|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
![]() |
Вчера у моего друга было ДР.Зашёл разговор про карточки.Один мой друг врач невропатолог вдруг заявляет что можно свободно с карточки деньги снять Я говорит вчера снял.Мы смеёмся спрашиваем управляющий банка родственник,друг,пациент?Нет говорит.Спрашиваем А как снял и сколько?Рассказывает.Зашёл к управляющему,говорю Хочу снять деньги.Управляющий говорит Приходите через пару дней.Друг говорит Нет хочу сегодня,в договоре это условие есть.Управляющий говорит Ну тогда через два часа приходите.Друг говорит я сейчас хочу деньги получить.Управляющий на что?Друг На запчасти на машину.Управляющий А паспорт у Вас с собой...?Друг Да!
Я говорю и где же это свободно?Я бы уже психнул и послал бы такого управляющего как минимум.И много снял?Друг отвечает 50000 сум. Мы так смеялись)))Два часа тереть с управляющим чтобы снять 50000 сум,он считает что снять просто.Сразу видно у человека хорошие нервы и здоровая психика. |
|
Ответить |
![]() |
#662 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#663 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Человек будучи инвалидом (ну обеих ног нету, и рук тоже нету, и уши тоже отрезали) хочет приобрести своей дочурке авиабилет. Дочурка пришла в авиакассу с карточкой инвалида, и что? Ей должны отказать? Даже если она докажет что владелей карточки по состоянию здоровья не может ни в коем случае прийти в кассу. Закон это учитывает ИМХО. Если не учитывает - так сдохните же вы наконец инвалиды (от законодателей так сказать). Вы нам не нужны (это опять говорят законодатели). От вас меньше толку! |
|
|
Ответить |
![]() |
#664 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Я не уверен, но думаю, что в договоре на обслуживание по пластиковой карте, наверняка написано что-то типа этого... "персональная карта является собственностью банка, и не подлежит передаче третьим лицам".
|
|
Ответить |
![]() |
#667 | |
Организация
Сотрудник
+ 79
475/206
– 1
7/7
![]() |
Цитата:
Магазины оставляют за собой право требования паспорта, т.к. они руководствуются внутренними инструкциями, контроль над выполнением которых производят банки-эквайеры. Кассир оставляет за собой право запросить документ, удостоверяющий личность, в случае если сумма покупки превышает определенный лимит, установленный банком или в случае сомнения Вашей подписи, в противном случае карта не будет принята в качестве оплаты. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже, когда Вы, например, с удивлением узнаете, что некие мошенники, получив доступ к вашей карте обнулили Ваш счет покупая товары в магазинах, где паспорт не спрашивают. |
|
|
Ответить |
![]() |
#669 | |
Аудиторская организация
+ 2
7/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
В положении о безналичных расчетах в Республике Узбекистан четко оговариваются взаимоотношения с банком, обслуживающим пластиковую карту того или иного владельца, а значит в Договоре на обслуживание Вашей карты будет предусмотрена Ваша ответственность за ее использование, равно как и потерю, порчу, передачу третьему лицу и т.д. (ознакомьтесь с договором). В любом случае, в соответствии с действующим законодательством, это Ваши с банком дела, а не продавца в магазине. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#670 | ||
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20