Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov
Цитата:
Сообщение от ustas
или вы готовы дать каждому своему абоненту по мегабиту до тас-икса? ;-)
|
Да нет проблем... Но не бесплатно. ИМХО считаю что от такого разделения только вред.
|
5 USD по курсу ЦБ за каждые безлимитные 1М.
Цитата:
Сообщение от ustas
у больших провов порты давно уже гигабитные, кстати.
|
А толку то? Кроме ПД нужно еще и Воайпи да и ТВ между сетями гнать. Да и взаимозачетом.[/quote]
А вот это уже - на платной основе, но за сам сервис. Читали же, наверняка, о нейтральности сетей. Правда, для этого нужно законодательство, конечно же, соответствующее, с учётом цифровой эпохи нашей.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от seezer
Ну еще бы, как же это дать бесплатный ТАС-ИКС??!! Ни-ни!!!
|
Ну а как Вы хотели? Халявно?
Мой отдел например, проектирует и монтирует оборудование. Это труд и зарплата. Далее все это хозяйство стыкуется в сети за которые нужно платить. Я уже не говорю о расходах на аренду и электричество.
Оборудованию все равно откуда трафик. Оно в работе.
|
Оборудованию всё равно - идёт ли через него один мегабит или десять, и электричество потребляется одинаково. Вы же его устанавливаете чтоб оно работало, а не красиво стояло и жало электричество при мизерной нагрузке, правда?
Цитата:
А практика разделения сетей изначально неправильна.
Не должно быть разницы в цене на внутряшку и внешний. Так есть во всем нормальном IT мире.
|
Не совсем так. Из-за нашего весёлого географического положения нужно ориентироваться в развитии скорее на мм островных государств, где используются длинные оптические магистрали до других стран, трафик через которые действительно обходится дорого и с хорошими скоростями внутри страны. Австралию рассмотрите или Новую Зеландию или Японию.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Покажите, где "это" халявно в Кыргызстане и Казахстане? За "это" платят и "это" не бесплатно, насколько мне известно из моей поездки к нашим телеком-партнёрам. И почему в принципе для потребителя услуги должен быть бесплатным доступ к одному из сегментов Интернета? Эти услуги никем не дотируются и не спонсируются...
|
хорошо, за
вменяемые деньги, когда это входит в абон. плату и пользователь не видит отдельной строки расходов - 1М доступ к ресурсам внутри тас-икса это и чувствуется как "халявно"