 00:50   #39  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
НУ а в друг вы соседей будите подключать через "деревний хаб" и локалку их продавать))
Ответить 
Старый 25.10.2009 01:56   #40  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
откуда вообще у провов это дурацкое положение о том, сколько устройств я хочу вывести в инет?! Я плачу за мегабайты - анлима нет, по умолчанию, пусть будут добры считать денежку которую мои устройства им скачивают из моего кошелька.

Админ, начальник провайдера - немного непонимают, что клиент им ежемесячно исправно капает на карман - так этож вип клиент! ему надо приехать и дома помочь все настроить, на руках носить, и на день рождения и праздники шампанское отправлять, а супруге цветы.

Чем им лишние пакеты помешали? не понимаю. У них что одноранговая сеть?! Цените клиентов, г-да провайдеры, клиент Вам денежные потоки и EBIDTA создает, его не будет - бизнеса не будет.
Ответить 
"–" от:
Ответить