Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Результаты опроса: Нужен ли контроль сквоттинга доменов?
НЕТ. Пусть кто успел, тот и молодец. Пусть перепродают друг другу 45 42.45%
ДА. Администратор зоны UZ ДОЛЖЕН следить за этим делом 38 35.85%
ДА, но это не забота администратора зоны, а кого-то другого 8 7.55%
ДА, НУЖЕН, но НЕ ЗНАЮ, какой должен быть механизм контроля 11 10.38%
Не знаю, нужно или нет, но мне НЕ ВСЁ РАВНО 1 0.94%
Мне ВСЁ РАВНО, будет или не будет контроля 2 1.89%
Не понимаю, о чём речь, но голос оставил в этом пункте 1 0.94%
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007 10:10   #1  
Аватар для Alexander V. Grigoriev
Оффлайн
Вебмастер
I'm an operator with my pocket calculator
+ 2  3/3
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Представьте, вы сдаете знакомому квартиру в аренду за $50 для того, чтобы он там жил и ставите одно условие - не сдавать её кому-то другому. А он начинает сдавать её иностранцам за $500.
Корректнее будет так: мне сдают квартиру в аренду, я нахожу человека который готов мне заплатить денег за то, чтобы я договорился с собственником квартиры и переписал договор аренды на этого человека. Причём собственник квартиры - организация, и ей без разницы кто в арендует эту квартиру, главное - чтобы арендатор не нарушал законы (то есть, для организации нет субъективных отношений - все равны).

Так что было бы более корректно сравнивать скажем с перепродажей телефонных номеров с абонентской платой. Любой может перепродать телефонный номер и прийти в контору переоформить договор, при этом нумерация принадлежит фактически телефонной компании.
Ответить 
Старый 14.06.2007 11:12   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alexander V. Grigoriev Посмотреть сообщение
Так что было бы более корректно сравнивать скажем с перепродажей телефонных номеров с абонентской платой. Любой может перепродать телефонный номер и прийти в контору переоформить договор, при этом нумерация принадлежит фактически телефонной компании.
все это правильно, если обратное не закреплено договором на обслуживание
Ответить 
Старый 14.06.2007 11:27   #3  
Аватар для Alexander V. Grigoriev
Оффлайн
Вебмастер
I'm an operator with my pocket calculator
+ 2  3/3
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
все это правильно, если обратное не закреплено договором на обслуживание
Конечно! Вообще эта тема крайне сложная, какую стратегию выбрать для доменной зоны на первоначальном этапе её развития. С одной стороны действительно может так оказаться что при свободной перепродаже все "премиум"-домены окажутся скупленными под всякий мусор и зона окажется никому не интересной ("зачем брать кривой домен в неизвестной зоне uz, если можно взять в ru да или в том же kz"). А с другой стороны, поотенциальный покупатель домена может опасаться того, что его подставят и отберут домен (я не имею в виду что такое возможно, просто могут быть такие опасения, что что-то тут не чисто и т.п.)
В общем я более чем уверен что вы (Узинфоком) изучаете все эти аспекты.
Но в любом случае то, что у вас есть этот форум, где можно узнать больше чем в формальной документации - большой плюс!
Ответить 
Ответить