|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Я немножко не догнал что из чего вычитать. Стробоскоп чтоли? Но при частоте дискретизации 200К интерфейс PCI-явный перебор. Только один большой недостаток у стробоскопа - нельзя нормально смотреть непериодические сигналы, например видео.
Чип контроллера шины PCI безусловно хорош, но чего-то я совсем не нашел таких у Толика. Я сам видел реализацию PCI устройств на FPGA XILINX. Там у них к среде разработки дополнительно поставляются логические ядра различных интерфейсов и контроллеров. Можно вообще реализовать всю логику работы на FPGA без контроллера. Разумеется все это относится и к другим производителям FPGA. Сам я очень глубоко эту тему не копал т.к. пока нет необходимости в таких мощных игрушках. Так, пока сижу мучаю CPLD MAX3000. |
|
|
Ответить |
|
|
#62 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет!
2 Timur: Тимур, если нужен PCI контроллер, у меня вроде б как есть такой: -AMCC S59350F (на старой плате от х..й его знает какого оборудования) или может подойдет от старой сетевой карты -EtherLink III PCI ParallelTasking (3Com) 40-0196. Во-первых, не будете мучать ПЛИСку, во-вторых, если программа обработки и отображения данных будет юзаться из под windows - то большим гемором будет написать драйвер под Ваше PCI устройство, а так можно скачать уже готовый драйвер под выше указанные контроллеры. Тут вроде как описание под АМСС: 'ttp://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/168848/AMCC/S5935.ht' Ну а если всеже на ПЛИС-ке заделать - у меня есть книга (либо в DJVU или в PDF-е не помню точно) там очень хорошо описан PCI, вроде б как есть и готовые коды под ПЛИС (в виде рисунка и в VHDL(Verilog)). А с системой защиты Вы правы - необходимо познавать все самому, т.ч. буду расчитывать на Вашу помощь и корректировку в изучении МК. Сам я программирую на Builder,Delphi, немного в VS, в основном с БД. Если нужна будет помощь обращайтесь - помогу чем смогу! |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#63 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Привет Тимур & Кирилл и всем остальным участникам!
2 Тимур: Схему доработал с учетом ваших замечаний, у меня к вам вопрос (от 4.07.2009 стр.6) про таблицу значений - мне в коде создать массив замеренных значений или вшить ее во flash-ку (если я правильно понял префикс flash int tab[] работает с flash данными?)? И если не трудно по подробнее объясните весь процесс ![]() 2 Кирилл: Вы еще заглядываете сюды или давно стало не интересно общение с чайниками? (это я про себя конечно же )
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
У меня сейчас очень много работы. Как только освобожусь, нарисую простую схемку для составления таблицы. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#65 |
|
+ 2
0/0
– 0
0/0
![]() |
А насчет осцилла на аврке - я счас такой мучаю, доделываю, в принципе около 6 мгц можно гнать на вход, если тактировать 16мгц кварцем, а потом если что, делать делители частоты.
Да и цифровой сигнал больше 10 мгц редко бывает, разве что СВЧ. С цифровыми осциллами у нас проблема, приходиться выкручиваться) А так с толковой комповой программой будет хорошо смотреть протоколы вроде I2C, SPI. ЗЫ: никто не знает контрол для Borland Delphi или Borland C++ для рисования графиков? |
|
|
Ответить |
|
|
#66 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Если для осцилла, то прям на форме же можно график нарисовать. Ну или на каком-нибудь пикчурбоксе, так даже правильней. Если речь идеть о таких графиках как в экономике(типа гистораммы), то здесь наверное лучше будет импортировать объекты из офиса.
|
|
|
Ответить |
|
|
#67 | |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
ЗЫ. Для боле менее корректного отображения цифрового сигнала частота выборки должна быть раз в 5-10 больше частоты исследуеммого сигнала. Иначе фронты будут "плавать". Последний раз редактировалось SergeyK; 07.08.2009 в 17:06. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#68 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#69 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Даже при частоте гармонического сигнала (например синус) равного половине частоты дискретизации можно увидеть пилу вместо ожидаемого "синуса". Более менее неплохой результат виден при частоте дискретизации в 8 раз превышающей максимальную частоты исследуемого сигнала.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 |
|
+ 2
0/0
– 0
0/0
![]() |
от плавания фронтов спасет (но немного) ОУ, также слишком-слишком точные измерения проводиться не будут(делаю если точнее сказать осцилл-анализатор для всяких протоколов вроде RS232/I2C/SPI), а если уже что-то серьезное городить - то без ПЛИСин не обойдешься)
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|