|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#713 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
(причина первая) Было понятно что теневых денег о-о-очень много крутиться по Узбекистану (взятки, казнокрадство, откаты и т.п.), большая часть уходит за рубеж собсна поэтому так хорошо живётся в Узбекистане простым людям, ведь те кто ворует деньги, тратит их как правило не в Узбекистане, а вывод средств из страны сами знаете к чему приводит и надо как то всё это дело упорядочить. (причина вторая) Человек получает зарплату на свой счёт.... где? В Банке. Значит деньги будут лежать в Банке, то есть Банк может оперировать этими деньгами. И это правильно, вроде как. (причина третья) .... пока не придумал, но твёрдо знаю что я что то пропустил )) Как навести порядок? Все средства пропустить через Банк. Чем это поможет? Да тем что так легче просматривать движения средств по каждому ID (тупо - Имени Фамилии гражданина). Отсюда и более чёткая работа для налоговой, отслеживания передвижения крупных средств и т.д. В общем, такой вот "колпак". (как в Австралии ) ![]() Но вместе с этим надо и для народа "что то делать". В итоге имеем команду: Перевод заработной платы на счета (пока понемножку, а там уже ...) и пластиковые карты для удобства использования. За всей этой суетой в погоне за "прозрачным и чистым передвижением средств" (а по легенде за удобством пользователя), забыли о простой вещи. Сначала появился счёт, инструменты для самостоятельного передвижения средств клиентом банка, а потом уже пластиковые карты как дополнительная "фишка" для оплаты товара на месте. Что сейчас: Есть счёт, есть карта и всё. Сейчас в любом Банке Узбекистана клиент Банка не может проверить свой счёт и средства на нём не придя в Банк, или не добравшись до АТМ (за ввод карты с него ещё VISA снимет бабки, если АТМ не своего Банка). Пример. У меня с карты VISA Классик воришки (просмотрев код на обороте например) украли деньги купив билет на самолёт, пин коды к пополнению баланса "чего нибудь" и т.п. Как я узнаю что с моего счёта воруют деньги? Я должен каждый день ходить в Банк и узнавать сколько денег осталось? Я вообще не понимаю зачем надо было начинать строить дом с крыши. Вся эта шняга реализуется криво, да и не с того конца. Резюмируя: идея с картами не была создана для конечного пользователя. Центробанк (или кто там) двинул тему с картами только для того что бы все (или почти все) средства пропускать через себя для контроля. На конечного потребителя наплевать. Всё imho |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#714 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Если привозят, значить получают и в виде налички. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#715 |
Бродил по узнету в поисках информации касательно точки оплаты за услуги ТПСа посредством пластиковый карты, да еще не простой а всемогущей VISA Электрон от ПСБ (сумовая), ничего толком не нашел кроме того что на сайте IPAY.uz, есть онлайн пополнение личного счета визой и потом можно платить за БИ и Юсел, а так же участовать в торгах на uzbex.com. В реале это не пробовал, так не то ни другое мне не нужно, а вот за интернет бы платить каждый месяц надо. Может кто знает точки где можно оплатить данной картой за нэт ???
|
|
|
Ответить |
![]() |
#717 | ||||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я к вам. Фергана то понятно - деньги отрабатывает. |
||||
|
Ответить |
![]() |
#718 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надо иметь очень высокие моральные качества, чтобы не получая денег в руки и не имея возможности их потратить так, как хочется, продолжать служить любимому государству и не начать отстреливать банкиров за всё, что они с нами делают ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#720 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата: