Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009 02:08   #10  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nozima Tashpulatova Посмотреть сообщение
Обычно экономисты, когда говорят о доходах считывают сколько затрачено. Вот, если выберем стоматолога и проанализируем с этой стороны, то явно можно увидеть, что это не очень доходная профессия. Во первых: у него не только там затраты первичные. Скажем, для того чтобы открыть кабинет стоматолога надо аренду заплатить, купить оборудование и нужные инструменты. А эти инструменты не для вечного пользования, по этому их надо со временем менять. Для протезов и пломб тоже нужны недешевые материалы, укольчики, итд. Плюс налоги.
Из своего опыта я скажу, что в этом счете самая доходная профессия это переводчик. Конечно, если он профессионал и имеет хороших знакомых. Потому что переводчик делая свою работу не тратит ни цента, даже обед и транспорт берут на себя те которые заказывают его. И если это иностранцы, то оплачивают по цене европейского стандарта.
А сколько получает хороший переводчик?
Просто интересно.
Хочу сравнить с тем, сколь получает дохтур-стоматолог...

Для справки: за всё оборудование и "укольчики" платит не доктор, а именно пациент. У меня шприц стоимостью 15.000 сум "принёс" мне за пару лет как минимум в 500 ( !!! ) раз больше своей стоимости. И, кстати, я продолжаю этим шприцем работать. Ежедневно.