Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009 20:00   #711  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
тех же ДАНовцев, например, обязать, или ОВИРы за услуги при обмене/выдаче паспортов, виз, регистраций всякого рода и т.п
Кстати, интересно (но, на всякий случай, не сильно), силовики получают ЗП на карточку или наличными?
Старый 28.08.2009 20:11   #712  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
тех же ДАНовцев, например, обязать, или ОВИРы за услуги при обмене/выдаче паспортов, виз, регистраций всякого рода и т.п
Кстати, интересно (но, на всякий случай, не сильно), силовики получают ЗП на карточку или наличными?
На карточку.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.08.2009 20:20   #713  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Могу ошибаться, но смысл внедрения пластика ведь и заключался в сокращении наличности, а не в бесперебойном обеспечении этой наличностью банковских терминалов. Тогда действительно из-за логистических издержек никакой бы целесообразности эта затея не представляла. И правительство, в данном случае, просто обязано обеспечивать реальное и неограниченное использование пластика как платёжного средства, в первую очередь. Но поскольку этот этап реформы не мгновенный и требующий времени - обязано контролировать ситуацию и требовать исполнения свободного обналичивания пластика по мере сокращения спроса населения на такое обналичивание, вследствие реализации повсеместной возможности полноценного использования карточки по прямому назначению как универсальный платёжный инструмент.
Копать надо глубже. (imho, или размышления дилетанта).
(причина первая) Было понятно что теневых денег о-о-очень много крутиться по Узбекистану (взятки, казнокрадство, откаты и т.п.), большая часть уходит за рубеж собсна поэтому так хорошо живётся в Узбекистане простым людям, ведь те кто ворует деньги, тратит их как правило не в Узбекистане, а вывод средств из страны сами знаете к чему приводит и надо как то всё это дело упорядочить.
(причина вторая) Человек получает зарплату на свой счёт.... где? В Банке. Значит деньги будут лежать в Банке, то есть Банк может оперировать этими деньгами. И это правильно, вроде как.
(причина третья) .... пока не придумал, но твёрдо знаю что я что то пропустил ))
Как навести порядок?
Все средства пропустить через Банк. Чем это поможет? Да тем что так легче просматривать движения средств по каждому ID (тупо - Имени Фамилии гражданина). Отсюда и более чёткая работа для налоговой, отслеживания передвижения крупных средств и т.д. В общем, такой вот "колпак". (как в Австралии )
Но вместе с этим надо и для народа "что то делать".

В итоге имеем команду: Перевод заработной платы на счета (пока понемножку, а там уже ...) и пластиковые карты для удобства использования.

За всей этой суетой в погоне за "прозрачным и чистым передвижением средств" (а по легенде за удобством пользователя), забыли о простой вещи.
Сначала появился счёт, инструменты для самостоятельного передвижения средств клиентом банка, а потом уже пластиковые карты как дополнительная "фишка" для оплаты товара на месте.
Что сейчас: Есть счёт, есть карта и всё.
Сейчас в любом Банке Узбекистана клиент Банка не может проверить свой счёт и средства на нём не придя в Банк, или не добравшись до АТМ (за ввод карты с него ещё VISA снимет бабки, если АТМ не своего Банка).

Пример. У меня с карты VISA Классик воришки (просмотрев код на обороте например) украли деньги купив билет на самолёт, пин коды к пополнению баланса "чего нибудь" и т.п.
Как я узнаю что с моего счёта воруют деньги? Я должен каждый день ходить в Банк и узнавать сколько денег осталось?
Я вообще не понимаю зачем надо было начинать строить дом с крыши.
Вся эта шняга реализуется криво, да и не с того конца.
Резюмируя: идея с картами не была создана для конечного пользователя. Центробанк (или кто там) двинул тему с картами только для того что бы все (или почти все) средства пропускать через себя для контроля. На конечного потребителя наплевать.
Всё imho
Ответить 
"+" от:
Старый 28.08.2009 20:30   #714  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
На карточку.
Какой процент от зарплаты? Недавно, в областном ГАИ проговаривали, что зарплату им привезли и нужно получить ее до обеда. (Я там был по делам).

Если привозят, значить получают и в виде налички.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2009 21:24   #715  
Оффлайн
сотовая сеть "Perfectum"
Ведущий инженер
+ 19  38/31
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Goetze с помощью ICQОтправить сообщение для Goetze с помощью Skype™
Бродил по узнету в поисках информации касательно точки оплаты за услуги ТПСа посредством пластиковый карты, да еще не простой а всемогущей VISA Электрон от ПСБ (сумовая), ничего толком не нашел кроме того что на сайте IPAY.uz, есть онлайн пополнение личного счета визой и потом можно платить за БИ и Юсел, а так же участовать в торгах на uzbex.com. В реале это не пробовал, так не то ни другое мне не нужно, а вот за интернет бы платить каждый месяц надо. Может кто знает точки где можно оплатить данной картой за нэт ???
Ответить 
Старый 28.08.2009 21:26   #716  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
[ (тех же ДАНовцев, например, обязать, или ОВИРы за услуги при обмене/выдаче паспортов, виз, регистраций всякого рода и т.п.).
Уже есть. Сам платил карточкой.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.08.2009 21:34   #717  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Сейчас в любом Банке Узбекистана клиент Банка не может проверить свой счёт и средства на нём не придя в Банк, или не добравшись до АТМ (за ввод карты с него ещё VISA снимет бабки, если АТМ не своего Банка).
Интернет банкинг к нам только приходит. Хотя я знаю что ИпакЙулиБанк, Трастбанк, Инфинбанк, предоставляют интернет-банкинг. Не знаю правда можно лми привязывать к слпстиковму счету ССКС.
Цитата:
Как я узнаю что с моего счёта воруют деньги? Я должен каждый день ходить в Банк и узнавать сколько денег осталось?
У меня до банка НБУ 5 минут езды, по пути к работе. Я и выбирал не в плане банка а в плане удобства. Тем более все банки предоставляют одинаковые условия а филиалов предостаточно.
Цитата:
Я вообще не понимаю зачем надо было начинать строить дом с крыши.
Вся эта шняга реализуется криво, да и не с того конца.
Только потому что нет интернет-банкинга и воришки могут снять деньги без ведома хозяина? Но это с любыми картами может произойти и просиходит как правило.
Цитата:
Резюмируя: идея с картами не была создана для конечного пользователя. Центробанк (или кто там) двинул тему с картами только для того что бы все (или почти все) средства пропускать через себя для контроля. На конечного потребителя наплевать.
Всё imho
Странное у вас imho. Вы мне Фергану.ру напоминаете. Перевернут все факты с ног на голову, или высосут из пальца, и в оконцовке безапелляционно заявляют что все в Узбекистане плохо, все воруют, на народ наплевать и т.д. и.т.п. Не надоело?
Это я к вам. Фергана то понятно - деньги отрабатывает.
Ответить 
Старый 28.08.2009 21:37   #718  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
На карточку.
Какой процент от зарплаты? Недавно, в областном ГАИ проговаривали, что зарплату им привезли и нужно получить ее до обеда. (Я там был по делам).

Если привозят, значить получают и в виде налички.
C ребятами из силовых структур банки шутить не будут, у них же оружие в руках, а терпения может чуть больше, чем у учителей с указками.
Надо иметь очень высокие моральные качества, чтобы не получая денег в руки и не имея возможности их потратить так, как хочется, продолжать служить любимому государству и не начать отстреливать банкиров за всё, что они с нами делают
Старый 28.08.2009 21:37   #719  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Goetze Посмотреть сообщение
Может кто знает точки где можно оплатить данной картой за нэт ???
В пайнетах (настоящих, а не фастпэй итд).
Ответить 
Старый 28.08.2009 21:44   #720  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Надо иметь очень высокие моральные качества, чтобы не получая денег в руки и не имея возможности их потратить так, как хочется, продолжать служить любимому государству и не начать отстреливать банкиров за всё, что они с нами делают
Провоцируете уважаемый . Вообще то банкиры просто исполнители. Идеологи там далеко, далеко. Так что как обычно найдут крайнего? Или того кто ближе?
Ответить 
Ответить