Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Результаты опроса: Как эффективно добиться реальных результатов?
В приказном порядке, ссылаясь на Постановления Президента и КабМина. 2 10.53%
Пиарить, рекламировать, агитировать. 8 42.11%
Индивидуально работать с «инициативными ячейками», проводит семинары, тренинги итп. 6 31.58%
Никак. С самого начала этот проект был обречен провалу... 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007 18:45   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Saida Hafizovna Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, что значит интересный ресурс, вернее интересный образовательный ресурс. Это всем известно? и только я об этом не до конца понимаю?
это значит, что все мы с удовольствием заходим и читаем то что там написано и тут же бросаемся давать ссылку всем знакомым, приглашая прочесть и каждый день заходим и находим то что ожидаем - свежие интересные материалы. Если это не так - то смысла заводиться с ресурсом нет.

Посмотрел пункты опроса - опечалился - ни один из них не ведет в нужном направлении, мягко говоря.
Ответить 
Старый 25.06.2007 18:51   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Образовательный ресурс... тьфу блин, информационно-образовательный ресурс в первую очередь интересен профессиональному сообществу занимающихся общим делом... то есть задачей по обучению... ну я лично никак не могу рекомендовать эти ресурсы знакомым потому что один друг у меня кондитер (хотя закончил консерваторию), второй хирург (консерваторий не кончал). Так что осетрина бывает разная.
Ответить 
Старый 25.06.2007 18:57   #13  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Laziz Karshibayev Посмотреть сообщение
Итак, как нам быть?
"можно я, я ..., выберите меня, можно ...!"
Шрек ???
надо еще один пунктик добавить - все вышеперечисленное (но поставить его до последнего пункта (который против всех)
Ответить 
"+" от:
Старый 25.06.2007 19:27   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Hafizovna Посмотреть сообщение
интересный образовательный ресурс.
Такого понятия я не придерживаюсь. Особенно на начальной стадии становления информационного пространства. Пусть это будет не интересный ресурс, но доброкачественный.

В контексте обсуждаемой проблемы речь следует вести не об интересных ресурсах (вообще), а об абсолютно отсутствующих мультимедийных (да и просто цифровых) учебных материалах для учебного процесса в учреждениях МНО и МВиССО. В том числе - на узбекском языке. Почему-то никто не счел возможным заложить в бюджет проекта приобретение тысяч готовых материалов, разработанных в различных странах мира (в том числе - в России). Так что объявляется конкурс на изобретение велосипеда!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2007 19:55   #15  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Тот Самый Красафчек
+ 3  18/11
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Laziz Karshibayev с помощью ICQОтправить сообщение для Laziz Karshibayev с помощью MSNОтправить сообщение для Laziz Karshibayev с помощью YahooОтправить сообщение для Laziz Karshibayev с помощью Skype™
Потому, что...

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Лазиз, а почему "студенты ВУЗов, учащиеся колледжей и лицеев, школьники итп итд" названы конечными исполнителями? Исполнителями чего? Почему конечными? И почему в кавычках? А кто первичные и промежуточные исполнители? Кто руководитель? И кто несёт ответственность за методическую основу этой информационной ...?
"Конечным исполнителем", имелся ввиду непосредственно тот кто формирует (т.е. создает, пишет, компилирует, рисует) ИОР, т.е. можно перефразировать как "конечный пользователь сети который создаёт ресурсы в электронной форме" Конечный, потому-что в конце он получает "заказ на формирования", стоит в нижнем уровне пирамиды поручений, и в теории должен получить все удобства для формирования и размещения ресурса.
А дальнейшие вопросы на вашем посту похожи не на вопросов а крик души, поэтому я тоже покричу: :D
Ответить 
Старый 25.06.2007 19:59   #16  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Образовательный ресурс... тьфу блин, информационно-образовательный ресурс в первую очередь интересен профессиональному сообществу занимающихся общим делом... то есть задачей по обучению... ну я лично никак не могу рекомендовать эти ресурсы знакомым потому что один друг у меня кондитер (хотя закончил консерваторию), второй хирург (консерваторий не кончал). Так что осетрина бывает разная.
Не согласен - по математике хорошие статьи читают все от музыкантов до домохозяек. Также и по астрономии и по биологии и по истории (сегодня давал тут ссылку на статью по истории - Вы думаете, что она интересна только историкам?)
Ответить 
Старый 25.06.2007 20:04   #17  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Пусть это будет не интересный ресурс, но доброкачественный.
Слов нет от восторга! Можно дать ссылочку на этот шедевр и поместить в афоризмы?

У нас уйма высококачественных непосещаемых ресурсов... - создатели отчитались и вполне довольны.

У Зиёнета какие цели? какая миссия? наплодить качественных непосещаемых ресурсов для отчета? Скорее всего так и получится судя по этой ветке.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.06.2007 22:00   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Номативных документов так и не нашел но если принять во внимание опубликованную информацию на сайте uzinfocoma
Оффтоп:
Одним из основных направлений деятельности Центра UZINFOCOM является формирование и развитие Национальной общественной образовательной информационной сети ZiyoNET, созданной в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2005 года.

Для этой цели в структуре UZINFOCOM образован Ресурсный центр сети ZiyoNET, имеющий отделения в министерствах высшего и среднего специального и народного образования. ZiyoNET («ziyo» на узбекском языке означает «просвещение») предусматривает создание в национальной информационной системе общественной образовательной информационной сети с единой информационно-ресурсной площадкой, которая объединит информационные материалы и ресурсы для учебно-образовательных, научных, молодежных и детских учреждений и организаций
то с долей вероятности можно сказать что речь идет о хостинг-площадке сайтов образовательных учреждений. По сути это просто каталог. Идея может и хорошая... была, но увы, мы уже живем в 21 веке где надо абстрагироваться от технологий востребованных в прошлом. И вообщем то преподавателям ВУЗов детских и общеобразовательных учреждений не до какого то сайта... им бы ремонт закончить к сентябрю и умудрится получить зарплату.
Ответить 
Старый 25.06.2007 23:02   #19  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
студенты ВУЗов, учащиеся колледжей и лицеев, школьники итп итд, которым предпочтительно играть в игры на компьютере или материться в чатах, чем заполнять информацией какой-то портал какого-то госучреждения.
Я не совсем понял, а почему студенты ВУЗов, учащиеся колледжей и лицеев, школьники и т. д., и т. п. должны исполнять роль контент-менеджеров? Мне кажется, что они, в первую очередь, должны учиться. По информации с интернет-ресурсов в том числе. Но помогать этим ресурсам они могут только по собственной воле, если их заинтересует тематика.

Я бы очень удивился, если бы ко мне подошли в ТУИТе и сказали: «давай-ка заполни вот этот какой-то сайт какой-то государственной конторы».
Ответить 
Старый 26.06.2007 07:44   #20  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Laziz Karshibayev Посмотреть сообщение
он получает "заказ на формирования"
Если выдаются заказы, значит они должны оплачиваться. Если заказы выдаются, значит есть "начальник" (ответственный). "Покричу" еще раз: кто здесь главный?!
Ответить 
Ответить