Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009 19:32   #661  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Вчера у моего друга было ДР.Зашёл разговор про карточки.Один мой друг врач невропатолог вдруг заявляет что можно свободно с карточки деньги снять Я говорит вчера снял.Мы смеёмся спрашиваем управляющий банка родственник,друг,пациент?Нет говорит.Спрашиваем А как снял и сколько?Рассказывает.Зашёл к управляющему,говорю Хочу снять деньги.Управляющий говорит Приходите через пару дней.Друг говорит Нет хочу сегодня,в договоре это условие есть.Управляющий говорит Ну тогда через два часа приходите.Друг говорит я сейчас хочу деньги получить.Управляющий на что?Друг На запчасти на машину.Управляющий А паспорт у Вас с собой...?Друг Да!
Я говорю и где же это свободно?Я бы уже психнул и послал бы такого управляющего как минимум.И много снял?Друг отвечает 50000 сум.
Мы так смеялись)))Два часа тереть с управляющим чтобы снять 50000 сум,он считает что снять просто.Сразу видно у человека хорошие нервы и здоровая психика.
Ответить 
Старый 20.08.2009 10:45   #662  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Я говорю и где же это свободно?Я бы уже психнул и послал бы такого управляющего как минимум.И много снял?Друг отвечает 50000 сум.
Мы так смеялись)))Два часа тереть с управляющим чтобы снять 50000 сум,он считает что снять просто.Сразу видно у человека хорошие нервы и здоровая психика.
До 70 000 дают после длительных "терек" с управляющим .
Ответить 
Старый 20.08.2009 11:22   #663  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Насколько правомочны непонятно кто и непонятно с чего проверять мой паспорт?
Они в каком-то смысле НЕПРАВЫ. Законодательно это не закреплено. Так как, к примеру:

Человек будучи инвалидом (ну обеих ног нету, и рук тоже нету, и уши тоже отрезали) хочет приобрести своей дочурке авиабилет. Дочурка пришла в авиакассу с карточкой инвалида, и что? Ей должны отказать? Даже если она докажет что владелей карточки по состоянию здоровья не может ни в коем случае прийти в кассу.

Закон это учитывает ИМХО.
Если не учитывает - так сдохните же вы наконец инвалиды (от законодателей так сказать). Вы нам не нужны (это опять говорят законодатели). От вас меньше толку!
Ответить 
Старый 20.08.2009 12:12   #664  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Цитата:
Они в каком-то смысле НЕПРАВЫ. Законодательно это не закреплено.
Я не уверен, но думаю, что в договоре на обслуживание по пластиковой карте, наверняка написано что-то типа этого... "персональная карта является собственностью банка, и не подлежит передаче третьим лицам".
Ответить 
Старый 20.08.2009 12:52   #665  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
персональная карта является собственностью банка, и не подлежит передаче третьим лицам
Передача денег или все таки карточки?

Деньги это зло, а карточка - это то что продают на базаре за 1 кг по 600 сум
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.08.2009 13:02   #666  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Цитата:
персональная карта является собственностью банка, и не подлежит передаче третьим лицам
Передача денег или все таки карточки?

Деньги это зло, а карточка - это то что продают на базаре за 1 кг по 600 сум
Передача карточки.
Ответить 
Старый 20.08.2009 18:31   #667  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 79  475/206
– 1  7/7

Uzbekistan
Цитата:
В понедельник покупал билет по карточке, никакой скидки нет (по крайней мере не дали). К тому же висит объявление что оплата по пластику принимается только по предъявлению паспорта владельца карточки самим владельцем. Примерно такое же объявление когда-то висело в "Агат элите" на горького. Насколько правомочны непонятно кто и непонятно с чего проверять мой паспорт?
Например при оплате карточками Visa продавец может потребовать паспорт. Это действует не только в Узбекистане, но и практически во всех странах.
Магазины оставляют за собой право требования паспорта, т.к. они руководствуются внутренними инструкциями, контроль над выполнением которых производят банки-эквайеры. Кассир оставляет за собой право запросить документ, удостоверяющий личность, в случае если сумма покупки превышает определенный лимит, установленный банком или в случае сомнения Вашей подписи, в противном случае карта не будет принята в качестве оплаты.
На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже, когда Вы, например, с удивлением узнаете, что некие мошенники, получив доступ к вашей карте обнулили Ваш счет покупая товары в магазинах, где паспорт не спрашивают.
Ответить 
Старый 20.08.2009 18:33   #668  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Цитата:
Передача карточки.
А какая форма передачи там имеется виду: временная или насовсем? Уточнили ли это банки?
Ответить 
Старый 21.08.2009 17:02   #669  
Open ID Group
Оффлайн
Аудиторская организация
+ 2  7/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот именно, что непонятно кто и непонятно с чего: этот непонятно кто обычно мотивирует тем, что «…а вдруг эта карта не Ваша?».
В положении о безналичных расчетах в Республике Узбекистан четко оговариваются взаимоотношения с банком, обслуживающим пластиковую карту того или иного владельца, а значит в Договоре на обслуживание Вашей карты будет предусмотрена Ваша ответственность за ее использование, равно как и потерю, порчу, передачу третьему лицу и т.д. (ознакомьтесь с договором). В любом случае, в соответствии с действующим законодательством, это Ваши с банком дела, а не продавца в магазине.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.08.2009 17:06   #670  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Oganesyan Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот именно, что непонятно кто и непонятно с чего: этот непонятно кто обычно мотивирует тем, что «…а вдруг эта карта не Ваша?».
В положении о безналичных расчетах в Республике Узбекистан четко оговариваются взаимоотношения с банком, обслуживающим пластиковую карту того или иного владельца, а значит в Договоре на обслуживание Вашей карты будет предусмотрена Ваша ответственность за ее использование, равно как и потерю, порчу, передачу третьему лицу и т.д. (ознакомьтесь с договором). В любом случае, в соответствии с действующим законодательством, это Ваши с банком дела, а не продавца в магазине.
Примерно это и хотел услышать/уточнить и т.п. Сам придерживаюсь того же мнения. Плюс ко всему этому, интересует вопрос о том, кто и при каких обстоятельствах имеет право требовать с гражданина его паспорт. Регламентировано ли это где-нибудь?
Ответить 
Ответить