Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009 22:09   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
3. Мне наплевать какая система будет, тестовая, устная, воздушная, земляная, главное чтобы она работала и приближалась и идеальной.
Яков, абсолютно с Вами согласен, НО наша система не только не идеальная ... она излишне суровая. Почему вся страна... только в один день -1 августа... только в один вуз... и только оригиналы документов. Ограничения вызваны борьбой со взятками? А их как брали так и берут. Итоги тестов иногда приходят такие странные , что тот кто просто ничего не знал в лицее, вдруг получил высший бал, да еще и на бдюжет. Примеров из жизни полным-полно. Взятки берут везде , к сожалению. Не учат в лицея и коледжах почти нигде к поступлению в вуз. Зачем нам вообще нужны акдемические лицеи?
Не знаю какие у Вас жизненные примеры. Но если абитуриент не может себе проплатить контракт (а ведь у нас ТОЛЬКО очная система обучения) , то он уже НИКОГДА не будет иметь высшее образование. У нас отменили заочную систему образования и даже вечернюю. Если молодой человек не имеет состоятельных родителей, то все- он будет без образования. Гастарбайтером на стройке в чужой стране... Разве это правильно? Весь мир переходит даже на дистанционное обучение , а у нас только очная и дневная форма обучения.
Система тестовая может и хорошо, но у нас излишне жестокая и ничего реально для знаний не дает. Можно получить в два раза больше баллов по одним и тем же предметам, чем в соседнем вузе и при этом не поступить. Это не правильно ИМХО.
И еще. У нас странно как-то получается. Главное это просто поступить, проплачивать вовремя контракты и не пропускать занятия. Что ты реально знаешь - никого не волнует. Диплом тебе уже обеспечен.
Как мне лично кажется главным барьером в получении высшего образования должны быть не вступительные экзамены, а экзамены сдаваемые по итогам учебы в вузах. Принимать ИМХО в вузы можно и в пять раз больше студентов (учатся ведь они за свои деньги!) , но вот выпускать по итогам обучения нужно только тех кто реально достоин звания бакалавра. Государственные тесты ИМХО нужно сдавать не при поступлении , а при окончании вуза . Толку реально было бы больше.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.08.2009 в 22:13.
Ответить 
Старый 01.08.2009 22:20   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Но если абитуриент не может себе проплатить контракт (а ведь у нас ТОЛЬКО очная система обсучения) , то он уже НИКОГДА не будет иметь высшее образование.
Я учился "на контракте", вероятно не хватило знаний чтобы перепрыгнуть ещё одного человека надо мной в списке поступивших, пришлось и учиться и работать не высыпаться, и всё к этому прилагающееся.

Цитата:
У нас отменили зачоную систему образования и даже вечернюю.
Лишь для того чтобы урезать по часам зарплату преподавателям. Это как Вы понимаете моё личное мнение.
Старый 01.08.2009 22:27   #43  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Кстати, в Росси с этим ихним единым госэкзаменом - еще большая ерунда. У меня сестра математик в Москве . Она в шоке. Главное теперь это сдать ЕГ. Поэтому в выпускных классах вообще плевали на школу в последний год. На занятия вообще не ходят или только на те по которым будет ЕГ (там ведь сами выбирают предметы для ЕГ для поступления в ВУЗ).
Школа из общеобразовательного учреждения превращается в вузоподготовительное учреждение. ЖАЛЬ.
На своем жизненном опыте могу сказать, что мои дети (средний и младшая) получив "12-летнее непрерывное образование" знают НАМНОГО меньше , чем я закончивший школу в 1980 году! Ни в математике , ни в физике , ни даже в узбекском языке их ничему толком не учат. Они потеряли по два года зря просидев в т.н. лицеях и школеджах. В советское время учили откровенно слабо (это мое личное убеждение), но и сейчас почему-то учат не лучше. Жаль.
Не думайте , что у меня сегодня кто-то что-то не сдал. Нет. В этом году отдыхаем. Это просто мой личный жизненный опыт.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.08.2009 в 22:30.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.08.2009 22:31   #44  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Лишь для того чтобы урезать по часам зарплату преподавателям. Это как Вы понимаете моё личное мнение.
Для заочников и вечерников могли сделать контракт и подороже. Люди работают- могут и проплатить.
С уважением
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.08.2009 22:34   #45  
Оффлайн
безработный
охранник кресла
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Для заочников и вечерников могли сделать контракт и подороже. Люди работают- могут и проплатить.
согласен
Старый 01.08.2009 23:27   #46  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Яков, вообще-то, рецепты должны выписываться на латыни.
на латыни? все? а как же по вашему врач должен выписать "Цитрамон" или "Орвинет" на латыни, для 70ти летней бабушки, которая не сможет стоять в аптеке час, и выбирать между лекарствами которые аптекарь предложит ей, когда увидит названия на латыни отдельных составляющих, которые входят в десяток лекарств?
Ох, Яков, где-то тут Вы поговорку приводили в пример про воду, про брод..... Возвращаю Ваши же слова обратно.
Если выписывается "Цитрамон, то выписывают не каждый ингридиент в отдельности, а так и пишут: "Табулеттэ "Цитрамони"....( лень на латыни вбивать )..... и тд. А в конце рецепта пишется информация НЕПОСРЕДСТВЕННО для пациента: По 1 таблетке 3 раза в день.........
Потому что есть понятие "официнальный" препарат. Ну, Вам всё равно не понять меня.....
Ответить 
Старый 01.08.2009 23:41   #47  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Может да, а может и нет, проверить не у кого.
А к чему тогда спрашивали?
Вы спросили - я ответил.
Нужна истина? Флаг в руки.

Цитата:
Ага, наверно, по вашим словам они больше похожи на слесарные мастерские, где одни дегенераты собираются.
Не знаю как сейчас, но в мою бытность студентом такого не было.

Цитата:
вникайте в суть, уметь читать и понимать разные вещи
Я с самого начала Вам говорю, что я подразумеваю ТОЛЬКО медвузы.
Вопросов а ля "дважды два?" не бывает на тестировании. Уровень сложности совсем иной.

Цитата:
Не поверю, ни за что, анонимам вообще верить не стоит.
ДарадиБога....

Цитата:
так всегда было, кто то учится, а кто то полным нулём выходит из ВУЗа
...но при этом оба не готовы к реальной работе врачом....
Ответить 
Старый 01.08.2009 23:48   #48  
Оффлайн
безработный
охранник кресла
+ 845  707/449
– 144  27/22

Оффтоп:
неделю назад племяннику выписали рецепт, между прочим врач КМН, что Вы там про брод говорили? и дайте ссылку где я эту пословицу в пример приводил.
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Ох, Яков, где-то тут Вы поговорку приводили в пример про воду, про брод..... Возвращаю Ваши же слова обратно. Если выписывается "Цитрамон, то выписывают не каждый ингридиент в отдельности, а так и пишут: "Табулеттэ "Цитрамони"....( лень на латыни вбивать )..... и тд. А в конце рецепта пишется информация НЕПОСРЕДСТВЕННО для пациента: По 1 таблетке 3 раза в день......... Потому что есть понятие "официнальный" препарат. Ну, Вам всё равно не понять меня.....

Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 02.08.2009 в 00:17.
Ответить 
Старый 02.08.2009 00:00   #49  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Яков, только, пожалуйста, не пугайте меня КМНами, ладно?
Во-первых, покажите мне слово "РЕЦЕПТ" на этом бланке.
Во-вторых, это не рецепт. Это СПИСОК препаратов с УКАЗАНИЕМ как их принимать.
В-третьих, почему не заполнена графа "Дата" и не стоит печать?

Рецепт - это документ. А то, что на снимке - это бумажка, не имеющая никакой юридической силы. Сразу оговорюсь, что информация на этой бумажке может иметь ценность ( в данном случае скорее всего это именно так ), но "рецептом" это по-любому НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...

Вот ссыль.
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=253072#post253072
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.08.2009 00:02   #50  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Давайте так, Яков.

Я приведу небольшой пример теста "медвузовского", а Вы попробуете понять, хорошо?
Ответить 
Ответить