Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009 15:46   #551  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Свежие версии ДМ и на soft.uz есть.
кто бы мог подумать! :-)
Ответить 
Старый 23.09.2009 15:53   #552  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
А не так как у нас - у нас узкие каналы, поэтому загружены они как правильно на максимум и круглые сутки.
точно-точно. именно из-за того что низкая скорость успеваешь загрузить канал так что всем мешаешь. надо в таш-иксе сделать 100 мбит на рыло и никто ничего загружать не станет.
Ответить 
Старый 28.09.2009 12:50   #553  
Оффлайн
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
Ну 100 Мбит это утопия безусловно! Азамат Шамузаффаров, вы выше упоминали о торрентах в ташиксе, так вот скажу, что у нас есть-таки торрент именно в ташиксе, но он захудалый по причине того, что пользователей маловато и никто не раздает (практически никто) адрес: tas-ix.net, это могло бы быть реальным шагом к заявлению "Качальщики объединяйтесь". Мы все вместе могли бы сделать его более большим и разнообразным.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.09.2009 13:03   #554  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
Ну 100 Мбит это утопия безусловно! Азамат Шамузаффаров, вы выше упоминали о торрентах в ташиксе, так вот скажу, что у нас есть-таки торрент именно в ташиксе, но он захудалый по причине того, что пользователей маловато и никто не раздает (практически никто) адрес: tas-ix.net, это могло бы быть реальным шагом к заявлению "Качальщики объединяйтесь". Мы все вместе могли бы сделать его более большим и разнообразным.
Раздавайте без ограничения и будет веселее.
Делайте сами торренты, что мешает "поднять" рейтинг у этой сети.
Ps. Прежде чем гвоорить "Мы", начните с себя.
Ответить 
Старый 28.09.2009 13:23   #555  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
А у Узбектелекома интернет-канал рассчитан на несколько сотен хороших "качальщиков".
Я вообще сильно сомневаюсь что у Узбектелекома что то "рассчитано" по внешнему интернет каналу.
И понятие "Планирование" у людей принимающих решения по интернет каналу imho отсутствует. Пользуют то что есть и пока есть.

Напоминают людей которые начинают устанавливать противопожарную систему в тот момент, когда уже пол дома сгорело. А не было возгорания, так ещё сто лет бы не шевелились.
А зачем? Отчётность нормально, графики для вышестоящего начальства нормально. Зачем мне пытатся что то вообще делать.
И это в стране с 25 миллионым население (как Австралия кстате). На самом деле обидно. Я понимаю бы была страна идиотов после какого нить катаклизма. Но ведь столько умных голов в стране пока ещё есть.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.09.2009 17:20   #556  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Как ни пародоксально - но развитие пиринговых сетей в РУз пока малоперспективно. Постараюсь объяснить на примере Москвы.
Все наверное в курсе о депириге РТКомма - очень сильного магистрального оператора - идет в буквальном смысле война операторов за сохранение контроля над соотношением внешнего\пирингового трафика, потому что 90% операторов конечному клиенту продают трафик оптом, не деля внешку\пиринг.
Именно факт объединения внешного и внутреннего трафика и хорошие пиринговые сети позволяют делать такие низкие цены конечному клиенту - веть основная масса трафика гуляет внутри иксовых сетей - и торенты и социалка. У нас же - наполнение нашей зоны - откровенно желает лучшего, да и провайдеры вместо того что-б развивать TasIX и снижать цены, начали просто выделять нашу зону делая ее фактически бесплатной. Тоесть выгоды с нее они не поимеют, то тогда ЗАЧЕМ они будут в нее вкладывать деньги ? Магистральный оператор у нас один, других выходов - нет, хостинг внутренний - не качественный и дорогой, посему пиринг так и будет вялым, а доступ дорогим. ИМХО.
Старый 28.09.2009 18:34   #557  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
качаю с torrents.ru показывает трекер re-tracker.uz.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.09.2009 19:01   #558  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Я вообще сильно сомневаюсь что у Узбектелекома что то "рассчитано" по внешнему интернет каналу.
И понятие "Планирование" у людей принимающих решения по интернет каналу imho отсутствует. Пользуют то что есть и пока есть.

Напоминают людей которые начинают устанавливать противопожарную систему в тот момент, когда уже пол дома сгорело. А не было возгорания, так ещё сто лет бы не шевелились.
А зачем? Отчётность нормально, графики для вышестоящего начальства нормально. Зачем мне пытатся что то вообще делать.

Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
У нас же - наполнение нашей зоны - откровенно желает лучшего, да и провайдеры вместо того что-б развивать TasIX и снижать цены, начали просто выделять нашу зону делая ее фактически бесплатной. Тоесть выгоды с нее они не поимеют, то тогда ЗАЧЕМ они будут в нее вкладывать деньги ?
Очень правильно сказано, так всё и есть. И так всё и будет. Такой уж менталитет - зачем что-либо менять, если и так работает!

Последний раз редактировалось C00PER; 28.09.2009 в 19:03.
Ответить 
Старый 28.09.2009 20:18   #559  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Такой компании как Узбектелеком можно было бы с лёгкостью перебрасывать весь почтовый трафик через спутник (раз так хочется его весь чекать) и продавать этот канал по низкой цене остальным ISP.
Тем самым разгрузив оптику.
Почему этого не делают ума не приложу.
Я не говорю про запуск (и сдачу в аренду части траспондеров) собственного спутника.
Для этого же надо сделать несколько телодвижений. Что то знать и понимать. А главное хотеть.
Ответить 
Старый 28.09.2009 20:24   #560  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
качаю с torrents.ru показывает трекер re-tracker.uz.
У меня похожая байда.
Скачал с torrents.ru вчера сериал (Кремлёвские курсанты), 31 гиг. Пров показывает использование всего 21гигабайт.
Сегодня присмотрелся к IP раздающих, там есть и с моего провайдера. Ну а в сети прова трафик не учитывается. Мелочь, а приятно.
ps. думаю уже отдельный файловый сервер собирать, дату скоро некуда будет складывать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить