Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009 23:36   #471  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Предлагаю "студента из Лондона забанить", чтобы душу не травил!

А по теме - у нас толкьо 2 виноватых - УТ и сам пользователь, которому, как говорит ТБ - скорость нафиг не встала. Такие вот у него "интересные" данные!
Старый 30.08.2009 00:26   #472  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Почему они (игровые сервера) должны быть открытые? По Вашему желанию?
Сплошной донат? А почему они должны быть бесплатные - их содержание и функционирование оплатят из бюджета?
Порой возникает ощущение,что Вы даже не пытаетесь понять смысл написанного. Причем тут мое желание? я писал о развитии,но вы почему-то видите только комерческую сторону и отказываетесь понимать любой другой вариант.

Цитата:
Если Вам параллельно до закона - это Ваши личные проблемы. Про права и законы Вы сами начинали...
Про права и законы,до Вас, я ни слова не написал.

Цитата:
Что же так не понравилось? Ведь бесплатно же вроде бы...
Это уже не Ваше дело.

Цитата:
Бла-бла-бла-бла-бла... Очередной энтузиаст помечтал, что двумя постами перевернёт весь земной шар. Забыл воткнуть рычаг и приложить усилие...
Иждивенческий совковый менталитет "дядя придёт и сделает, а мы на этом разовьёмся и людьми станем" продолжает рулить в некоторых умах...
Пока Вы сидите и мечтаете, многие конкретные люди - просто делают... С такими нытиками точно в Узнете ничего не поднимется...
Без таких Узнет хоть как-то, но развивается, а с такими - был бы воз и ныне там, всё ждали бы когда свалятся английские цены, американские хостинги и российские нефтедоллары...
Ну мечтаете скорее Вы,о возможном развитие Саркора,а на деле получается,что с каждым годом все хуже и хуже.. И счего вы взяли что у меня это только мечты? это всего лишь ваше умозаключение основанное ни на чем..А работы ведуться на одном из провайдеров,причем довольно успешно уже не первый год.

Цитата:
Вы уже создали в своём подъезде домашнюю сеть или менталитет не позволяет?
Да,создал. И не только в своем.

P.S. С Вами мне общаться не о чем. Да и не особо приятно. Оставайтесь при своем мнении сколько угодно,я лично Вас ни к чему не принуждаю.
Ответить 
Старый 30.08.2009 21:47   #473  
Оффлайн
TAS
Sr.
+ 0  41/19
– 0  8/5

Uzbekistan
Неограниченные или безлимитные планы - это зло. Ко всему, что продается по модели unlimited или all inclusive, потребители относятся как к халяве. А любая халява развращает людей, приводит к нерациональному использованию и злоупотреблениям. Это губит нашу планету и в конечном счете самих людей, как вид.
Но я только "за" повышение скоростей и более доступные цены. Просто любой план должен иметь разумную квоту. Скажем, 1Мбит/с за $20 с квотой 50GB, но не магический анлим. Кстати, утверждение "траффик неограничен" в описаниях анлимных планов является очень спорным и вводит потребителей в заблуждение, т.к. на самом деле он ограничен , но нет никаких сносок, как в Билайне.
Думаю, интернет у нас не будет нормально развиваться, пока провайдеры будут использовать тупиковую бизнес модель - продавать мегабайты. Нужно переходить на другую модель - продажа порта и скорости. А заботясь о планете, ограничивать планы разумной квотой.

По поводу цен. Интересно, какая гос.служба должна проверить/проверять цены? Поясню на примере планов Саркор ERA128 и Ultra.
1) ERA128 - $80 - квота грубо 40000МБ - цена за 1000МБ = $2
2) Ultra128 - $20 - квота 1000МБ - сверх квоты 1000МБ в среднем стоит $40
Получается:
1) Оптовая цена - $2
2) Дисконтная - $20, разница относительно оптовой 10 раз
3) Розничная - $40, разница относительно оптовой 20 раз
Я сразу не могу припомнить другой такой товар или услугу, с подобной разницей в цене на один и тот же товар/услугу.
Т.к. провайдер является коммерческой организацией, а не благотворительной, то цену в $2 за 1000МБ он считает справедливой, иначе планов с такой ценой не было бы. Но оправдать разницу в 1000% и 2000% провайдеру нечем, т.к. планы не отличаются ничем кроме цены: один и тот же канал, одно и то же качество, та же тех.поддержка, одинаковая скорость, круглосуточный доступ, наличие абон.платы.
Учитывая, что подобная ситуация с планами существует во всех крупных провайдерах, это должно быть ценовой сговор.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.08.2009 23:13   #474  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Неограниченные или безлимитные планы - это зло. Ко всему, что продается по модели unlimited или all inclusive, потребители относятся как к халяве. А любая халява развращает людей, приводит к нерациональному использованию и злоупотреблениям. Это губит нашу планету и в конечном счете самих людей, как вид.
Вот и не пользуйтесь, оставьте нам. Мы не против такого зла.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 03.09.2009 в 11:21.
Ответить 
Старый 31.08.2009 00:14   #475  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Но я только "за" повышение скоростей и более доступные цены. Просто любой план должен иметь разумную квоту. Скажем, 1Мбит/с за $20 с квотой 50GB, но не магический анлим. Кстати, утверждение "траффик неограничен" в описаниях анлимных планов является очень спорным и вводит потребителей в заблуждение, т.к. на самом деле он ограничен , но нет никаких сносок, как в Билайне.
Думаю, интернет у нас не будет нормально развиваться, пока провайдеры будут использовать тупиковую бизнес модель - продавать мегабайты. Нужно переходить на другую модель - продажа порта и скорости. А заботясь о планете, ограничивать планы разумной квотой.

По поводу цен. Интересно, какая гос.служба должна проверить/проверять цены? Поясню на примере планов Саркор ERA128 и Ultra.
Получается:
1) Оптовая цена - $2
Я сразу не могу припомнить другой такой товар или услугу, с подобной разницей в цене на один и тот же товар/услугу.
Т.к. провайдер является коммерческой организацией, а не благотворительной, то цену в $2 за 1000МБ он считает справедливой, иначе планов с такой ценой не было бы. Но оправдать разницу в 1000% и 2000% провайдеру нечем, т.к. планы не отличаются ничем кроме цены: один и тот же канал, одно и то же качество, та же тех.поддержка, одинаковая скорость, круглосуточный доступ, наличие абон.платы.
Учитывая, что подобная ситуация с планами существует во всех крупных провайдерах, это должно быть ценовой сговор.
Это получается "безлимитное зло" есть во всем мире.а Вы предлагаете не иметь такое зло.Думаю не Вам решать.
Не надо свое мнение высказывать за всех.
Если Вам надо лимитное дорогое удовольствие могу дать несколько ссылок .Саркор там тоже есть.Он продает мегабайты.А стоимость у них как у золотых слитков.
Так что оставайтесь со своим мнением при себе.
Даешь народу "безлимитное зло ".В смысле "безлимитный злой интернет" на большой скорости.
Ответить 
Старый 31.08.2009 09:16   #476  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Цитата:

Получается:
1) Оптовая цена - $2
Это получается "безлимитное зло" есть во всем мире.а Вы предлагаете не иметь такое зло.Думаю не Вам решать.
Не надо свое мнение высказывать за всех.
Если Вам надо лимитное дорогое удовольствие могу дать несколько ссылок .Саркор там тоже есть.Он продает мегабайты.А стоимость у них как у золотых слитков.
Так что оставайтесь со своим мнением при себе.
Даешь народу "безлимитное зло ".В смысле "безлимитный злой интернет" на большой скорости.
я тоже с вами согласен . я тоже не был бы против такому злу . есть люди который не может ходить кинотеатрам . они могла бы скачать фильмы тут , если бы был такой зло .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.08.2009 19:00   #477  
Оффлайн
Agromir group
IT manager
+ 55  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
Неограниченные или безлимитные планы - это зло...
Анлим в первую очередь свобода. Нет, не халява, а именно свобода. Когда не пытаешься уместиться своими запросами в тесных рамках лимитов провайдера. И когда надо делаешь все, что тебе необходимо без оглядки на то "сколько же мне еще отпущено".

Кстаи, синдром "Хочу Все Скачать" проходит обычно через месяц - два.
Ответить 
Старый 31.08.2009 19:29   #478  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от makody Посмотреть сообщение
Кстаи, синдром "Хочу Все Скачать" проходит обычно через месяц - два
Потом он появляется у другого, третьего,... сотого...
Как можно бесконечно качать ограниченное число фильмов одних и тех же? :-0)

Ладно, шутка. Я тоже за толстые и быстрые каналы «есличо»
Ответить 
Старый 31.08.2009 23:02   #479  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
makody,
bekorchi82,
texnik22,
seezer,
Хрен(растение такое, есличо) с ним со злом, лучше обратите внимание на вторую часть поста
Цитата:
По поводу цен. Интересно, какая гос.служба должна проверить/проверять цены? Поясню на примере планов Саркор ERA128 и Ultra. 1) ERA128 - $80 - квота грубо 40000МБ - цена за 1000МБ = $2 2) Ultra128 - $20 - квота 1000МБ - сверх квоты 1000МБ в среднем стоит $40 Получается: 1) Оптовая цена - $2 2) Дисконтная - $20, разница относительно оптовой 10 раз 3) Розничная - $40, разница относительно оптовой 20 раз Я сразу не могу припомнить другой такой товар или услугу, с подобной разницей в цене на один и тот же товар/услугу. Т.к. провайдер является коммерческой организацией, а не благотворительной, то цену в $2 за 1000МБ он считает справедливой, иначе планов с такой ценой не было бы. Но оправдать разницу в 1000% и 2000% провайдеру нечем, т.к. планы не отличаются ничем кроме цены: один и тот же канал, одно и то же качество, та же тех.поддержка, одинаковая скорость, круглосуточный доступ, наличие абон.платы. Учитывая, что подобная ситуация с планами существует во всех крупных провайдерах, это должно быть ценовой сговор.
Не кажется ли Вам что человек дело говорит? Почему такая разница в ценах?
Старый 01.09.2009 09:51   #480  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Тут когда наш интернет сравнивается с московским, то приводится аргумент, что там траффик на 90% внутренний, поэтому стоит дешево. Прикинем, насколько этот аргумент реален. Посчитаем сколько траффика потребляет Москва. В Москве 6 Мбит/сек стоят 12-25 $. Его может себе позволить каждый москвич, имхо. Количество пользователей АДСЛ возьмем за 2 млн (из этой новости, если 2000 = 0.1%, то 100%=2млн). Если представить всех их качальщиками, то получается у Москвы канал равен 2 млн*6Мбит/cек= 12,000,000 Мбит/сек=12,000 Гбит/сек. Теперь, вспомним аргумент про 90%-ный внутренний траффик; тогда получается 10% будут внешними: 10%*12,000 Гбит/сек=1,200Гбит/сек. А это раза в 1000 больше, чем наш. Конечно, мы тут много допущений. Не были учетны дайл-апщики, и пользователи мобильного интернета с одной стороны и предположили всех пользователей АДСЛ качальщиками - с другой стороны. Но даже если и предполжить там ошибку на целый порядок, то все равно разница между 10% всего московского траффика и нашим внешним каналом вырисовывается чудовищная.
Ответить 
Ответить