Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009 10:30   #71  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Hlam Посмотреть сообщение
5. Перестал платить им деньги и даже не соизволили поинтерисоватся по какой причине. Может денег навалом у них. А платил 600 000 сум.
К чему такие напыщенные понты? Платит компания. А ты там исполнитель. Забыл своё место?
Кроме того, в Саркоре не склеилось, у другого прова все тупые. Может проблема кроится в других кривых руках?
Так надо заплатить (как правило 10 баксов) провайдеру и пусть себе высылают своих специалистов и сами настраивают.

Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!
Ответить 
Старый 04.10.2009 11:26   #72  
Оффлайн
ISP "ARTELECOM"
Системный администратор
AKA:A.R.T
+ 4  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ARTelecom с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от bekorchi82 Посмотреть сообщение
что значить "инет берёт у ТШТТ и Арса "?
Покупает у них канал.
Арс-Информ проехали уже 2 года назад!
А брать канал у TshTT так позорно?
или TshTT и Узнет не два кармана одних и тех же брюк?
Ответить 
Старый 04.10.2009 11:28   #73  
Оффлайн
ISP "ARTELECOM"
Системный администратор
AKA:A.R.T
+ 4  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ARTelecom с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Hlam Посмотреть сообщение
5. Перестал платить им деньги и даже не соизволили поинтерисоватся по какой причине. Может денег навалом у них. А платил 600 000 сум.
К чему такие напыщенные понты? Платит компания. А ты там исполнитель. Забыл своё место?
Кроме того, в Саркоре не склеилось, у другого прова все тупые. Может проблема кроится в других кривых руках?
Так надо заплатить (как правило 10 баксов) провайдеру и пусть себе высылают своих специалистов и сами настраивают.

Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!
Абсолютно точно и главное по делу!
Ответить 
Старый 05.10.2009 15:22   #74  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
...Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!
Оффтоп:
Кхм... Была таже проблема и у того же провайдера. Это когда они перезагружали свой PPPoE сервер по несколько раз в день. Естественно с авариным завершения PPPoE сессий. Если у вас PPPoE поднималось операционной системой, неважно какой, она (ОС) определяла, что сервак в дауне и благополучно обрывала сессию. Проблема же возникала, если PPPoE поднимал сам модем. В этом случае сесия в модеме зависала (линк то не оборвался!) и спасало только перезагрузка модема. Проверено на TP-Link и D-Link модемах.
Интересно, смена провайдера в таком случае тоже плохое решение и что бы сделали специалисты провайдера за те самые 10 у.е.? Посоветовали бы отказаться от режима роутера в модеме?

P/S
А как бы вы среагировали, если бы провадер без предупреждения уменьшил MTU с 1492, скажем до 1000? Тоже бы грешили на кривые ручки сисадмина?
Ответить 
Старый 05.10.2009 17:19   #75  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от makody Посмотреть сообщение
А как бы вы среагировали, если бы провадер без предупреждения уменьшил MTU с 1492, скажем до 1000? Тоже бы грешили на кривые ручки сисадмина?
У меня:
Код:
Обмен пакетами с www.tpg.com.au [203.12.160.187] по 1465 байт:

Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.

Статистика Ping для 203.12.160.187
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
и только 1464 нормально, ну и что?

Слишком мало, скорости не хватает? Общайтесь с провайдером.

WAG54G V.3 не держал линк у провайдера на 8 мегабитах (в одном из офисов). Я переписывался с провом, потом попросил прислать пред'настроеный модем. Получил, оплатили, всё работает.
Скуки ради - забавы для, прошил Firmware Version: 1.00.46, сейчас работает у меня дома на 20 мегабитах (три компа +торрент клиент установлен макс: 700 соединений). Пока проблем не замечаю.
Было ли из за прошивки проблема неизвестно.
Ответить 
Старый 05.10.2009 17:29   #76  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Оффтоп:
Цитата:
Проверено на TP-Link и D-Link модемах.
DSL-500T нормально (корректно) восстанавливает PPPoE после разрыва. Хотя не люблю я dlink, жаркие они (надеюсь сейчас исправились).
Кстати, а зачем ребутить модем, если достаточно разорвать adsl линк?
Ответить 
Старый 05.10.2009 17:32   #77  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:

Слишком мало, скорости не хватает? Общайтесь с провайдером...
Оффтоп:
Да проблема была не в скорости. Эффект совсем другой. Ни с того ни с сего перестает работать http. При этом пинги нормальные, маршруты прописаны правильно, аська, джабер и другие мессенджеры работают. Но при открытии страниц половина сайтов или вообще не загружаются или только на половину. Пол дня тратишь на проверку прокси, антивируса и фаервола пока не пробуешь поменять параметры MTU в модеме (которое работало бесперебойно последний год!) Или вы всегда указываете размер при пингах узлов?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2009 17:36   #78  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Проверено на TP-Link и D-Link модемах.
DSL-500T нормально (корректно) восстанавливает PPPoE после разрыва. Хотя не люблю я dlink, жаркие они (надеюсь сейчас исправились).
Кстати, а зачем ребутить модем, если достаточно разорвать adsl линк?
Оффтоп:
Реально намертво зависали. Не входило в админку и не реагировали на отключение телефонного шнурка. Проверено на 2-х D-Link DSL-500 и одном TP-Link 8920
P/S Модемы питаются через UPS.
PP/S По достоверным данным зависало у меня именно когда ребутали центральный PPPoE сервер.

Последний раз редактировалось makody; 05.10.2009 в 17:40.
Ответить 
Старый 05.10.2009 17:39   #79  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Оффтоп:
Цитата:
Или вы всегда указываете размер при пингах узлов?
В настройках модема я ставлю MTU: Auto
Потому что:
Ответить 
Старый 05.10.2009 18:33   #80  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Оффтоп:
P/S
Оффтоп:
Странно, а зачем провайдеру уменьшать размер пакета, чтобы увеличить нагрузку на собственный сервер?
Странно как-то
Ответить 
Ответить