Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009 16:01   #171  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
И ещё один маленький вопросик: для стомфака базу строили или его привяжут к уже имеющейся поликлинике?
Пока про строительство базы не слышно, наверно, будет на базе челюстно-лицевой хирургии с практикой в областной стоматологии. Если узнаю что-то новое, напишу.

Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Студент, человек очень ранимый и нуждается в поддержке. Хорошие баллы показывают правильность выбранного пути, вселяют в него уверенность, помогает пройти временные трудности. Иногда более важны не сами баллы, а искренняя подержка преподавателя, его соучастие в успехах студента.
Со второй частью высказывания согласна полностью, а вот насчет баллов...Сами знаете, всегда есть часть "особых студентов" из числа профессуры того же ВУЗа (а часто и не профессуры, просто важных людей). Если они учатся нормально, то не страшно, а если откровенно плюют на все требования, зная, что все равно, как бы преподаватель не злился, все равно поставит. Иногда его же одногруппники и утешают, "не обращайте внимания, это везде так". Тут баллы уже играют роль скорее раздражителя. Приходится поднимать их всем остальным в группе, чтобы не было никому обидно.
Ответить 
Старый 27.08.2009 17:10   #172  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
...а если откровенно плюют на все требования, зная, что все равно, как бы преподаватель не злился, все равно поставит. Иногда его же одногруппники и утешают, "не обращайте внимания, это везде так". Тут баллы уже играют роль скорее раздражителя.
Это уже частности. Профессия учить сложна, многогранна, нельзя применить один шаблон для всех, на каждом шагу имеются множество подводных камней. Надо подбирать индивидульный подход к каждому.
Жизнь постоянно вносит свои коррективы, нужно иметь много сил, чтобы не сломаться, сохранить оптимизм, не изменить самому себе.
"+" от:
Старый 27.08.2009 23:58   #173  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос прямой:
"кто подтвердит слова этого студента?"
Студента могут поддержать староста, однокурсники, куратор. Обращение к вышестоящей инстанции должно быть только письменное.
Копия заявления на имя ректора обязательно регистрируется у помощника ректора и только после этого можно пускать в дело.
Более подробно вам должны объяснить в профкоме вуза.
Ибрагим-ака, без обид, но я, наверное, на этом закончу....
"Староста, однокурсники, куратор".... Такое ощущение, что Вы не вчитываетесь в то, что я пишу или просто не хотите отвечать по ситуации....
Не хочу показаться грубым, но читая Ваши ответы, у меня всплывает в памяти фраза из одного американского фильма: "Одухотворённые пальчики..." (с). Пишете Вы гладко и оптимистично, как "Правда Востока": про Личность, про индивидуальный подход и т.д.
Мне лично не понятно: Вы говорите о том, что ЕСТЬ или о том, чего бы Вы хотели, чтобы БЫЛО?
Ещё раз извиняюсь за возможную прямолинейность, но это наверное я на Луне живу, потому что я не вижу/не видел того, о чём Вы говорите.
А ведь хотелось бы увидеть....

С уважением.
Старый 28.08.2009 00:05   #174  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Вы говорите о том, что ЕСТЬ или о том, чего бы Вы хотели, чтобы БЫЛО?
А может о том, что не в состоянии изменить? Хотя думаю, главное захотеть, но не только нам.
Старый 28.08.2009 00:22   #175  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы говорите о том, что ЕСТЬ или о том, чего бы Вы хотели, чтобы БЫЛО?
А может о том, что не в состоянии изменить? Хотя думаю, главное захотеть, но не только нам.
Так вот и я о том же говорю.....
Все эти "демократические" примочки хороши и нужны, но при условии, что начальство будет состоять из адекватных людей....
Студент должен учиться, должен быть обеспечен адекватными преподами по умолчанию, а не тратить время и силы на отстаивание своих прав и свобод....
Эт глубочайшее ИМХО.....
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2009 00:26   #176  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 7  19/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Студент должен учиться, должен быть обеспечен адекватными преподами по умолчанию, а не тратить время и силы на отстаивание своих прав и свобод....
ну почему же вполне возможно, что отстаивание своих прав и свобод -это часть образовательной программы..
Ответить 
"+" от:
Старый 28.08.2009 00:35   #177  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от lili Посмотреть сообщение
Цитата:
ну почему же вполне возможно, что отстаивание своих прав и свобод -это часть образовательной программы..
Оффтоп:

Угу. В мединституте - особенно....
Старый 28.08.2009 00:39   #178  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Угу. В мединституте - особенно.
И с зачеткой
Старый 30.08.2009 23:02   #179  
Оффлайн
РГУНГ им.Губкина(ТФ)
Студент
AKA:at
+ 1  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью ICQОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью Skype™
Слухи на то и слухи. О дополнительном наборе за прошлый год слухи ходили еще в январе-феврале текущего года.Дадим знать как только появится реальная весть.

Вы уж нам пожалуйста дайте знать, а то в этом деле много аферистов, которые мечтают подогреть ручки. А вообще-то есть ли шанс с доп.местами?
Ответить 
Старый 31.08.2009 09:20   #180  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Taifov Aziz Посмотреть сообщение
Вы уж нам пожалуйста дайте знать, а то в этом деле много аферистов, которые мечтают подогреть ручки. А вообще-то есть ли шанс с доп.местами?
По мере возможности дадим знать. Дополнительных мест по существу нет. По различным причинам часть абитуриентов, из числа контрактников отказываются от обучения, зачастую из-за отсутствия возможности платить. На освободившиеся места дают разрешение на обучение абитуриентам из числа набравших высокие баллы, но не попавших в заветный список зачисления. В прошлый учебный учебный год такого разрешения не было.
"+" от:
Ответить