Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009 11:34   #11  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
лицензия нужна только для того чтобы вы могли называть себя СМИ и у вас например было бы журналистское удостоверение и тогда к вам относились бы серьезнее но для этого скорее всего еще нужно зарегить юрлицо. если вы не собираетесь делать на сайте деньги кроме баннерообмена баннерокрутилок или сапы то я не вижу смысла брать лицензию.
Ответить 
Старый 22.10.2009 15:49   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
вообще-то портал, это сайт, на котором много сервисов, а не баянов из Рунета новостей, может, лучше от этого плясать?
Ответить 
Старый 22.10.2009 17:25   #13  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Я хотел бы спросить я хотел бы создать информационный портал,новых технологий и.т.д мне нужно для этого брать лицензию или она не нужна?
в общем где-то так:
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
лицензия нужна только для того чтобы вы могли называть себя СМИ и у вас например было бы журналистское удостоверение и тогда к вам относились бы серьезнее но для этого скорее всего еще нужно зарегить юрлицо. если вы не собираетесь делать на сайте деньги кроме баннерообмена баннерокрутилок или сапы то я не вижу смысла брать лицензию.
но более конкретно всё указано в "Положение о порядке государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан".
В частности:
Цитата:
К средствам массовой информации, подлежащим государственной регистрации, относятся:
- периодические печатные издания (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи и др.);
- теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы, информационные агентства;
- средства массовой информации, продукция которых распространяется через глобальную сеть Интернет (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др.);
- cредства массовой информации, предназначенные преимущественно для детей, подростков, инвалидов, а также образовательного и культурно-просветительского направления (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др.);
- средства массовой информации рекламного характера (газеты, журналы, буклеты, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др., специализирующиеся на рекламе);
- иные виды средств массовой информации (продукция средств массовой информации, распространяемых в электронном виде и др.).

Под продукцией средств массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания или отдельный выпуск теле-, радио-, видео-, кинохроникальной программы и иных электронных видов периодического распространения массовой информации.

Под редакцией средства массовой информации понимается юридическое лицо или структурное подразделение юридического лица, осуществляющее выпуск средства массовой информации.

Под средством массовой информации рекламного характера понимается средство массовой информации, в котором реклама превышает 40% объема отдельного номера периодического печатного издания, а в телерадиопрограммах - 10% каждого часа вещания.

Под учредителем средств массовой информации понимается юридическое или физическое лицо Республики Узбекистан, учредившее средство массовой информации, принявшее на себя обязанности по его производству и выпуску, а также создавшее редакцию.
Рекомендую скачать всё Положение и внимательно ознакомиться.
От себя всего лишь конкретизирую, что если Вы на своём сайте захотите легально зарабатывать, то Вам необходимо будет легализоваться (получить юридический статус) и зарегистрировать сайт в УзАПИ.
Вложения
Тип файла: rar RegSMI.rar (51.9 Кб, 5 просмотров)
Старый 22.10.2009 21:54   #14  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
... Вам необходимо будет легализоваться (получить юридический статус) и зарегистрировать сайт в УзАПИ.
А что почем сейчас?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.10.2009 22:25   #15  
Оффлайн
+ 6  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
А что почем сейчас?
Интересный вопрос,я бы тоже хотел узнать на него ответ.
Ответить 
Старый 22.10.2009 23:14   #16  
Оффлайн
MUZ.UZ, JET Media
Менеджер, Администратор, web-мастер, корреспондент
AKA:JET
+ 23  56/41
– 1  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для JET с помощью ICQОтправить сообщение для JET с помощью YahooОтправить сообщение для JET с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
если не ощыбаюс, то регистрация интернет сми один минималный оклад. Могу ощибиться....
Ответить 
Старый 22.10.2009 23:34   #17  
Оффлайн
+ 6  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Сформировался,такой вопрос в своем роде: А если я хочу просто сделать журнал,и не хочу иметь с него выгоду, просто журнал для пользователей узнета?
Ответить 
Старый 22.10.2009 23:51   #18  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
А если я хочу просто сделать журнал,и не хочу иметь с него выгоду, просто журнал для пользователей узнета?
Оффтоп:
... то через месяц убедитесь в ненужности этой затеи...
Старый 23.10.2009 00:20   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Когда так долго что-то обсуждается, скорее всего что не родится. Давно бы уже завели бы блог и все попробовали бы и уже знали бы, интересно это все людЯм или нет.

В любом случае надо начинать не с регистрации. И ПС.уз и ПР.уз и Афиша были известны задолго до того, как зарегились как СМИ.

Просто обидно, если зарегистрируетесь и передумаете, накрутите отчет о зарегистрированных СМИ :-0)))
Ответить 
Старый 23.10.2009 00:55   #20  
Оффлайн
+ 6  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Когда так долго что-то обсуждается, скорее всего что не родится. Давно бы уже завели бы блог и все попробовали бы и уже знали бы, интересно это все людЯм или нет.
Вы правы,послушаюсь вашему совету!

Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
... то через месяц убедитесь в ненужности этой затеи...

А вы как всегда с негативом
Ответить 
Ответить