Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009 16:05   #451  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
А не проще ли завести две SIM карты и одну из них использовать исключительно под "Клик"? Согласен, не очень удобно со сменами SIM карт будет, за то экономится лишняя "копеечка" со смен тарифных планов (0,5$ за переход).
Я почему-то думал, что интернета пользователь покупает модем и симку по умолчанию...
Ответить 
Старый 28.08.2009 16:53   #452  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
А тариф менять имеет смысл только раз в день, например, если знаешь, что в ближайшие несколько дней не будешь пользоваться инетом, то можно переключиться на тариф без абонентской.
А не проще ли завести две SIM карты и одну из них использовать исключительно под "Клик"? Согласен, не очень удобно со сменами SIM карт будет, за то экономится лишняя "копеечка" со смен тарифных планов (0,5$ за переход).
Ну вот, и я о том, что это предложение - удел тех, кто копеечку сэкономит при удобном случае. Какие 30-40$ от такого абонента?. Поэтому в разрезе как доп.услуга для ОСС будут определённые выгоды. Для периодического и спонтанного потребления услуги от оператора - тоже найдётся свой клиент.
Но! Реальной конкуренции для традиционных провайдеров при таком подходе со стороны ОСС - нет.
Ответить 
Старый 28.08.2009 17:45   #453  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Может уже обсуждали,но на всю ветку меня не хватит.
Вопрос представителям провайдеров..Почему не развивается Тас-Икс?
Ладно УТ не дает дешевый канал в мир,черт с ним..Но ведь тас-икс можно же развивать собственными силами? Сейчас большинство провайдеров позакрывали собственные ресурсы от других и сидят друг на друга капают,у кого что появилось не легально..Цены на хостинг вообще космические,не говоря уже о качестве..Ладно,даже тут можно понять,что оборудование дорогое...НО почему провайдеры не идут на встречу тем,кто своими силами и за свой счет хочет поднимать ресурсы? что стоит провайдеру выделить место под colocation и выделить нормальную скорость,хотя бы в локалке,за небольшую сумму ?
И я не думаю,что провайдеры сильно пострадают,если будет несколько общих серверов с бесплатным трафиком до него.
Впервую очередь,имхо,стоит начинать именно с развития внутренних ресурсов,а уж потом и на что-то большее замахиваться.
Ответить 
Старый 28.08.2009 18:32   #454  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Может уже обсуждали,но на всю ветку меня не хватит.
Вопрос представителям провайдеров..Почему не развивается Тас-Икс?
Ладно УТ не дает дешевый канал в мир,черт с ним..Но ведь тас-икс можно же развивать собственными силами? Сейчас большинство провайдеров позакрывали собственные ресурсы от других и сидят друг на друга капают,у кого что появилось не легально..Цены на хостинг вообще космические,не говоря уже о качестве..Ладно,даже тут можно понять,что оборудование дорогое...НО почему провайдеры не идут на встречу тем,кто своими силами и за свой счет хочет поднимать ресурсы? что стоит провайдеру выделить место под colocation и выделить нормальную скорость,хотя бы в локалке,за небольшую сумму ?
И я не думаю,что провайдеры сильно пострадают,если будет несколько общих серверов с бесплатным трафиком до него.
Впервую очередь,имхо,стоит начинать именно с развития внутренних ресурсов,а уж потом и на что-то большее замахиваться.
Вот я, представитель провайдера, который лидирует в генерации внутриузбекского траффика и развивает внутренние ресурсы уже много лет.
1) Что Вы понимаете под развитием тасикса? Конкретно.
2) Насчёт "капают"? Вы сами как гражданин пофигистически смотрите, если рядом с Вами нарушается закон и права? Или защиту закона и прав Вы тоже называете термином "капают"?
3) УЗИНФОКОМ очень даже идёт навстречу тем, кто хочет на своём энтузиазме поднимать ресурсы, внимательно изучите их предложения для таких проектов. Значит есть в этом заинтересованность и целесообразность, у них.
Для нашей компании развитие хостинга экономически нецелесообразно - убыточное это дело.
4) Ну и нужно договаривать, что стремление разместиться на колокол крупного провайдера обусловлено и тем, что не только за свой счёт будут развиваться ресурсы, но и за счёт клиентского капитала компании. А это стОит денег и не вижу никаких оснований раздавать даром доступ к бесценному капиталу нашей компании.
Ответить 
Старый 28.08.2009 19:45   #455  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
2) Насчёт "капают"? Вы сами как гражданин пофигистически смотрите, если рядом с Вами нарушается закон и права? Или защиту закона и прав Вы тоже называете термином "капают"?
Закон, установленный УзРААП, не нарушается

Цитата:
3) УЗИНФОКОМ очень даже идёт навстречу тем, кто хочет на своём энтузиазме поднимать ресурсы, внимательно изучите их предложения для таких проектов. Значит есть в этом заинтересованность и целесообразность, у них.
Только смысла нет. Для 95% пользователей мегабайт, полученный с сервера в километре от дома и с сервера на другой стороне земного шара, стоит одинаково.

Цитата:
А это стОит денег и не вижу никаких оснований раздавать даром доступ к бесценному капиталу нашей компании.
Мда... ЧСВ детектед.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2009 20:13   #456  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Вот я, представитель провайдера, который лидирует в генерации внутриузбекского траффика и развивает внутренние ресурсы уже много лет.
Для нашей компании развитие хостинга экономически нецелесообразно - убыточное это дело.
4) Ну и нужно договаривать, что стремление разместиться на колокол крупного провайдера обусловлено и тем, что не только за свой счёт будут развиваться ресурсы, но и за счёт клиентского капитала компании. А это стОит денег и не вижу никаких оснований раздавать даром доступ к бесценному капиталу нашей компании.
А провайдеры заинтересованы в снижении цен на интернет? Почему, например, в Англии, интернет стоит раза в сто дешевле? У них тоже траффик не такой уж внутренний. Многое траффика они берут из - заокеана (Штатов). А зарплата соотрудников выше наших. Да и цены на электричество и газ там гораздо выше. И при больших затратах они умудряются предоставить инетернет, раз в 100 дешевле. Да и хостинг забугром тоже где-то раза в десять дешевле и к тому же разнобразнее. Почему? На Узбектелеком кивать легко. Просто, я думаю, провайдерам удобно мастерить из Узбектелекома монстра. А на самом деле, все упирается в нежелание снижать цены вообще.
Ответить 
Старый 28.08.2009 20:37   #457  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Под развитием ресурсов тас-икса,понимаю такое развитие,при котором отпадает необходимость выхода в мир.Хотя бы игровые сервера..Сколько их у нас? Правильно,кот наплакал...причем восновном закрытые от других провайдеров..Либо такие,где сплошной донат (Lineage,WoW)

Цитата:
Вы знаете,если бы закон соблюдался в обе стороны,то можно бы было еще как-нибудь относится..а когда к одним он применяется,а к другим нет,то тут уж извините,мне паралельно до такого закона...А на счет прав,тут уж и говорить нечего..могу даже кинуть камень в ваш огород..по закону Вы как провайдер,обязаны мне предоставить качественное обслуживание..а что получается? до СТП дозваниваешься с трудом..в корпоративный отдел раньше 12-ти часов звонить бесполезно,либо их нет,либо на совещании..причем когда работала Анастасия,почему-то всегда можно было быстро и легко решить проблему..так что не будем про права и законы...

Цитата:
Спасибо,уже один раз имели с ними дело..хватило...

Цитата:
Простите,о каком клиентском капитале идет речь? Если провайдер предоставляет место и хороший канал,за чисто символическую цену или безвозмездно,то за что с клиентов собирать деньги?

И вот опять же..что имеем..кучу отмазок и никакого шага на встречу..
Я конечно понимаю,что местный менталитет нам просто не дает спать спокойно,что где-то можно запустить проекты на энтузиазме,причем в пользу провайдеру,но пока вот так обстоят дела,о каком развитие узнета может идти речь?
Даже взять российские домашние сети..они ведь возникли не потому,что добрый и дальновидный дяденька решил сделать на этом деньги..они возникли гораздо раньше,когда целыми подъездами стали строить локальные сети сами жильцы на свои средства..
Ответить 
Старый 28.08.2009 21:56   #458  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
они возникли гораздо раньше,когда целыми подъездами стали строить локальные сети сами жильцы на свои средства..
Оффтоп:
Как в Бишкеке... я опять за свое, ага.
Старый 29.08.2009 09:14   #459  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Даже взять российские домашние сети..они ведь возникли не потому,что добрый и дальновидный дяденька решил сделать на этом деньги..они возникли гораздо раньше,когда целыми подъездами стали строить локальные сети сами жильцы на свои средства..
Зря вы это сказали, теперь интернет-операторы будут валить все на нас - "население у нас неразумное, сети не проводят поэтому интернет дорогой и низкоскоростной"!
Ответить 
Старый 29.08.2009 09:34   #460  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
да и не только в Англии интернет дешевле . да и в Израиле тоже копейки стоит . 5 Мбит/с стоит всего лишь 55 $ . там тоже дорого цены на электричество и газ . при том они покупает газ а у нас есть своё . но всё равно у нас инет очень дорого .
Ответить 
Ответить