Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009 19:18   #311  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Спасибо, АС, за поддержку.
Нужно подготовить подробную статью в наш журнал о дойре. А то сердце кровью обливается. Проект нужный и полезный. Его нужно доводить вместе с пользователями. А сейчас начитаются взаимных претензий здесь в теме и дальше первой страницы точно не пойдут
В общем предлагаю всяческую информационную поддержку и помощь. Можете , если нужно использовать контент нашего журнала для наполнения новостной ленты или раздела статьи.
У меня есть несколько тысяч фотографий по ИКТ событиям в Узбекистане начиная с 2002 года могу поделиться и сделать тематические фотогаллереи. Мне нужно самому встретиться как-нибудь очно с разработчиками в офисе мирады и подучиться что и как работает.
Мирадовцам я посоветую не вешать нос, не обращать внимания на обидные слова и просто идти вперед. Бог даст все будет пучком
C уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 31.08.2009 в 19:21.
Ответить 
Старый 31.08.2009 20:07   #312  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
AKA:Worron
+ 7  9/7
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Voronov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Почему же. Я вполне вижу варианты применения Дойры. Иногда возникают мысли обобщить интересную информацию по какой-либо узкой тематике, которую пришлось неделями собирать по крупицам в интернете, и выложить куда-нибудь страничкой. При этом если не планируешь посвящать этой страничке часть времени в будущем, то площадки типа Дойры - идеальный вариант. Не надо париться с хостингом и доменами. Но если я сделаю страничку на русском языке, я бы хотел возможность выбрать, на каком языке интерфейс именно этой моей странички будет отражаться посетителям, независимо от того, залогинен постетитель, которому я дам ссылку, и зарегистрирован ли вообще.
Спасибо Вам за правильное позиционирование возможностей Доиры и за идею "возможность задания предпочитетльного языка для отображения сайта". Она будет принята нами к сведению и, скорее всего, в ближайшее время мы постараемся ее учесть.

Поднятая Вами тема о смеси языков серьезна, сейчас мы изменили приветствие, которое теперь явным образом укзывает на двуязычность сайта. Будем предпринимать и другие шаги для "разведения" контента на разных языках.

Опечатки и орфографические ошибки исправятся в ближайшее время.

Спасибо за внимание к поисковым машинам, это очень серьезный вопрос.
Ответить 
Старый 31.08.2009 20:10   #313  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
+ 7  9/7
– 0  0/0

Александр Анатольевич, спасибо Вам за поддержку и Ваши отзывы.
Предложением о статье обязательно воспользуеся! Много наслышан о Вас, надеюсь в скором времени познакомиться лично
Ответить 
Старый 31.08.2009 20:21   #314  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Voronov Посмотреть сообщение
Пожалуйста, напомите мне (в виде ссылок на постинги) в которых мы бы заявляли "все на дойру перейдут, без дойры никак, дойра прорыв, дойра то, дойра се") ... ... Сильно подозреваю что не сможете.
Александр Юрьевич, тут Джахонгир прав (частично), ну было... не скрою... просто хотелось всех порадовать и пригласить скорее...

Оффтоп:
Еще подскажу, что у этого форума есть родовая травма — если любая тема не перейдет на то, что «ЕС во всем виноват и часовню 9 века тоже он разрушил...» то тема не удалась.

Оффтоп:

Еще замечание в сторону. Приведите кто-нибудь пример удачной пиар-кампании в Узбекистане, чтобы все сказали: «да, это было хорошо». Такого не было никогда и не будет, ибо все пиар-акции так себе (если честно) и тем паче никто не признает чей-то успех по умолчанию — судя по агрессивным комментам к любой заметке на ПРузе.
Ответить 
Старый 31.08.2009 20:29   #315  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
+ 7  9/7
– 0  0/0

Цитата:
Еще замечание в сторону. Приведите кто-нибудь пример удачной пиар-кампании в Узбекистане, чтобы все сказали: «да, это было хорошо». Такого не было никогда и не будет, ибо все пиар-акции так себе (если честно) и тем паче никто не признает чей-то успех по умолчанию — судя по агрессивным комментам к любой заметке на ПРузе.
Евгений Семенович, про ПИАР кампанию пока говорить рано. Как я уже говорил, здесь Вы выступили как человек которому нравится то, в чем он участвует и спешащий поделиться этим с другими. Я говорил об этом. Любое ИМХО заслуживает уважения.

Последний раз редактировалось Alexander Voronov; 31.08.2009 в 20:31.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.08.2009 23:14   #316  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Хотел посмотреть, что за сайт, стал регистрироваться. Про микс двух языков Джахонгир уже сказал выше, но при регистрации все на узбекском, кроме подсказок в формах для э-маила, имени и т.д., они на английском. Имхо, как пользователю мне не понравилось, появляется впечатление, что сайт сделали не профессионалы, а использовали готовый шаблон (если не читат эту тему здесь, и не знать о Мирада. Это пока первые замечания (непонимание) при регистрации). Там же вместо слова "simvol" лучше использовать "belgi". Текст на кнопке "ro'yhatdan o'tish", вроде бы везде пишут первую букву прописным или это так задумано? Нету генерации секретного кода при случаи некорректного отображения картинки. С нашим инетом иногда картинка может и не открытся, лучше учитывать.
UPD: первый раз после нажатия кнопки регистрация ничего не случилось, просто обновилась страница без ошибок, второй раз уже успешно прошла регистрация. Текст письма на английском, опять же не красиво выглядит, регистрация на узбекском, язык интерфейса я выбрал русским, а письмо на английском.
- Шапка остается фиксированной, похожое на это можно увидеть на одноклассниках, т.к. основная масса людей знает о одноклассниках больше чем о доире, могут подумать что взяли от туда.
- Настройку меню что-то не догнал, в урл ввожу адрес любой соц. сети, когда захожу выдает 404, или я что-то не правильно делаю?
Да и еще, почему адрес странички дается в виде цифр типа "№№№.doira.uz", хотелось бы видеть ник (UPD: Увидел, что у других не цифры, где можно изменить адрес странички?).
Пока что вот такие первые впечатления от сайта. Не задерживает меня, может из-за того что не люблю вести блоги, ЖЖ и т.д., может не ЦА (но потом когда будет время, можно зайти, познакомиться так сказать по ближе ) ?

Последний раз редактировалось Shomurodov Shohruh; 31.08.2009 в 23:18.
Ответить 
Старый 31.08.2009 23:28   #317  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
Да и еще, почему адрес странички дается в виде цифр типа "№№№.doira.uz", хотелось бы видеть ник (UPD: Увидел, что у других не цифры, где можно изменить адрес странички?).
Сразу у всех пользователей цифры. Активным пользователям даем вместо цифр ники, как благодарность и объявляем это как стимул. Можем дать ники и участникам этого обсуждения, пишите заявку сюда в комментарии. (Примеры http://barbaris.doira.uz и http://han.doira.uz/)

Адрес странички (субдомен) текстовый появляется сразу при открытии сообщества, название (адрес) сообщества спрашивается при создании сообщества. (Пример http://tashkent.doira.uz/ )

Поэтому сейчас можно видеть как цифровые адреса, так и текстовые у нескольких человек и у сообществ.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 31.08.2009 в 23:32.
Ответить 
Старый 31.08.2009 23:37   #318  
Оффлайн
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

Цитата:
Можем дать ники и участникам этого обсуждения, пишите заявку сюда в комментарии.
Спасибо, пока что не надо, если буду пользоваться дальше, спрошу (как-то не удобно просит привилегию не заполнив страничку )
Ответить 
Старый 31.08.2009 23:38   #319  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
- Настройку меню что-то не догнал, в урл ввожу адрес любой соц. сети, когда захожу выдает 404, или я что-то не правильно делаю?
Для «внешней» ссылки надо нажать «добавить» (а не менять адрес существующих!), в новой строке ввести слева урл и названия потом на 3х языках (произвольный текст)

Как пример - на http://barbaris.doira.uz сделал в меню ссылку на домашнюю страничку.

Еще — созданный новый пункт меню нельзя редактировать, можно только погасить и не выводить. Пока так... но это не неудобство, так задумано.
Ответить 
Старый 31.08.2009 23:43   #320  
Оффлайн
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

Цитата:
Для «внешней» ссылки надо нажать «добавить» (а не менять адрес существующих!), в новой строке ввести слева урл и названия потом на 3х языках (произвольный текст)
Делаю точно так же, нажимаю кнопку добавить, ввожу адрес "внешнего" сайта и пишу названия. У меня адрес в меню отображается как "№№№.doira.uz/url", а у Вас как я видел просто "url". Да и адрес существующих по умолчанию ссылок не изменяются.
UPD: Все, оказывается вводил без "http://", теперь все работает

Последний раз редактировалось Shomurodov Shohruh; 31.08.2009 в 23:48.
Ответить 
Ответить

Метки
реклама дойры