|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Именно нижеследующие Ваши постинги я имел ввиду, когда говорил о контенте тестовых заданий. Мне изначально было понятно что содержание наших совсем не то что надо. Значит в РФ всё же существует метода и контент - здорово. Надо перенимать этот опыт! А то что инструмент (не содержание) всё же у нас есть и его надо просто "затачивать" и оберегать от коррозии (коррупции) это плюс. Избегая "Уравниловки" в оценке труда преподавателей можно добиться повышения качества ИМХО. Это не всегда вопрос финансов (на что педалирует Игорь), ведь можно же разработать вопросы тестов не хуже, чем приведено Вами, на худой конец взять их. И это не конец работы, нужно вести работу по периодическому обновлению контента.
Касательно коррупции я думаю что не стоит экономить на оценке качества учителей. Ведь они самые важные звенья в цпи образования. |
|
|
Ответить |
|
|
#72 | |
![]() |
Цитата:
Так что вернуть бы утраченное - педагогическую науку, как таковую |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#73 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
В 1994 году имел тесное знакомство со многими учителями, точнее с завучами. Один из них Павел Федорович, рассказывал, что был в Германии и знакомился с их системой образования. Оказалось, что по окончании педагогического университета учитель не подвергается никакому повышению квалификации. Считалось, что он получил достаточные знания в университете. А вот каждые пять лет каждому работающему учителю повышалось, и без того достаточное для проживания, жалование. Тогда это составляло для выпускника университета 4 тысячи марок (или 3 тысячи долларов США). И при Этом, Боже упаси, никаких тестирований им не учинялось. В педагоги шли люди по призванию (исключения рассматривать не будем, говорим о системе в целом). Что интересно, наглядных пособий и всего прочего, в том числе электронных новинок было предостаточно. Так вот Павел Федорович, тем не менее, считал, что наши учителя (не забываем про 1994 год - еще оставались учителя советской закалки, и большинство все-таки они составляли) были на голову выше своих германских коллег, потому что умудрялись давать неплохое образование без всяких технических новшеств (у немцев ксерокс в те времена был самой обыденной вещью - у нас тоже в те времена работал копицентр от Ксерокса, почувствуйте разницу).
Зачем об этом пишу? Зарплата у наших преподавателей очень и очень низкая, на нее невозможно прожить, не то что совершенствоваться в профессии, да еще ее задерживают месяцами. Учитывая то, что страна по большей части аграрная, большой процент учителей имеют приусадебный участок и свободное время проводят там, вместо того, чтобы повышать квалификацию в интернет-кафе. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
|
|
Ответить |
|
|
#74 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Обратил внимание на год издания журнала - 1994, учитывая сложности полиграфической публикации, смею утверждать, что статья была подготовлена на полгода или год раньше. А принимая во внимание то, что простому выпускнику пединститута такое не под силу, очевидно работа являлась результатом многолетнего опыта - т.е. опыта советского образования. Комментарии излишни.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#75 |
|
чтобы преподаватели были Профпригодыми, надо чтобы они выучили язык, на котором они будут преподовать, ато есть такие преподаватели программирования, которые при разговоре окончания слов проглатывают, и всячески говорят с акцентом. Так и охото сказать :"Дядя, лингвист дальше по корридору"
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#76 |
|
к сожелению хороших преподавателей в универах мало, во всяком случае в моем, например я на 2 курсе, мы кроме ТП на 1 курсе ничего не проходили, а на 2 курсе уже дают задания (напримерБД: написать прогу для работы с БД) которые мало кто может сделать, благо я ходил на курсы от универа в ЦППМП и слава богу хоть чему то научился там. Некоторые преподаватели незнают своего предмета, на некоторых направлениях просто не определились чему учить студентов, мне так говорит одна знакомая с электронной библиотеки (декан: да мы сами незнаем че ставит вам, в смысле какие предметы), некоторые преподаватели дальше ТП ниче не знают, а у нас впереди на 3 курсе будет С, а они читают лекции скаченые из нета, объяснять не могут а если будешь много вопросов задавать они испортят оценку. Досадно...
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#77 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Сегодня пришлось пообщаться с преподавателями информатики одной из школ. Сильно ее поразил, когда починил 4 компьютера простым методом. Женщина не разобралась, что значит "Keyboard not detected" и считала, что компьютер испортили вирусы.
Кроме того, выяснилось что она не умеет работать с меню на мониторе - попросила сделать картинку ровной, а то там было тааакое искажение |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#79 | |
МВССО |
Цитата:
К сожалению, учителя с подобной подготовкой есть и были, и не только на информатике. К счастью, не они делают погоду. Хорошим выходом будет хождение спецов в народ для оказания посильной помощи (ваш пример) сделать регулярным; организации круглых столов, мастер классов и треннинг-семинаров.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#80 |
МВССО |
С габаритами Германа это было бы естесственным и не вызвало бы удивления. Он просто погладил и произнес магические слова...
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
|
Ответить |
|