Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2007 16:31   #31  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Зато у вас будут методические пособия. Сколько есть знакомых в ВУЗах и школах - они десятилетиями пишут эти методические пособия, просто черная дыра какая-то, неужели нельзя без них? это же шедевры канцелярита, не имеющие отношения к реальной педагогике. Объясните - в чем их сакральная ценность для учеников и почему мы без них в миг вымрем?
Абсолютно с Вами согласна. 99% всех этих пособий - "шедевры канцелярита". Думаете преподаватели их создают с большим энтузиазмом?.Большинство из них написаны по требованию (МинВуза и др. структур). Без их написания преподаватели не имеют права быть аттестованными, а значит, получать з\п (я не говорю о сумме).
Но есть среди них "выстраданные", востребованные и используемые.Жаль, что Ваша нетерпимость нашего брата, которая так часто проступает в рассуждениях, распространяется на всех!
Категоричность и обобщения, по моему, не лучшие качества в оценках и выводах.
Простите, что отошла от темы ветки. Застрелиться можно от обиды!

Последний раз редактировалось Saida Makhkamova; 02.06.2007 в 16:35.
Ответить 
Старый 02.06.2007 17:56   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Saida Hafizovna Посмотреть сообщение
Жаль, что Ваша нетерпимость нашего брата, которая так часто проступает в рассуждениях, распространяется на всех!
Категоричность и обобщения, по моему, не лучшие качества в оценках и выводах.
Простите, что отошла от темы ветки. Застрелиться можно от обиды!
Вы тоже решили того? Кто тогда останется? А на что у Вас обида я не понял?
Не на всех моя нетерпимость, а только на тех, кто с отвращением тянет лямку. Если у учителя физики половина класс не увлекается физикой, то ему лучше уйти в управдомы.
Мне встречались хорошие учителя... например, перед поступлением в ВУЗ я занимался с репетитотором по математике, она сделал чудо - "растянула мой моск", я стал фанатиком ее, хотя в школе ненавидел.
Моя тетя была учителем истории в 71 школе, у меня в группе студенческой были ее ученики, когда они блестяще отвечали по истории КПСС, философии, политэкономии хотелось аплодировать...
Есть и обратные примеры - моя учительница с середины урока начинает мучительно поглядывать на часы - хорошо видно, что она считает секунды до звонка
Ответить 
Старый 02.06.2007 20:54   #33  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Не на всех моя нетерпимость, а только на тех, кто с отвращением тянет лямку.
!!!
Аж полегчало. Было впечатление, что презрение ко всем учителям. Виновата.
Ответить 
Старый 03.06.2007 03:21   #34  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Госпыдя, ну зачем же непременно "методического"? застрелиться можно от тоски.
Почему не сделать весело, в игровой форме, с шутками и играми - в этом же талант и призвание педагога, а методичками пусть занимаются чиновники в районо и прочих оно.
Представьте, сколько написано методичек в образовании - миллионы - а подхода к ребенку как не было так нет :-)
Это вам хочется читать шутки и игры, а учителю хочется писать о том, что для него интересно и важно. Учитель на свой сайт выкладывает то, что ему соответственно интересно читать на других учительских сайтах. Учитель, делая сайт, видит своим посетителем такого же учителя как он. Давайте оставим учителям право выбора на собственную жизнь в сети. И пусть они делают то, что им интересно, как профессионалам. Не будем диктовать, что интересно, а что нет. А потому пусть свершится наконец учительская сеть, так как ее видет учитель, а не ученик, посторонний наблюдатель или IT-шник
Старый 03.06.2007 06:00   #35  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
действительно сайт учителя пусть че хочет то и делает. будет скучный бесполезный сайт - ходить никто не будет. так что время покажет.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.06.2007 12:37   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
Классический консерватизм.
Блог - это журнал. Не для оценок.

В практической деятельности учителя в преподавании предметов я тоже не вижу никакой реальной ценности от блогов. Совсем другое - если использовать его для обсуждения каких-либо вопросов (в том числе какой-нибудь авторской работы). Лиля, я думаю, для оценки какого-либо мультидисциплинарного проекта, протяженного в достаточном периоде времени, блог - удачное решение. Тем более, если в проекте участвуют несколько территориально разнесенных друг от друга школ.

Другой вопрос - культура общения...
Цитата:
Зато у вас будут методические пособия.
Методические пособия нужны в любом случае. В противном случае опыт лучших не найдет своего отражения в массе учителей, у которых нет времени и способностей на самостоятельное построение методик.

Чему учат, по Вашему, в педагогических институтах: математике, истории или русскому языку? Не совсем так...

Макаренко тоже писал. Я думаю, что его труды тоже можно отнести к "методичкам".

Хотя, согласен, что когда Лиля написала именно слово "методический", она сразу формально сузила ту огромную область, на которую могут распространиться учительские сайты. Всё намного разнообразнее...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 03.06.2007 в 18:23.
Ответить 
Старый 03.06.2007 13:56   #37  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Лилия Николенко Посмотреть сообщение
Это вам хочется читать шутки и игры, а учителю хочется писать о том, что для него интересно и важно. Учитель на свой сайт выкладывает то, что ему соответственно интересно читать на других учительских сайтах. Учитель, делая сайт, видит своим посетителем такого же учителя как он. Давайте оставим учителям право выбора на собственную жизнь в сети. И пусть они делают то, что им интересно, как профессионалам. Не будем диктовать, что интересно, а что нет. А потому пусть свершится наконец учительская сеть, так как ее видет учитель, а не ученик, посторонний наблюдатель или IT-шник
Это я конечно писал с точки зрения стороннего посетителя, ему методички не интересны, хотя коллегам-учителям наверное интересны. Посетил сайт http://math.edunet.uz/Uroky1.htm - пункты меню наводят уныние, но описания уроков действительно интересные, стал с удовольствием рассматривать примеры для разных тем - есть что обсуждать. Признаю, был не прав, полезный и интересный материал.

Обратите внимание на оформление - пестрый фон, анимация, переливающиеся линии... но по сравнению с иными все в меру :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 03.06.2007 14:08   #38  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Блог - это журнал. Не для оценок.

В практической деятельности учителя в преподавании предметов я тоже не вижу никакой реальной ценности.
А я вижу именно в этом ценность для всех. Я бы с удовольствием читал блог в котором бы разбирались случаи на уроках, высказывания учеников, дрязги в учительской (шутка) и все прочее живое. Ежедневно же случаются интересные ситуации, каламбуры, ситуации, в которых не известно как поступить... - вот это должно быть в блоге, посещаемость его побьет все рекорды ибо это интересно и востребовано. Все остальное - занудство, если так уж надо - пусть будет, но где-то там далеко, никак не первых ролях.

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Чему учат, по Вашему, в педагогических институтах: математике, истории или русскому языку? Не совсем так...
И очень-очень плохо, единственная ценность - это знание предмета своего, а не "Инструкция ВЦСПС по произношению глагола to be" (с) Райкин - у нас же весь пар уходит именно в эти инструкции и теперь весь этот хлам багаж перетечет в Сеть :-)
Ответить 
Старый 03.06.2007 15:00   #39  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Это я конечно писал с точки зрения стороннего посетителя, ему методички не интересны, хотя коллегам-учителям наверное интересны. Посетил сайт http://math.edunet.uz/Uroky1.htm - пункты меню наводят уныние, но описания уроков действительно интересные, стал с удовольствием рассматривать примеры для разных тем - есть что обсуждать. Признаю, был не прав, полезный и интересный материал.
Учителям, поставьте счетчики на свои сайты, чтобы оценить посещаемость: http://www.uz/rus/toprating/cmd/cod
Ответить 
Старый 03.06.2007 15:28   #40  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
Классический консерватизм. "Не пристало" учителям иметь блог . Это от автора зависит, будет это "дневник" не нужный никому, или блог полезный десяткам и сотням людей. Еще никто не пробовал толком, а уже отвергли.
Абсолютно с вами согласна! Я вот пробую блог и мне очень нравится! Хотя, против сайтов тоже ничего не имею.

Последний раз редактировалось Алёна; 03.06.2007 в 22:41.
Ответить 
Ответить