Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Браузеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Браузеры Только о браузерах и рядом с ними

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009 18:44   #31  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera.
Гениально. Мы изобрели велосипед, но у него спицы фиолетовые, значит, он модный!

Юзать вебсерверы, фтп-серверы, samba, ремотедесктоп уже не модно?
Ответить 
Старый 06.09.2009 19:17   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Юзать вебсерверы, фтп-серверы, samba, ремотедесктоп уже не модно?
Вообще-то Opera Unite позиционируется как веб-сервер «для девочек», т.е. для обыкновенных пользователей, которые при словах «веб-сервер», «фтп», «самба» и «удалённый доступ» укоризненно качают головой.
Однако этот Юнайт так и не решает все минусы домашнего веб-сервера доступного извне: слабый канал, периодическая недоступность компьютера и расход трафика.
Старый 07.09.2009 17:18   #33  
Оффлайн
+ 19  14/10
– 2  5/3

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Shafigullin с помощью ICQМой Круг
Да блокирование Opera Turbo это хамское действо по отношению к пользователям со стороны хозяев трубы.
Мне все равно, что с помощью нее можно было зайти на заблокированные сайты (их итак можно посетить без особых извращений), суть Opera Turbo в том, что она реально сжимала трафик. Скажу и не совру, сейчас выходит по 50 Мб за сеанс соединения, а при ее использовании 8-10 Мб), посчитайте как быстро заканчивается выделенный гигабайт.

У меня ребята очень много работают с текстовым контентом и это сильно ударяет по карману. Особенно для пользователей ADSL. Думаю в этом то и заключается весь смысл блокирования - взять больше денег.

На МТСе Опера мини на телефоне работает нормально, похоже тут дело не в Узбектелекоме, а именно в провайдерах.

Оффтоп:
Форумчане, не подскажете, кто-нибудь представляет Гольфстрим на этом форуме? В последнее время претензий возникло много к данному провайдеру. Есть ли люди, уполномоченные решать эти проблемы?
Ответить 
Старый 07.09.2009 17:29   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Shafigullin Посмотреть сообщение
На МТСе Опера мини на телефоне работает нормально, похоже тут дело не в Узбектелекоме, а именно в провайдерах.
Не в провайдерах дело. В трубе полностью закрыто на оперу по HTTP (80 порт). Опера Мини еще умеет работать по Socket (1080 порт), его еще не закрыли.
У кого работа Опера Мини был настроен по HTTP помоему уже вырубился.
Ответить 
Старый 07.09.2009 18:30   #35  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Shafigullin Посмотреть сообщение
Да блокирование Opera Turbo это хамское действо по отношению к пользователям со стороны хозяев трубы.
Мне все равно, что с помощью нее можно было зайти на заблокированные сайты (их итак можно посетить без особых извращений), суть Opera Turbo в том, что она реально сжимала трафик. Скажу и не совру, сейчас выходит по 50 Мб за сеанс соединения, а при ее использовании 8-10 Мб), посчитайте как быстро заканчивается выделенный гигабайт.

У меня ребята очень много работают с текстовым контентом и это сильно ударяет по карману. Особенно для пользователей ADSL. Думаю в этом то и заключается весь смысл блокирования - взять больше денег.

Оффтоп:
Форумчане, не подскажете, кто-нибудь представляет Гольфстрим на этом форуме? В последнее время претензий возникло много к данному провайдеру. Есть ли люди, уполномоченные решать эти проблемы?
Вот именно! О нас вытирают задницу, а мы, радостные, кричим - ещё! ещё!

А это, причем тут Опера мини? Она-то почему помешала? Или у нас весь мобильный инет теперь вне закона?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.09.2009 19:14   #36  
Оффлайн
+ 17  29/24
– 1  0/0

Uzbekistan
еще есть альтернатива для мобильников - UCWeb, а для компа еще много сжимающих прокси: toonel и т.п. Хотя опера турбо оч удобна
Ответить 
Старый 07.09.2009 19:50   #37  
Оффлайн
+ 19  14/10
– 2  5/3

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Shafigullin с помощью ICQМой Круг
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
А это, причем тут Опера мини? Она-то почему помешала? Или у нас весь мобильный инет теперь вне закона?
У меня на телефоне опера мини пока работает, для опера мини используется другой порт, по мнению Aaz'а, но смысл тот же, что и у компьютерной версии Opera Turbo.

Цитата:
Сообщение от Tester Посмотреть сообщение
еще есть альтернатива для мобильников - UCWeb, а для компа еще много сжимающих прокси: toonel и т.п. Хотя опера турбо оч удобна
Возможно, но к опере доверия было больше в плане пересылки через нее приватных данных. И работа в браузере совершенно прозрачна.
Ответить 
Старый 07.09.2009 20:02   #38  
Оффлайн
+ 17  29/24
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Shafigullin
Возможно, но к опере доверия было больше в плане пересылки через нее приватных данных. И работа в браузере совершенно прозрачна.
Приватные данные чаще передаются по https, а он уже чаще идет напрямую, не обрабатываясь сжимающими прокси
Ответить 
Старый 07.09.2009 21:43   #39  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Можно подумать, что без Турбо была проблема эти самые сайты посещать. По моему, у любого нормального пользователя уже давно в закладках есть с пятёрку бесплатных прокси серверов, по крайней мере, я такое видел неоднократно в разных местах. И проблема посещения заблокированого сайта сводится к паре лишних кликов.
подскажите "ненормальному" пользователю, как пользоваться прокси? В компьютерных и интернет-делах полная самоучка, спросить не у кого... плиззз
Ответить 
Старый 08.09.2009 00:58   #40  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
подскажите "ненормальному" пользователю, как пользоваться прокси? В компьютерных и интернет-делах полная самоучка, спросить не у кого... плиззз
Оффтоп:
Такие вопросы лучше в ЛС задавать, т.к. если "спалить" рабочие прокси столь публично, они тут же будут заблокированы.
Ответить