Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007 11:41   #101  
Open ID Group Global Study
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Очень часто возникает эта ситуация. Я лично много разбирался с этими проблемами у абонентов. Не буду развивать что да как (но если форумчанам интересно могу рассказать подробнее)

Так вот, если вам выставили счет по которому вы сомневаетесь:
1. Выясните точную дату и время звонка (ов)
2. Попытайтесь вспомнить кто мог позвонить или воспользоваться вашим телефоном. Спросите домашних об этом. Обратите внимание не заходил ли кто из соседей "позвонить".
3. Если всеже вы уверены что это не ваши звонки обратитесь в расчетный отдел (где есть специальный работник по дебиторским задолженостям) вашего узла. Напишите заявление без всякой лирики и подозрений. Зафиксируйте кто, когда и под каким номером принял ваше заявление. Попросите телефон ответственного лица.
4. Если телефон уже отключили, отразите дату и причину отключения в заявлении.
5. Не платите долг пока не выясните точно. Деньги вам не вернут.

И главное знайте что в 90% выясняется что всетаки звонил ктото из домашних, соседей или квартиранты.
1. выяснили
2. дома был я с женой, туда точно не звонили, никто из соседей не заходил да и время звонка - двенадцать ночи, обычно нормальные люди спят в это время
3. подали заявление, сказали разбирательство займет месяц
4. не отключили
5. спасибо

вообще на атс сказали, что на этот номер в эмиратах постоянно звонят из соседнего дома.
когда пришел монтер с атс, он в акте указал что левых подключений не обнаружено, но дело в том, что только в подъезде я знаю 5 точек где мой кабель оголен. да и даже если бы он не был оголен его оголить и подключится - 5 секунд.
Старый 19.06.2007 12:54   #102  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
У меня однажды была ситуация, дали распечатку звонков, а там все знакомые номера, но мы не разговаривали. Тогда в АТСе сказали, если долго звонить по междугородке и даже если не отвечают в другом конце начиная с какойто секунды (точно не помню какая цифра) счетчик начинает мотать. Не знаю на сколько это правдиво, но мне пришлось оплатить.
Старый 19.06.2007 13:54   #103  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
У меня однажды была ситуация, дали распечатку звонков, а там все знакомые номера, но мы не разговаривали. Тогда в АТСе сказали, если долго звонить по междугородке и даже если не отвечают в другом конце начиная с какойто секунды (точно не помню какая цифра) счетчик начинает мотать. Не знаю на сколько это правдиво, но мне пришлось оплатить.
Ни черта себе у АТС замашки!!!
Старый 19.06.2007 17:23   #104  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander N. Rzhanov Посмотреть сообщение
вообще на атс сказали, что на этот номер в эмиратах постоянно звонят из соседнего дома.
когда пришел монтер с атс, он в акте указал что левых подключений не обнаружено, но дело в том, что только в подъезде я знаю 5 точек где мой кабель оголен. да и даже если бы он не был оголен его оголить и подключится - 5 секунд.
Месяц это как максимум. Хотя вдимо расследование уже идет.
Надеюсь того кто подключался поймают.

Касаемо акта. Акт это документ. Повнимательней с этим.
То что левых подключений не обнаружено подразумевает то что звонки шли от вас.
По этому пишите все нарушения и повреждения. Или лучше не подписывайтесь вопще.
Старый 19.06.2007 17:33   #105  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение

Да это так. А вы не знали? ))
Во всяком случае помню такое было. Сегодня не проверял.

Но надо иметь ввиду что междугородние счета выставляет не ТШТТ (ГТС) а ЦТТС (Центральный телефон телеграф станцияси).
Цена междугородних переговоров а так же условия оплаты устанавливают они.

Насколько я знаю они обосновывают это тем что даже при несостоявшемся разговоре "занимается" оборудование и каналы связи.
Причем это нигде явно не афишируется. Указанны только цены за митуту разговора.

зы. Пользуйтесь АйПи телефонией.
Реклама и уведомления
Старый 19.06.2007 18:18   #106  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Да это так. А вы не знали? ))
Во всяком случае помню такое было. Сегодня не проверял.

Но надо иметь ввиду что междугородние счета выставляет не ТШТТ (ГТС) а ЦТТС (Центральный телефон телеграф станцияси).
Цена междугородних переговоров а так же условия оплаты устанавливают они.

Насколько я знаю они обосновывают это тем что даже при несостоявшемся разговоре "занимается" оборудование и каналы связи.
Причем это нигде явно не афишируется. Указанны только цены за митуту разговора.

Не знала, а вот теперь узнала. ))
И про того, что ЦТТС выставляет счета за междугородку тоже не знала. Интересно получается и каким же путем у них все это организуется.
Вообще то, уже два года перестала пользоваться междугородними услугами ГТС, так как по мобильному в разы дешевле получается.

зы. Про АйПи телефонию стоит подумать.
Старый 19.06.2007 18:37   #107  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
поставьте код на выход на межгород
стоит рублей 200, а щястья от этого и крепких нервов - килограммов пять
Старый 19.06.2007 19:21   #108  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
А разве УТ не режет исходящие голосовые пакеты?
Старый 29.06.2007 21:47   #109  
Оффлайн
Компьютерный центр
инженер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Как я уже писал префикс "3" был введен как временный, для последующего перехода к префиксу "2". Причина в том что к тому времени когда было принято решение об освобождении префикса "1" уже существовало много малых концентраторов на 2 -3 тысячи номеров.

О сроках ручатся не могу, но это план. А за невыполнение плана у нас наказывают строго. Думаю к сентябрю все должно быть решено.

Кому отдадут 3 ку? Вопрос пока открытый.

Судя по последним данным переводить на 2 ку будут по схеме:
2-номер старой АТС-хх-хх.

То есть 367я станет 277. 144-я станет 244. 61я станет 261 и т.д.

Ну я охотно верю, как говорится, сам рыбак. Такой квардак на многих узлах, что волосы дыбом становятся . Лично на мой номер подключили ещё одного человека. А когда начал разбираться, то отмазка гнилая до невозможности : мало , кто к вам пришёл и чего сказал. А можно подумать тому кому на С.Рахимовском узле по их глупости пропихивали мой номер было в кайф находить меня и прочее.. И самое обидное, всё время пытаются сделать из абонентов дураков, а сами такие пушистые. К сожалению мы не на таком уровне , когда чуть ли не сам выбираешь чьими услугами пользоваться. Монополизм ещё не скоро исчезнет с горизонта нашего быта.. Отсюда систематические нервотрёпки у абонентов с подразделениями ТШТТ. И это никогда не кончится, пока есть естественная монополия.. Может внуки доживут
Старый 29.06.2007 21:59   #110  
Оффлайн
Компьютерный центр
инженер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А разве УТ не режет исходящие голосовые пакеты?
Вообще я пробовал и Skype и Internetcalls и прочими сервисами, но остановился на sipnet.ru, хотя бы потому что он оказался наиболее доступным. В смысле звонить через инет у sipnet , то и там тоже канал нужен хороший, как и других, но там оплатить легче для меня вышло , и связываешься через два телефона. То есть, один звонок система тебе делает ко мне , а потом соединяет номер который мне нужен. Ну они хорошо хелпик написали, что затруднений не возникает. И дешевле чем карточки от ТШТТ обходиться . А с нашими шарк стримами и прочими АДСЛами никакой экономии, только расходы. Вот когда будет 512/512 по московским ценам Комстара, то тогда и посмотреть будем.
Закрыто