Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2008 19:02   #71  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Высший пилотаж, или стандарт, норма?
Именно нижеследующие Ваши постинги я имел ввиду, когда говорил о контенте тестовых заданий. Мне изначально было понятно что содержание наших совсем не то что надо. Значит в РФ всё же существует метода и контент - здорово. Надо перенимать этот опыт! А то что инструмент (не содержание) всё же у нас есть и его надо просто "затачивать" и оберегать от коррозии (коррупции) это плюс. Избегая "Уравниловки" в оценке труда преподавателей можно добиться повышения качества ИМХО. Это не всегда вопрос финансов (на что педалирует Игорь), ведь можно же разработать вопросы тестов не хуже, чем приведено Вами, на худой конец взять их. И это не конец работы, нужно вести работу по периодическому обновлению контента.
Касательно коррупции
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov По пункту 4 - принять систему вступительных тестовых экзаменов в ВУЗы.
это очень дорогостоящая процедура - вряд ли ее будут применять в отношении учителей
я думаю что не стоит экономить на оценке качества учителей. Ведь они самые важные звенья в цпи образования.
Ответить 
Старый 13.06.2008 10:57   #72  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Значит в РФ всё же существует метода и контент - здорово. Надо перенимать этот опыт!
Собственно большинство вышеприведенных заданий - это классика педагогики. И знакомо все это еще с советских времен. Я застала школу того периода и нам, молодым учителям вменялось в обязанность все это знать и уметь. Сейчас в школе акценты сместились с педагогики на воспитание. Оттого в наших аттестационны вопросах много не методического контента, а идейно-воспитательного.
Так что вернуть бы утраченное - педагогическую науку, как таковую
Старый 13.06.2008 15:31   #73  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Это не всегда вопрос финансов
В 1994 году имел тесное знакомство со многими учителями, точнее с завучами. Один из них Павел Федорович, рассказывал, что был в Германии и знакомился с их системой образования. Оказалось, что по окончании педагогического университета учитель не подвергается никакому повышению квалификации. Считалось, что он получил достаточные знания в университете. А вот каждые пять лет каждому работающему учителю повышалось, и без того достаточное для проживания, жалование. Тогда это составляло для выпускника университета 4 тысячи марок (или 3 тысячи долларов США). И при Этом, Боже упаси, никаких тестирований им не учинялось. В педагоги шли люди по призванию (исключения рассматривать не будем, говорим о системе в целом). Что интересно, наглядных пособий и всего прочего, в том числе электронных новинок было предостаточно. Так вот Павел Федорович, тем не менее, считал, что наши учителя (не забываем про 1994 год - еще оставались учителя советской закалки, и большинство все-таки они составляли) были на голову выше своих германских коллег, потому что умудрялись давать неплохое образование без всяких технических новшеств (у немцев ксерокс в те времена был самой обыденной вещью - у нас тоже в те времена работал копицентр от Ксерокса, почувствуйте разницу).
Зачем об этом пишу? Зарплата у наших преподавателей очень и очень низкая, на нее невозможно прожить, не то что совершенствоваться в профессии, да еще ее задерживают месяцами. Учитывая то, что страна по большей части аграрная, большой процент учителей имеют приусадебный участок и свободное время проводят там, вместо того, чтобы повышать квалификацию в интернет-кафе. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ответить 
Старый 13.06.2008 15:52   #74  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Нашла на российском Федеральном образовательном портале задания для проведения аттестации учителей.
Обратил внимание на год издания журнала - 1994, учитывая сложности полиграфической публикации, смею утверждать, что статья была подготовлена на полгода или год раньше. А принимая во внимание то, что простому выпускнику пединститута такое не под силу, очевидно работа являлась результатом многолетнего опыта - т.е. опыта советского образования. Комментарии излишни.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.04.2009 20:23   #75  
Оффлайн
ГоЛоДНыЙ СТуДеНТ
AKA:MegBegb
+ 28  12/9
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Djanik с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
чтобы преподаватели были Профпригодыми, надо чтобы они выучили язык, на котором они будут преподовать, ато есть такие преподаватели программирования, которые при разговоре окончания слов проглатывают, и всячески говорят с акцентом. Так и охото сказать :"Дядя, лингвист дальше по корридору"
Ответить 
Старый 17.04.2009 22:16   #76  
Оффлайн
DataSite Technology
Java Developer
AKA:Marat
+ 170  59/42
– 23  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью ICQОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью Skype™Мой мир
к сожелению хороших преподавателей в универах мало, во всяком случае в моем, например я на 2 курсе, мы кроме ТП на 1 курсе ничего не проходили, а на 2 курсе уже дают задания (напримерБД: написать прогу для работы с БД) которые мало кто может сделать, благо я ходил на курсы от универа в ЦППМП и слава богу хоть чему то научился там. Некоторые преподаватели незнают своего предмета, на некоторых направлениях просто не определились чему учить студентов, мне так говорит одна знакомая с электронной библиотеки (декан: да мы сами незнаем че ставит вам, в смысле какие предметы), некоторые преподаватели дальше ТП ниче не знают, а у нас впереди на 3 курсе будет С, а они читают лекции скаченые из нета, объяснять не могут а если будешь много вопросов задавать они испортят оценку. Досадно...
Ответить 
Старый 21.10.2009 18:55   #77  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Сегодня пришлось пообщаться с преподавателями информатики одной из школ. Сильно ее поразил, когда починил 4 компьютера простым методом. Женщина не разобралась, что значит "Keyboard not detected" и считала, что компьютер испортили вирусы.
Кроме того, выяснилось что она не умеет работать с меню на мониторе - попросила сделать картинку ровной, а то там было тааакое искажение
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.10.2009 18:56   #78  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Сильно ее поразил, когда починил 4 компьютера простым методом.
Бил компьютер при клиенте?
Старый 22.10.2009 09:33   #79  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сегодня пришлось пообщаться с преподавателями информатики одной из школ. Сильно ее поразил, когда починил 4 компьютера простым методом. Женщина не разобралась, что значит "Keyboard not detected" и считала, что компьютер испортили вирусы.
Кроме того, выяснилось что она не умеет работать с меню на мониторе - попросила сделать картинку ровной, а то там было тааакое искажение
Интересно провели время! Учительница шокирована тем, что можно починить компьютер "простым методом", а вы тем, что не зная этих методов можно работать учителем.

К сожалению, учителя с подобной подготовкой есть и были, и не только на информатике. К счастью, не они делают погоду.
Хорошим выходом будет хождение спецов в народ для оказания посильной помощи (ваш пример) сделать регулярным; организации круглых столов, мастер классов и треннинг-семинаров.
"+" от:
Старый 22.10.2009 09:43   #80  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сильно ее поразил, когда починил 4 компьютера простым методом.
Бил компьютер при клиенте?
С габаритами Германа это было бы естесственным и не вызвало бы удивления. Он просто погладил и произнес магические слова...
Ответить

Метки
школа