Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Hewlett-Packard
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009 00:44   #251  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Eldar Fattakhov, не возражаете, если я вынесу ветку про Factory Refurbished в отдельную тему?
Интересная у электроника.uz статья:
Новый или Factory Refurbished ноутбук?

Убили детали:
Цитата:
Во-вторых, существует путь, который может кому-то показаться странным, но, тем не менее, часто использующийся.
Я думаю, многие знают, что монополизм это плохо, и методы борьбы с ним иногда просто поражают. За рубежом многие просто помешаны на этом, и тщательно борются за здоровую конкуренцию. В первую очередь, крупным производителям техники запрещается производить новой техники больше определенного количества, какая бы она хорошая ни была, точнее, не то чтобы запрещается, производи сколько угодно, но начнут душить налогами. Размер налогов может достигать огромных размеров, в итоге выгодно будет продавать технику, только если она будет стоить в три-четыре раза дороже аналогичных предложений других производителей. Не скажу, что должен быть дефицит техники, но не должно быть перенасыщение рынка одним предложением. Большинство производителей стараются, как могут, обойти этот закон. Например, новую технику продавать не как новую, а как FRB. В отличие от России, где скрывается, что продаваемая техника является FRB, поскольку отличить внешне это нельзя, за рубежом иногда выгоднее продать новую машину как б/у, которой, по сути, и является FRB. Почему лучше? Предположим, производитель уже продал весь лимит позволенной ему новой техники, а склады у него все равно забиты, как уже готовой продукцией, так и комплектующими, и что в таком случае прикажите делать? Можно конечно сидеть с забитыми складами, а потом остановить конвейер и вообще все производство. А можно постараться избавиться от техники, продавая ее значительно дешевле, но говоря, что она неновая, и ограничивая на нее гарантию. Машина неновая, а значит все лимиты по боку. Подобным образом устраиваются распродажи с заводов. Но поскольку такая техника значительно дешевле новой ее намного выгоднее покупать перепродавцам, что собственно и делается. После чего она попадает, скажем, в Россию, где гарантию на нее дает продавец (официальных сервис центров все равно нет), ну, а если есть гарантия, то чем она отличается от новой? правильно ничем, а значит, можно продавать ее как новую, зарабатывая больше. Правда тут вступают в игру другие законы равновесия, а именно конкуренция, и цена довольно заметно падает, и очень часто в России можно купить машину дешевле, чем в розничном Европейском или Штатовском магазине.
Мне кажется я тупею, или в этом топике куча мягко говоря неточностей. 1) Я такого "закона" не знаю. Не думаю, что в Штатах есть квоты. 2) Не думаю, что в России нет сервисных центров!

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.10.2009 в 00:58.
Ответить 
Старый 23.10.2009 01:04   #252  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Вопрос к НР:

Подскажите, как разбивается слово "эйчпечмяк" на предлоги, корень, суффиксы и окончание.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.10.2009 06:22   #253  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
как распознать?
Новый видно сразу. Можно еще и руками потрогать. В крайнем случае - проверить на сайте www://itrc.hp.com статус гарантии устройства (нужны будут Serial Number и Part Number).

Покупать нужно у авторизованных партнёров (HP Preferred Partner, http://h41110.www4.hp.com/partners/cis/).
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Compaq-и же потенциально могут быть официально обслуживаемыми
Совсем недавно обновилась номенклатура мобильных компьютеров HP. В том числе появились ноутбуки под товарной маркой COMPAQ (с буквой Q на борту) - Compaq 510/515, 610/615. Это "Компаки" обслуживаются. Ранее "Компаки" не были доступны на территории стран СНГ и, соответственно гарантией в Узбекистане не сопровождаются.
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Подскажите, как разбивается слово "эйчпечмяк" на предлоги, корень, суффиксы и окончание.
Это всегда было выше моих сил... Я - не русский лингвист школьник, с этой задачей не справлюсь. Предлагаю считать этот слово склоняемым монолитом (некая новая словоформа)!

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.10.2009 в 20:35.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.10.2009 08:12   #254  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Мне кажется я тупею, или в этом топике куча мягко говоря неточностей.

Оффтоп:
Эти вопросы лучше переадресовать сотруднику магазина, который на форуме. Пусть объяснит, почему чье-то частное мнение, без указания источника, подается как экспертиза на сайте магазина. Мне кажется, что написанное - минимум глупость, вводящая покупателей в заблуждение. Это называется недобросовестная реклама товара. В комитет по защите прав потребителей с жалобой.
Старый 23.10.2009 08:23   #255  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Эти вопросы лучше переадресовать сотруднику магазина, который на форуме. Пусть объяснит, почему чье-то частное мнение, без указания источника, подается как экспертиза на сайте магазина. Мне кажется, что написанное - минимум глупость, вводящая покупателей в заблуждение.
Ефим, источник этих бредней - не уже привычный сбренди.уз, а azbooki.ru (как написано в этой "публикации")...

Тем, кто пытается найти на сайте elektronika.uz нотебуки HP, хочу сообщить, что ни одна из указанных в их каталоге моделей не поддерживается на территории Узбекистана ни одним из авторизованных сервисных центров. Всё это - серый импорт. HP не выпускает моделей с лейблом "Refurbished". Для продуктов HP, выпущенных во вторичное обращение (б/у), используется термин "Renew". Эти изделия имеют артикул (Part Number), аналогичный артикулу оригинального изделия, с добавлением буквы R в конце.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 23.10.2009 в 11:01.
Ответить 
Старый 23.10.2009 12:08   #256  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Для продуктов HP, выпущенных во вторичное обращение (б/у), используется термин "Renew".
Ну это уже мелочи. Факт, что "Renew" (а не Remarketing) официально выпускаются HP.

Меня в статье заставил задуматься вопрос с сервисными центрами. Это не для того ли в СНГ (и в Узбекистан) официально не продают кучу различных ноутбуков экономкласса, чтобы реально продавать их тут как FRB и не отвечать за гарантию по ним? Не продавать технику не логично, не продавать дешевую технику, а продавать дорогую - тоже не логично (емкости рынков в Узбекистане и СНГ для базовых и бизнес машин даже более ярко выражены в пользу дешевых, чем в Европе и США). Значит цель была продавать в СНГ "отбросы производства без гарантии".
Старый 23.10.2009 12:12   #257  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Значит цель была продавать в СНГ "отбросы производства без гарантии".
Теория заговора НР против СНГ?
Старый 23.10.2009 12:33   #258  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Ведь она не изменила бы того факта что все ноутбуки НР у них Factory Refurbished.
DEM это же electronika.uz в том числе, да? У них на сайте, в разделе ноутбуков HP есть не-Refurbished-модели. По крайней мере так написано

Кстати, а Compaq-и же потенциально могут быть официально обслуживаемыми (в отличие от Pavillion)?
Руслан, там Compaq-и какие-то неправильные . Поддерживаться сервисными центрами в Узбекистане они не будут. С другой стороны, магазин указывает для этих товаров срок гарантии 1 год. Видимо, собираются поддерживать их самостоятельно. Если это так, то почему бы и не купить?
А насчёт HP Refurbished, честно, слышу впервые. Но если и на них гарантия 1 год, то почему бы и нет...
Но что-то мне подсказывает, что всё это, простите, "лохотрон" (насчёт гарантии). Я бы не купил.
Старый 23.10.2009 14:44   #259  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Для продуктов HP, выпущенных во вторичное обращение (б/у), используется термин "Renew".
Ну это уже мелочи. Факт, что "Renew" (а не Remarketing) официально выпускаются HP.
Renew и Remarketing - слова-близнецы в официальной терминологии HP. Эти продукты официально поддерживаются компанией HP через все имеющиеся сервисные каналы, информацию об этих продуктах можно получить на сайте компании. Эти продукты доступны по стандартному прайс-листу всем торговым партнёрам HP.

А вот Refurbished (в худшем смысле этого слова) никакого отношения к HP не имеет. Соответственно, всё что продаёт здесь DEM - неизвестно как попавшая в страну контрабанда мусор с других регионов, продающийся по очень даже высокой для него цене.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.10.2009 в 20:36.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.10.2009 17:13   #260  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
По крайней мере так написано
На сарае ЙУХ написано,а там дрова.))
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Но если и на них гарантия 1 год, то почему бы и нет...
Гарантия 3 месяца.
Ответить 
Ответить

Метки
вопросы к производителю, hewlett-packard