Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009 10:06   #541  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
А я объясню почему. Потому что у ГТС и сотовых операторов емкость расчитана на многомиллионное население страны. А у Узбектелекома интернет-канал рассчитан на несколько сотен хороших "качальщиков". Только вот их давно уже не несколько сотен...
Скажете - ведь подавляющая часть телефонного трафика ходит внутри страны, а международная телефония так же дефицитна? Так а ведь и внутри страны нет никаких запасов! Тасикс? 100-мегабитный маршрутизатор (поправьте, если не прав) - будет забит под завязку 100 "качальщиками" с 1мбит дома.
Гигабитные магистрали телекомов? 1000 абонентов по 1 мбит забьет их так же с легкостью....
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:10   #542  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
то тогда меня наверно вообще надо линчевать
Цитата:
Сообщение от bekorchi82 Посмотреть сообщение
отличная идея . :-)
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:13   #543  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:

Скажете - ведь подавляющая часть телефонного трафика ходит внутри страны, а международная телефония так же дефицитна? Так а ведь и внутри страны нет никаких запасов! Тасикс? 100-мегабитный маршрутизатор (поправьте, если не прав) - будет забит под завязку 100 "качальщиками" с 1мбит дома.
Гигабитные магистрали телекомов? 1000 абонентов по 1 мбит забьет их так же с легкостью....
Не подскажете, а как организована сеть у той же corbina.ru? Количество пользователей у них далеко за 1000 и скорости тоже гораздо больше одного мегабита.
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:16   #544  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Хочу - с друзьями болтаю, хочу - баланс проверяю, хочу - матом по 2 часа крою кого-нибудь.
и это 24 часа в сутки ????
Старый 23.09.2009 10:19   #545  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от makody Посмотреть сообщение
Цитата:

Не подскажете, а как организована сеть у той же corbina.ru? Количество пользователей у них далеко за 1000 и скорости тоже гораздо больше одного мегабита.
ну магистраль на 10G - это в принципе не фантастика уже давно...
Но честно говоря - не знаю.
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:21   #546  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу - с друзьями болтаю, хочу - баланс проверяю, хочу - матом по 2 часа крою кого-нибудь.
и это 24 часа в сутки ????
почему нет? Я - нет, но есть болтуны... Главное что им никто не говорит, что они драгоценный канал занимают. Потому что у этого канал дури хватит не на одну тысячу таких болтунов
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.09.2009 10:25   #547  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

ну магистраль на 10G - это в принципе не фантастика уже давно...
Но честно говоря - не знаю.
Кстати - и агрегацию каналов никто не отменял... Так что я вполне поверю в магистрали по 100G...
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:33   #548  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Кстати - у них каждый дом подключен на 1Гбит (на сайте прочел), но ведь там нет "горизонтальных" графиков, как у нас. У нас человек все хочет "у себя", вот и сидит, качает. А там - нужен человеку какой-нибудь фильм или диск музыкальный, или дистрибутив - он его возьмет и сольет спокойно за 5-30 минут. Посему там нагрузка большей частью скачкообразная + плюс небольшая постоянная составляющая типа скайпа, и т.п. А не так как у нас - у нас узкие каналы, поэтому загружены они как правильно на максимум и круглые сутки.
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:37   #549  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Так что я вполне поверю в магистрали по 100G...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1326734 - вот например часть реальных цифр... Так что .... нам еще далеко...
Ответить 
Старый 23.09.2009 11:03   #550  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
почему нет? Я - нет, но есть болтуны... Главное что им никто не говорит, что они драгоценный канал занимают. Потому что у этого канал дури хватит не на одну тысячу таких болтунов
Например у Ucell
Вот поэтому я и предлагал абстрагироваться от мнения "качальщиков" и РЕАЛЬНО пораскинуть мозгами с точки зрения экономической выгоды для провайдеров и телкома снизить тарифы и расширить каналы.