|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
1. В случае с GPL-программами: если я использую софт только для себя, то я могу делать с ним, грубо говоря, все что угодно. Если же я этим софтом буду с кем-то делиться, то здесь два основных требования: а) сохранить авторство; б) не имею права поменять GPL на другую лицензию, то есть я не смогу закрыть код GPL-программ. 2. В случае BSD-программ основное требование одно: сохранить авторство. "Закрыть" код - можно. Вот эти копии ядра, программ и т. д. - моя собственность. А авторства я ни у кого ещё не отнимал. По лицензиям (соблюдая то, что описал выше) я могу продавать этот софт и не делиться прибылью с авторами, могу поменять Ubuntu Linux на Daniyar Linux, поменять состав ПО и распространять, могу зарабатывать на поддержке. Теперь две ремарки: 1. Погорячился я насчет ВСЕГО софта. В Убунте, которую я использую, есть несколько проприетарных дровишек (например, нвидиевские к видеокарте), хотя по умолчанию они не устанавливаются. Так вот они - не моя собственность. Ещё у меня раньше стояли дрова на винмодем. При загрузке системы Линукс постоянно писал, что загружаются модули, не соответствующие GPL и т. д.. 2. Насчет названия. В случае, если я захочу Daniyar Linux, придется попросить у Линуса Торвальсда разрешение на использование в названии дистрибутива слова "Linux". Но, насколько я знаю, он ещё никому не отказывал. Цитата:
Кстати, FSF ещё МСу ответила насчет их заявления по поводу GPLv3: http://www.habrahabr.ru/blog/open_source/24185.html . |
||
|
Ответить |
![]() |
#52 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
суть моего поста про проприетарность была именно в этом, и в том что труд и творения авторов надо уважать - и что проприетари - это не плохо - а одна из форм собственности. Ладно (я проходил спец. курс по лицензиям в ОСС) не будем спорить по мелочам - согласен с тем что вы можете вкладывать в "проприетари" также и плохой смысл ??? |
|
|
Ответить |
![]() |
#53 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
но мне понравились коменты ниже статьи! за коменты спасибо ![]() некстати - я на одной из веток обещал написать немного про "войну", думаю вам будет интересно почитать ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#54 | |||
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Оффтоп: Кстати, тему я бы переименовал в "Мнение FSF об МС и Виста". По всему топику к этому клоню, но вы, похоже, видите лишь "наезды". |
|||
|
Ответить |
![]() |
#56 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
просто хотел чтобы в данном вопросе была ясность ![]() ну опять - домысливаете то чего я не говорил - нет не значит. я как раз написал что в ОСС тоже есть авторы - и их труд тоже заслуживает уважения, и есть определенные правила распространения ОСС (которые вы описали, и тоже дал ссылку на статью) ![]() так что я думал, что мы работаем в одном направлении - просвещаем народ ![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
narxoz litsey
student
+ 0
0/0
– 1
0/0
![]() |
privet! u menya 1 problema s Vista. ya ustanovil VISTA Ultimate x32. teper vapshe net zvuk
![]() |
|
Ответить |
![]() |
#58 | |
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от: