Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009 11:30   #61  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Я немножко не догнал что из чего вычитать. Стробоскоп чтоли? Но при частоте дискретизации 200К интерфейс PCI-явный перебор. Только один большой недостаток у стробоскопа - нельзя нормально смотреть непериодические сигналы, например видео.

Чип контроллера шины PCI безусловно хорош, но чего-то я совсем не нашел таких у Толика.
Я сам видел реализацию PCI устройств на FPGA XILINX. Там у них к среде разработки дополнительно поставляются логические ядра различных интерфейсов и контроллеров. Можно вообще реализовать всю логику работы на FPGA без контроллера. Разумеется все это относится и к другим производителям FPGA. Сам я очень глубоко эту тему не копал т.к. пока нет необходимости в таких мощных игрушках. Так, пока сижу мучаю CPLD MAX3000.
Ответить 
Старый 03.08.2009 10:29   #62  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет!
2 Timur: Тимур, если нужен PCI контроллер, у меня вроде б как есть такой: -AMCC S59350F (на старой плате от х..й его знает какого оборудования) или может подойдет от старой сетевой карты -EtherLink III PCI ParallelTasking (3Com) 40-0196. Во-первых, не будете мучать ПЛИСку, во-вторых, если программа обработки и отображения данных будет юзаться из под windows - то большим гемором будет написать драйвер под Ваше PCI устройство, а так можно скачать уже готовый драйвер под выше указанные контроллеры.
Тут вроде как описание под АМСС: 'ttp://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/168848/AMCC/S5935.ht'
Ну а если всеже на ПЛИС-ке заделать - у меня есть книга (либо в DJVU или в PDF-е не помню точно) там очень хорошо описан PCI, вроде б как есть и готовые коды под ПЛИС (в виде рисунка и в VHDL(Verilog)).
А с системой защиты Вы правы - необходимо познавать все самому, т.ч. буду расчитывать на Вашу помощь и корректировку в изучении МК. Сам я программирую на Builder,Delphi, немного в VS, в основном с БД. Если нужна будет помощь обращайтесь - помогу чем смогу!
Ответить 
"+" от:
Старый 04.08.2009 18:47   #63  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Привет Тимур & Кирилл и всем остальным участникам!
2 Тимур: Схему доработал с учетом ваших замечаний, у меня к вам вопрос (от 4.07.2009 стр.6) про таблицу значений - мне в коде создать массив замеренных значений или вшить ее во flash-ку (если я правильно понял префикс flash int tab[] работает с flash данными?)? И если не трудно по подробнее объясните весь процесс
2 Кирилл: Вы еще заглядываете сюды или давно стало не интересно общение с чайниками? (это я про себя конечно же )
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2009 14:16   #64  
Оффлайн
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
Привет Тимур & Кирилл и всем остальным участникам!
2 Тимур: Схему доработал с учетом ваших замечаний, у меня к вам вопрос (от 4.07.2009 стр.6) про таблицу значений - мне в коде создать массив замеренных значений или вшить ее во flash-ку (если я правильно понял префикс flash int tab[] работает с flash данными?)? И если не трудно по подробнее объясните весь процесс
2 Кирилл: Вы еще заглядываете сюды или давно стало не интересно общение с чайниками? (это я про себя конечно же )
Префикс flash действительно означает константу в флаш-памяти.
У меня сейчас очень много работы.
Как только освобожусь, нарисую простую схемку для составления таблицы.
Ответить 
Старый 07.08.2009 13:58   #65  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
А насчет осцилла на аврке - я счас такой мучаю, доделываю, в принципе около 6 мгц можно гнать на вход, если тактировать 16мгц кварцем, а потом если что, делать делители частоты.
Да и цифровой сигнал больше 10 мгц редко бывает, разве что СВЧ.
С цифровыми осциллами у нас проблема, приходиться выкручиваться)
А так с толковой комповой программой будет хорошо смотреть протоколы вроде I2C, SPI.

ЗЫ: никто не знает контрол для Borland Delphi или Borland C++ для рисования графиков?
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:56   #66  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от FCK Посмотреть сообщение
ЗЫ: никто не знает контрол для Borland Delphi или Borland C++ для рисования графиков?
Если для осцилла, то прям на форме же можно график нарисовать. Ну или на каком-нибудь пикчурбоксе, так даже правильней. Если речь идеть о таких графиках как в экономике(типа гистораммы), то здесь наверное лучше будет импортировать объекты из офиса.
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:03   #67  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я что-то не понял, вы собираете осциллограф или логический анализатор?
ЗЫ. Для боле менее корректного отображения цифрового сигнала частота выборки должна быть раз в 5-10 больше частоты исследуеммого сигнала. Иначе фронты будут "плавать".

Последний раз редактировалось SergeyK; 07.08.2009 в 17:06.
Ответить 
Старый 10.08.2009 20:51   #68  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А насчет осцилла на аврке - я счас такой мучаю, доделываю, в принципе около 6 мгц можно гнать на вход, если тактировать 16мгц кварцем, а потом если что, делать делители частоты.
А у вас АЦП внешнее или во внутреннее АЦП заводите сигнал частотой 6 МГц ?
Ответить 
Старый 10.08.2009 21:00   #69  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SergeyK Посмотреть сообщение
ЗЫ. Для боле менее корректного отображения цифрового сигнала частота выборки должна быть раз в 5-10 больше частоты исследуеммого сигнала. Иначе фронты будут "плавать".
Там не только фронты плавать будут. Там форма сигнала исказиться до неузнаваемости Даже при частоте гармонического сигнала (например синус) равного половине частоты дискретизации можно увидеть пилу вместо ожидаемого "синуса". Более менее неплохой результат виден при частоте дискретизации в 8 раз превышающей максимальную частоты исследуемого сигнала.
Ответить 
Старый 10.08.2009 21:37   #70  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
от плавания фронтов спасет (но немного) ОУ, также слишком-слишком точные измерения проводиться не будут(делаю если точнее сказать осцилл-анализатор для всяких протоколов вроде RS232/I2C/SPI), а если уже что-то серьезное городить - то без ПЛИСин не обойдешься)
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить