|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Правда ли, что по уголовному законодательству Узбекистана предусматривается только административный штраф за наезд на пешехода? Страшно представить, что за смерть, наступившую в результате наезда виновнику выпишут только штраф!
буквально на днях в районе рисового сбили насмерть мать и двух её дочерей, женщина эта мать сокурсника моей дочери и дочь в шоке, когда узнала, что не посадят водителя, управлявшего в не трезвом состоянии автомобилем и при этом убившего почти всю семью. представляете как можно безнаказанно убивать людей? жесть!
|
Ответить |
|
|
#2 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Если говорить коротко то не правда. ст.226 УК.
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#3 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
И даже если смерть наступила при ДТП без нарушения водителем ПДД думаю, что будет уголовная ответственность, но по другой статье:
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
на мою сестру тоже был совершен наезд на кулюке маршрутным такси прямо на пешеходном переходе и ей даже не выплатили никакой компенсации за лечение. следствие затянули до конца года, или же до амнистии(точно не помню) и потом вообще замяли. причем представители от маршрута явно угрожали ей.
сейчас же при переходе улицы пользуюсь исключительно пешеходными переходами с большой опаской. так и норовят наехать! что же происходит на самом деле, неужели до такой степени коррумпированы наши органы?
Ответить |
|
|
#8 |
|
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
честно говоря, пешеходов у нас в городе очень сильно обделили в правах, может юридически у них и есть приоритеты на пешеходных переходах, но на практике перейти элементарно дорогу в полном соответсвии с ПДД пешеходу на загруженных улицах практически нереально. И очень жаль, что сотрудники ГИБДД на это явление обращают внимание очень редко.
Я думаю, при желании быстро можно приучить местных водителей к порядку, достаточно ужесточить наказания, дать нужные приоритеты сотрудникам ГАИ, и можно получить быстрый результат. Как только начали штрафовать за ремни, большая часть сразу же пристегнулись. Вообще, на мой взгляд цивилизованное обращение с пешеходом важнее чем пристегивание ремня, ведь не пристегивая ремень водитель вредит в первую очередь себе, а не пропуская пешеходов он может нанести вред окружающим, совершенно ни в чем не повинным людям. Но видимо те, кто расставляют приоритеты не очень-то заинтересованы, а может не видят всего этого, так как сами редко бывают пешеходами и вот так переходят улицу. Последний раз редактировалось Rustam Parmanov; 30.09.2009 в 10:11. |
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Мне недавно какой-то
![]() А насчет наших пешеходных переходов - иногда хочется стать кем-нибудь типа Хенкока или Терминатора и перейти дорогу раза 3-4 туда-сюда, например, возле кинотеатра казахстан (по зебре, конечно )... Чисто осчастливить сборщиков металлолома... Исключительно в благих намерениях...
|
|
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
|