Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2007 02:45   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Можем даже потом предоставить раздел форума под ресурс при заметной активности
активность на лицо не с пустого будет начат раздел
Ответить 
Старый 22.06.2007 09:19   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Пришло и моё время высказаться...
---
Жил-был простой парень, ничем не отличался от остальных мальчишек... Рос, хулиганил, учился как мог, маму слушался... Была у меня любимая прабабушка, которая ВЕРИЛА в Бога...
трогательно до слёз, у меня аж монитор замироточил
Ответить 
Старый 22.06.2007 12:55   #53  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Arsenicson Посмотреть сообщение
Это плохо... Влага не очень хорошо влияет на технику... А тут и Вас на слезу пробило, и монитор замироточил...
Ответить 
Старый 22.06.2007 13:06   #54  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Оффтоп:

Я не силен в каноническом православии, но в Ваших рассуждениях обнаружил как минимум две ошибки:
1. Покаяться весьма не просто, я имею в виду искренне. Я думаю, понятно, что устное заявление “Я раскаялся” такому понятию не соответствует…
2. Не смотря на то, что все предопределено, человеку оставлена свобода воли и по результатам ее реализации (по делам), он и будет оценен…

Нисколько не хочу Вас поучать, но Вы впадаете в классическую ошибку – попытку толковать религию и дела Бога с рациональной, человеческой точки зрения.

Некоторые идут еще дальше, начиная выискивать несоответствия и противоречия, скажем, в Библии… Мне, как технарю, это напоминает попытки нарисованного человечка (фигуры двумерного пространства) рассуждать о правильности или неправильности устройства трехмерного пространства на основе его проекции на бумагу.

Библия написана во время и в терминах 2000-летней давности. Это не значит, что ее необходимо подвергнуть ревизии, просто верующие читают глубже, чем просто слова…

Я это к тому, что термин “раб Божий” используется не в том уничижительном смысле, в котором его используете Вы.
Ответить 
Старый 22.06.2007 15:07   #55  
Оффлайн
+ 8  79/38
– 0  7/4

Uzbekistan
О_о, ужо началась "драка"?
Открыл опытный вариант сайтика - ateizm.ucoz.com (пока что только на узбекском). Есть форум. Если пипл потянется (а точнее, если число юзеров перевалит за сотню), то планирую перейти на домен .uz и сделать нормальный интерфейс с нормальным движком. Так что попрошу пока не критиковать дизайн, а заценить только контент, который будет пополнятся в дальнейшем.
Ответить 
Старый 22.06.2007 15:14   #56  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что все предопределено, человеку оставлена свобода воли
Какая прелесть... мдя, так что вы там говорили о рациональном мышлении? Кстати... "несмотря" в данном случае пишется слитно.

Оффтоп:
Спорить о содержании т.н. "священных писаний" я не стану, о мифологии спорить глупо. Проблема в том, что, как вы сами изволили выразиться, "верующие читают глубже, чем просто слова". Вот от этого "глубже" как раз и получаются крестовые походы, костры с еретиками, забивание "опороченных" женщин камнями, джихады против женщин, стариков и детей и тому подобные результаты "глубокого прочтения и осознания".

А ведь на самом-то деле не "глубоко" читать трудно, там в самом тексте такое... вы вообще ЭТО читали? Продираясь через истории о том, как мужья "сдают в аренду" своих жён, дочери зачинают детей от собственных отцов, а целые народы уничтожаются только из-за того, что они просто иные, поневоле начинаешь искать хоть какой-то смысл - срабатывает эффект "священной коровы": это ж библия (коран), она ж источник всей мудрости, все так говорят, значит если смысла нет в строках, надо искать промеж... И религиозные структуры существуют так долго именно потому, что время от времени инструктируют стадо своей паствы, как и что понимать. Вон католики недавно отменили лимб. Взяли и отменили. То есть раньше некрещённые преставившиеся младенцы попадали в него, а теперь - напрямую в рай. Они, конечно, могли объявить это результатом интимного общения папы непосредственно с господом, но не сделали этого - пофигу, вопросов всё равно никто не задаст, все Верят. А у мусульман, говорят, теперь выдают по 70 девственниц тем, кто убьёт неверного... или только за евреев дают? Ах, я забыл, это только "плохие" так говорят, а почему тогда "хорошие" не соберутся, и не отшлёпают "плохих", которые так их позорят? Впрочем, есть разумные люди, есть, кто за прессой следит, тот помнит, что президент Афганистана Карзай давеча сказал про медресе (с полгода назад, кажется).

Ах, не перегибаю ли я палку, у нас же нельзя религию критиковать, это ж межрелигиозная рознь? Кстати, меня просто умиляют заявления об оскорблении богохульственными словами бога, аллаха, и прочих, чесслово. Фактически, это переводится так: "нет, ты не Моська, лающая на слона, ты можешь оскорбить самого бога, в твоих словах сила, а поскольку на божью кару мы не надеемся, покараем тебя сами". Ничего, что я промеж строк так сразу, а?

Верующие сами определяют во что им верить и сами создают объект верований. Во все времена категорически не приветствовались люди, которые утверждали, что бог с ними говорит, но говорит не то, что другим. Таких людей в лучшем отлучали от общества, а чаще убивали самыми извращёнными способами, а кое-где убивают до сих пор. Как же, бог не может сказать ничего противоречащего "глубокому прочтению" и, более того, не может сказать многое из того, что в "священных писаниях" написано прямым текстом. И вообще, основной признак приближения к богу - это когда он тебе "говорит" то же самое, что и другим. Всё иное - от сатаны. Посмотрите на это со стороны: это же прямое отражение одного из самых дремучих инстинктов - ксенофобии. (мне послышалось, или кто-то вправду крикнул "на костёр его"? )

Всё, дальше спорить не буду. Это мир свободных убеждений, и верующие могут верить во что угодно, хоть в черепах и слонов, держащих землю, но до тех пор, пока это происходит в специально отведённых для этого местах, и не затрагивает моих детей, котрых ещё нет, но скоро будут. Буду отгонять так же, как наркоманов, алкоголиков и любителей криминальной романтики. Это моё убеждение, такое же свободное и правомочное, как вера в бога.

Кстати, напоследок рекомендую к прочтению, как по тексту, так и между строк: http://lib.babr.ru/index.php?book=3505

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 22.06.2007 в 15:17.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2007 18:36   #57  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Какая прелесть... мдя, так что вы там говорили о рациональном мышлении? Кстати... "несмотря" в данном случае пишется слитно.

Оффтоп:
Спорить о содержании т.н. "священных писаний" я не стану, о мифологии спорить глупо. Проблема в том, что, как вы сами изволили выразиться, "верующие читают глубже, чем просто слова". Вот от этого "глубже" как раз и получаются крестовые походы, костры с еретиками, забивание "опороченных" женщин камнями, джихады против женщин, стариков и детей и тому подобные результаты "глубокого прочтения и осознания".

А ведь на самом-то деле не "глубоко" читать трудно, там в самом тексте такое... вы вообще ЭТО читали? Продираясь через истории о том, как мужья "сдают в аренду" своих жён, дочери зачинают детей от собственных отцов, а целые народы уничтожаются только из-за того, что они просто иные, поневоле начинаешь искать хоть какой-то смысл - срабатывает эффект "священной коровы": это ж библия (коран), она ж источник всей мудрости, все так говорят, значит если смысла нет в строках, надо искать промеж... И религиозные структуры существуют так долго именно потому, что время от времени инструктируют стадо своей паствы, как и что понимать. Вон католики недавно отменили лимб. Взяли и отменили. То есть раньше некрещённые преставившиеся младенцы попадали в него, а теперь - напрямую в рай. Они, конечно, могли объявить это результатом интимного общения папы непосредственно с господом, но не сделали этого - пофигу, вопросов всё равно никто не задаст, все Верят. А у мусульман, говорят, теперь выдают по 70 девственниц тем, кто убьёт неверного... или только за евреев дают? Ах, я забыл, это только "плохие" так говорят, а почему тогда "хорошие" не соберутся, и не отшлёпают "плохих", которые так их позорят? Впрочем, есть разумные люди, есть, кто за прессой следит, тот помнит, что президент Афганистана Карзай давеча сказал про медресе (с полгода назад, кажется).

Ах, не перегибаю ли я палку, у нас же нельзя религию критиковать, это ж межрелигиозная рознь? Кстати, меня просто умиляют заявления об оскорблении богохульственными словами бога, аллаха, и прочих, чесслово. Фактически, это переводится так: "нет, ты не Моська, лающая на слона, ты можешь оскорбить самого бога, в твоих словах сила, а поскольку на божью кару мы не надеемся, покараем тебя сами". Ничего, что я промеж строк так сразу, а?

Верующие сами определяют во что им верить и сами создают объект верований. Во все времена категорически не приветствовались люди, которые утверждали, что бог с ними говорит, но говорит не то, что другим. Таких людей в лучшем отлучали от общества, а чаще убивали самыми извращёнными способами, а кое-где убивают до сих пор. Как же, бог не может сказать ничего противоречащего "глубокому прочтению" и, более того, не может сказать многое из того, что в "священных писаниях" написано прямым текстом. И вообще, основной признак приближения к богу - это когда он тебе "говорит" то же самое, что и другим. Всё иное - от сатаны. Посмотрите на это со стороны: это же прямое отражение одного из самых дремучих инстинктов - ксенофобии. (мне послышалось, или кто-то вправду крикнул "на костёр его"? )

Всё, дальше спорить не буду. Это мир свободных убеждений, и верующие могут верить во что угодно, хоть в черепах и слонов, держащих землю, но до тех пор, пока это происходит в специально отведённых для этого местах, и не затрагивает моих детей, котрых ещё нет, но скоро будут. Буду отгонять так же, как наркоманов, алкоголиков и любителей криминальной романтики. Это моё убеждение, такое же свободное и правомочное, как вера в бога.

Кстати, напоследок рекомендую к прочтению, как по тексту, так и между строк: http://lib.babr.ru/index.php?book=3505
По диалектике пять с плюсом !
Ответить 
Старый 22.06.2007 22:16   #58  
Оффлайн
NA
NA
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
А я верю в доброго Билла, который в судный день нас всех отправид в ад за свои окошки )
Ответить 
Старый 22.06.2007 22:26   #59  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
А я верю в доброго Билла, который в судный день нас всех отправид в ад за свои окошки )
Оффтоп:
ещё есть шанс попасть в рай, пересев за Мак
Ответить 
Старый 22.06.2007 22:33   #60  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
По диалектике пять с плюсом !
спасибо
Ответить 
Ответить