Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009 13:45   #281  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Зарегистрировался ради интереса. Письмо с подтверждением не пришло, пароля своего так и не знаю.

На главной странице увидел ссылку "Макро-съёмка. Техника и секреты", пошел по ней. Открылась подборка фотографий на эту тему, но заголовок уже просто "Макро", ну и содержание соответствующее - без техники и секретов. Прокоментировал. Сегодня смотрю - на главной странице под той же ссылкой как было выведено "1 комментарий", так и осталось. Заглянул по сылке - комментариев два, мой второй.

Все обновляется вручную и на праздниках задержки?
Ответить 
"+" от:
Старый 31.08.2009 13:52   #282  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
AKA:Worron
+ 7  9/7
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Voronov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Nigmatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
9. Поисковики внешние теперь будут «видеть» (нормально индексировать) содержание Дойры. В бете с этим были проблемы, если помните.
Поисковики не умеют работает с COOKIE и думаю, что они не смогут проиндексировать другие языки (кроме по умолчанию). Пользователь пройдя по ссылке с поисковиков, может не найти нужную информацию, так как у него может открыться другой язык. (Этим же страдает некоторые ресурсы сайта doda.uz)
Дело в том, что язык переключается только для интерфейса и переключение его не меняет опубликованный контент. Пользователи, приходящие с внешних поисковиков, с большой долей вероятности найдут интересующую информацию, так как поисковик индексируют контент на том языке, на котором он опубликован.
Ответить 
Старый 31.08.2009 13:56   #283  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
+ 7  9/7
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от deluxe Посмотреть сообщение
Цитата:
Tafsiya qilingan
Цитата:
Linklar
-10000

Me? Meh? Чо?
Некоторые браузеры, к сожалению, до сих пор некорректно выводят верстку. Мы работаем над решением этой проблемы.
Ответить 
Старый 31.08.2009 14:22   #284  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alexander Voronov Посмотреть сообщение
Некоторые браузеры, к сожалению, до сих пор некорректно выводят верстку.
Оффтоп:
Такую фразу, пожалуй, в мемориз надо внести...
Старый 31.08.2009 14:33   #285  
Real ID Group
Оффлайн
Компания Online Media
Директор
AKA:Baha
+ 490  73/47
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью ICQОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью MSNОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью YahooОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Дело в том, что язык переключается только для интерфейса и переключение его не меняет опубликованный контент. Пользователи, приходящие с внешних поисковиков, с большой долей вероятности найдут интересующую информацию, так как поисковик индексируют контент на том языке, на котором он опубликован.
В данном положении сайта, поисковик ни когда не увидит русского варианта меню. Если у Вас контент не разделен на языки, то согласен, что контент сайта сможет проиндексироваться, но с сайтом не разбериха получится (русский вперемешку с другими). А может Вы именно этого и хотели?!
Ответить 
Старый 31.08.2009 14:35   #286  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
+ 7  9/7
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Зарегистрировался ради интереса. Письмо с подтверждением не пришло, пароля своего так и не знаю.

На главной странице увидел ссылку "Макро-съёмка. Техника и секреты", пошел по ней. Открылась подборка фотографий на эту тему, но заголовок уже просто "Макро", ну и содержание соответствующее - без техники и секретов. Прокоментировал. Сегодня смотрю - на главной странице под той же ссылкой как было выведено "1 комментарий", так и осталось. Заглянул по сылке - комментариев два, мой второй.

Здравствуйте Антон, мы рады видеть Вас на нашем ресурсе. Очень надеюсь он понравится и Вы будете его использовать.
К сожалению, у нас только вчера прошла выкладка новой версии (в которой ктому же было много важных изменений) и шла она в авральном режиме, поэтому, некоторые проблемы остались. Обновление происходит не вручную, но, видимо где-то закралась ошибка и решена будет в ближайшее время, видимо, сразу после праздников.
А "письмо счастья" (о регистрации на Доире) скоро придет.
Думаю, что Вам будут интересны новшества, появившиеся в этой версии:
1. Изменен дизайн Дойры. Полностью переработаны главные страницы сообществ и персональных сайтов, изменилась концепция подачи материалов, выделены и усилены приоритеты, все стало проще (и, надеемся, красивей) и удобнее, — второстепенные блоки можно скрывать. Пока доступны только 5 новых вариантов дизайна персональных страниц и 5 новых вариантов дизайнов сообществ. Старые дизайны будут переделаны и выложены чуть позже. Появились новые блоки, такие как «последние комментарии», «последние записи в гостевой», «слайдер» (листалка фоток) на главной странице сообществ. Все блоки на личной странице и на страницах сообщества стали «схлопывающимися» (кроме главной страницы Дойры, она не настраивается «под себя»)
2. Редактируемое меню, появившееся в новой версии – это то, чего очень не хватало раньше! Фактически любой сайт теперь становится сайтом полноценным с возможностью включать-выключать блоки и добавлять свои пункты меню, которые могут содержать ссылки на страницы, находящиеся даже не на платформе doira.uz. По сути, теперь можно сайт на doira.uz «пристегнуть» к уже существующему сайту, фактически добавив на свой старый сайт социальную сеть!
3. Изменилась подсистема хранения файлов. Появились прямые статические ссылки на картинки, что позволит использовать залитые фотки и альбомы для вставки картинок в форумах, блогах, ЖЖ и т.д.
4. Появился новый тулбар (служебная панель пользователя). Всегда вверху страницы, не скроллится. Состоит из трех частей:
a. Левая часть содержит личные настройки (их корректировку) и возможности пользователя, такие, как «написать в блог», «загрузить фото», внутренняя почта и т.д.
b. Центральная часть относится к открытому сайту – если пользовательский сайт, то можно подружиться/раздружиться, если сообщество, то можно вступить/выйти.
c. Правая часть содержит общие настройки, переключение языков, выход и поиск.
То есть, многие часто используемые функции вынесены со страниц в тулбар.
5. Добавлен механизм инвайтов (приглашений друзей на Дойру). Это облегчит вливание знакомых в Дойру тем, что вы часть регистрационных мероприятий можете проделать за них. Доступно администраторам сообществ в разделе «Администрирование». Поясняю: это не значит, что вливание в Дойру по приглашениям, просто облегчает новичку регистрацию, если часть хлопот по ней взял на себя приглашающий. В общем-то это сводится к заполнению приглашающим 2-3х полей, так что эффект больше психологический, новичкам приятно, что о них позаботились.
6. У каждой фотки, статьи, у каждого блога и вообще у любого элемента появилась упрощенная возможность настройки прав посетителей. Пока созданы группы Администраторы, Модераторы, Мемберс (члены сообществ) и Анонимусы (назарегистрированные гости). Для каждой из групп можно назначать права по созданию, публикации, управлению, комментированию, голосованию и т.д. Кого из участников в какую группу отнести решает Администратор сообщества. Можно создавать новые группы, вносить в них участников и настраивать права для этих групп. Все гибко и просто.
Ответить 
Старый 31.08.2009 14:35   #287  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Некоторые браузеры, к сожалению, до сих пор некорректно выводят верстку.
Ага, видать браузер надо менять
Уважаемый R&D director, считаете ли вы нормальной практикой, когда сайт запускается уже во второй раз, якобы исправленный, но тем не менее с такими элементарными ошибками, как некорректное отображение? Я думал, что даже когда разработчики подстарховывают себя словом "бета", они все же запускает в целом отработанный продукт, по крайней мере с такой кривой версткой вряд ли запускается.

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 31.08.2009 в 14:37.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.08.2009 14:37   #288  
Оффлайн
Mirada Software
Директор по развитию
+ 7  9/7
– 0  0/0

seezer, Азим, я думаю,что Вы понимаете что я хотел сказать.
Ответить 
Старый 31.08.2009 15:11   #289  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
seezer, Азим, я думаю,что Вы понимаете что я хотел сказать.
Разумеется, я понимаю, что Вы хотели сказать. Но эта фраза читается как "смените браузер на нормальный" (т.е. тот, под к-рым мы тестили), а сейчас уже на браузеры валить сложно, т.к. большинство современных браузеров (ие8, опера, фф, сафари, хром) не имеют проблем с нормальной версткой (я подчеркну - не обязательно супервалидной-бла-бла-бла, достаточно именно нормальной). А в общем, желаю дальнейшего развития.
Старый 31.08.2009 15:29   #290  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение

Проблема с почтой решена.
Проверьте ящик, теперь письма должны прийти.

Метки
реклама дойры