Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009 22:45   #71  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill_25 Посмотреть сообщение
Там не только фронты плавать будут. Там форма сигнала исказиться до неузнаваемости Даже при частоте гармонического сигнала (например синус) равного половине частоты дискретизации можно увидеть пилу вместо ожидаемого "синуса". Более менее неплохой результат виден при частоте дискретизации в 8 раз превышающей максимальную частоты исследуемого сигнала.
Я имел ввиду захват цифровых сигналов в режиме лог. анализатора. А насчет дискретизации аналога, то не менее 10-15 раз. Когда отлаживал свой осцилл, то при частоте дискретизации 20МГц синус был нормально виден до 1-1.5 МГц. Выше алиасинг и уже точно нельзя воспроизвести форму сигнала. Т.к. даже если прикинуть что на один период приходится всего 10-15 точек - это действительно мало.
Ответить 
Старый 17.08.2009 09:40   #72  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Привет всем участникам!!!
Temur & Kirill Вам отдельный привет!

Я смотрю, тема разошлась на более серьезный уровень, жаль, что я пока еще пальцем в носу ковыряю с устройством защиты Блин, никак не могу сесть спокойно и начать изучать МК - то срочные командировки, то еще что-нибудь, в общем, у военных так

2 FCK: Для отображения графика сигнала лучше использовать компоненту PaintBox в Delphi & Builder. Так же стоит обратить внимание на пакет ком-тов MMTools - там и графики и граф для БПФ, у меня, к примеру, есть только под Delphi 7.
Только вот думаю, для оцифровки или анализа 6Мгц мощи АВР-ки не хватит (64-128). Либо использовать DSP или ПЛИСы, первое, на мой взгляд, более заточен под оцифровку.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.08.2009 16:15   #73  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
Привет всем участникам!!!
Temur & Kirill Вам отдельный привет!

Либо использовать DSP или ПЛИСы, первое, на мой взгляд, более заточен под оцифровку.
Под оцифровку больше заточены АЦП

Как успехи с тестовым проектом? На какой стадии находится проект?
Ответить 
Старый 18.08.2009 17:06   #74  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет
2 Kirill:
Цитата:
По моему АЦП у всех DSP встроено, это как бы подразумевалось

Схему я доработал с учетом Ваших (Вы и Temur) замечаний, позже выложу. Сейчас работаю над алгоритмом и попутно вспоминаю С-ишку под МК - ..ля как трудно все восстанавливать в голове, когда все мозги работали в другом направлении вообще не связанного с МК и программированием ;(
На этой недели попытаюсь завершить начатое
А как у Вас дела? Разгрузились немного?
Ответить 
Старый 19.08.2009 09:47   #75  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Всем привет
2 Kirill:
Цитата:
По моему АЦП у всех DSP встроено, это как бы подразумевалось
Тогда вы попутали термины, DSP и ПЛИС больше заточены под обработку. Обработка и оцифровка разные понятия
Ответить 
Старый 05.09.2009 08:29   #76  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Я бы рад заюзать для этих целей ПЛИСину, но где ее достать и почем - это вопрос.

2 Arthur, если можешь, то вышли этот компонент, а то с PaintBox-ом замучился там масштабировать.

С тестовым проектом сейчас все отлично, скоро буду ставить внешнюю АЦП, внутренней быстродействия нехватает.
Ответить 
Старый 08.09.2009 21:16   #77  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем здрасьте.
2 Temur и Kirill: Извеняйте товарищи время воооооообще нет свободного, мне пока не до МК. В принципе, в голове вертица одна идейка: хочу что-то вроде Х10 замутить в устройстве защиты, (если уж делать так делать, чтоб хоть в быту потом применение нашлось). Х10 десять (или что-то подобное) выбрал из соображения дабы не тянуть лишние кабеля и не менять проводку
Надею, что вы оба не забыли (забили) на эту ветку
2 FCK: загляните сюды, случайно набрел, может даже это лучше подойдет для вашей цели: _ttp://www.mitov.com/html/download_plotlab._tml, есди же нет то обязательно вышлю вам MMTools-ы
Желаю удачи всем, Артур
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.09.2009 09:15   #78  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет!
Есть один вопросик - в общем, планирую построить сеть на основе Х10, т.е. где одно главное устройство и n-ое кол-во ведомых устройств к которым подключены различные нагрузки. Т.к. нагрузки разные, например, холодильник и телевизор - ток при включении, ток потребления и т.д. у них отличны друг от друга, т.е. как бы шаблонно действовать здесь не получается, наверное, необходимо использовать профили (или правила) для каждой нагрузки в отдельности, - вопрос в следующем:
что лучше - использовать много профельнные устройства, где перемычкой определять вид нагрузки или все же надежнее будет использовать устройство 'заточенное' под определенную нагрузку?
Может чего другого подскажите?
Ответить 
Старый 28.09.2009 11:49   #79  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Всем привет!
Есть один вопросик - в общем, планирую построить сеть на основе Х10, т.е. где одно главное устройство и n-ое кол-во ведомых устройств к которым подключены различные нагрузки. Т.к. нагрузки разные, например, холодильник и телевизор - ток при включении, ток потребления и т.д. у них отличны друг от друга, т.е. как бы шаблонно действовать здесь не получается, наверное, необходимо использовать профили (или правила) для каждой нагрузки в отдельности, - вопрос в следующем:
что лучше - использовать много профельнные устройства, где перемычкой определять вид нагрузки или все же надежнее будет использовать устройство 'заточенное' под определенную нагрузку?
Может чего другого подскажите?
Вы хотя бы одно устройство сделайте, для управления лампочкой, а потом уж с профилями заморачивайтесь
Ответить 
Старый 16.10.2009 23:23   #80  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Насчет ЮСБ осцилла: как Arthur просил, скоро фотки будут (печатка делается), но пока АЦП встроенный, вот и совета прошу: кто какую микруху для АЦП порекомендует? Желательно со SPI интерфейсом.
Ответить 
Ответить