Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009 14:38   #91  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
И может не надо себя европейцами называть? Перед Европейским Союзом не стыдно??
Межу прочим это не я себя называю так , а мне конкретно в колледже отвечают , что европейской группы нет. А потом , я родила и выросла в Узбекистане и считаю это государство , своей родиной , и может даже где то в большей мере , чем узбеки.

Цитата:
И не лучше ли учащемуся немного выучить гос.язык?
А что касается гос. языка , мой ребенок очень прекрасно им владеет....

Цитата:
Или как обычно местное образованние для "европейцев" это только трамплин для благополучного преземления на исторической родине??
Вы что то имеете против "европейцев" живущих в Узбекистане, или вы в праве решать и делать такие выводы о трамплине и исторической родине?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2009 15:10   #92  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Это точно! Правда, техническое оснащение школ к реформам никакого отношения не имеет. Это должно происходить само собой.
Но ведь тут как раз разговор ведётся о том, что выпускников 9 класса заставляют идти в колледжи, чтобы обучиться профессии.А технического оснащения для обучения профессии то нет. А однорй теорией не научишься....
Ответить 
Старый 07.08.2009 15:30   #93  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
И не лучше ли учащемуся немного выучить гос.язык? Ведь животноводы обычно сельские узбеки, которые в подавляющем большинстве плохо говорят по русски.
Или как обычно местное образованние для "европейцев" это только трамплин для благополучного преземления на исторической родине??
Учитывая набирающую ход коммерциализацию образования, не вижу никаких проблем в моральном выборе выпускника. Упрёки "государство тебе образование дало, а ты такой-сякой" - прежней силы не имеют... Ни для кого
Старый 07.08.2009 15:36   #94  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
Межу прочим это не я себя называю так , а мне конкретно в колледже отвечают , что европейской группы нет. А потом , я родила и выросла в Узбекистане и считаю это государство , своей родиной , и может даже где то в большей мере , чем узбеки.
Мы все за Вас рады, безмерно...

Цитата:
Так в чем вопрос, тогда пусть учится геологии и ветеринарии на гос.языке.
Что-то не понятно в чем загвоздка?

Цитата:
Вы что то имеете против "европейцев" живущих в Узбекистане, или вы в праве решать и делать такие выводы о трамплине и исторической родине?
Ничего не имею против "европейцев". Только какой смысл учить ветеринаров владеющих только русским языком я не вижу. Поэтому наверное нет таких групп в Узбекистане.
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:23   #95  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Так в чем вопрос, тогда пусть учится геологии и ветеринарии на гос.языке. Что-то не понятно в чем загвоздка?
Одно дело говорить на гос. языке , другое учиться . Вы не путайте разные вещи.

Цитата:
Только какой смысл учить ветеринаров владеющих только русским языком я не вижу. Поэтому наверное нет таких групп в Узбекистане.
А что у нас в Узбекистане нужно с животными разговаривать на гос.языке? Я почемуто искренне была убеждена в том , что животных надо лечить , когда они в этом нуждаются , а не вести с ними беседу.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 16:29   #96  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Ничего не имею против "европейцев". Только какой смысл учить ветеринаров владеющих только русским языком я не вижу. Поэтому наверное нет таких групп в Узбекистане.
Ну автор поста не имела в виду только эту специальность. Действительно, на многие специальности только узбекские группы.
Оффтоп:
А что, скотина тоже только на государственном языке понимает ????
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:30   #97  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
А что у нас в Узбекистане нужно с животными разговаривать на гос.языке? Я почемуто искренне была убеждена в том , что животных надо лечить , когда они в этом нуждаются , а не вести с ними беседу.
А ветеренар с животноводами не общается? Сказал же вам в предыдущем посте, что животноводы это в подавляющем большинстве сельские узбеки. И работа ветеренара, это по большой части профилактика и рекомендации лечения. А это значит что надо все объяснять людям.

Цитата:
Одно дело говорить на гос. языке , другое учиться . Вы не путайте разные вещи.
Вы ж сказали что ваш сын:
Цитата:
Теперь уже просто говорит. Вы уж как-то решите...

Последний раз редактировалось rondo; 07.08.2009 в 16:34.
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:35   #98  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну автор поста не имела в виду только эту специальность. Действительно, на многие специальности только узбекские группы.
Надеюсь это не дискриминация, а всего лишь нехватка педагогов. Хотя, ни в том ни в другом - ничего хорошего...
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2009 19:44   #99  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Надеюсь это не дискриминация, а всего лишь нехватка педагогов. Хотя, ни в том ни в другом - ничего хорошего...
Нет, это как раз таки дискриминация . Начиная с 2003 года в кооледжах вообще убрали русские группы.Знаю, потому что выпускники 9 класса, объездив все колледжи, вернулись в 10 класс. Даже те, кто хотел уйти в колледж.Я не поверил, и сам посетил несколько колледжей. Только после многочисленных жалоб родителей открыли в 6 колледжах русские группы, но и то не по всем специальностям. Сейчас ситуация лучше, но перевес в сторону групп с узбекским языком ощущается. Преподаватели это не проблема. Многие узбеки-преподаватели свободно говрят и преподают на русском языке. Старые преподаватели, которые учились при Союзе, учились то в основном на русском языке....
Ответить 
Старый 07.08.2009 19:47   #100  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нет, это как раз таки дискриминация . Начиная с 2003 года в кооледжах вообще убрали русские группы.Знаю, потому что выпускники 9 класса, объездив все колледжи, вернулись в 10 класс. Даже те, кто хотел уйти в колледж.Я не поверил, и сам посетил несколько колледжей. Только после многочисленных жалоб родителей открыли в 6 колледжах русские группы, но и то не по всем специальностям. Сейчас ситуация лучше, но перевес в сторону групп с узбекским языком ощущается. Преподаватели это не проблема. Многие узбеки-преподаватели свободно говрят и преподают на русском языке. Старые преподаватели, которые учились при Союзе, учились то в основном на русском языке....
Это в каком городе??
Ответить 
Ответить