|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Не знаю какие у Вас жизненные примеры. Но если абитуриент не может себе проплатить контракт (а ведь у нас ТОЛЬКО очная система обучения) , то он уже НИКОГДА не будет иметь высшее образование. У нас отменили заочную систему образования и даже вечернюю. Если молодой человек не имеет состоятельных родителей, то все- он будет без образования. Гастарбайтером на стройке в чужой стране... Разве это правильно? Весь мир переходит даже на дистанционное обучение , а у нас только очная и дневная форма обучения. Система тестовая может и хорошо, но у нас излишне жестокая и ничего реально для знаний не дает. Можно получить в два раза больше баллов по одним и тем же предметам, чем в соседнем вузе и при этом не поступить. Это не правильно ИМХО. И еще. У нас странно как-то получается. Главное это просто поступить, проплачивать вовремя контракты и не пропускать занятия. Что ты реально знаешь - никого не волнует. Диплом тебе уже обеспечен. Как мне лично кажется главным барьером в получении высшего образования должны быть не вступительные экзамены, а экзамены сдаваемые по итогам учебы в вузах. Принимать ИМХО в вузы можно и в пять раз больше студентов (учатся ведь они за свои деньги!) , но вот выпускать по итогам обучения нужно только тех кто реально достоин звания бакалавра. Государственные тесты ИМХО нужно сдавать не при поступлении , а при окончании вуза . Толку реально было бы больше. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.08.2009 в 22:13. |
|
|
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
|
#42 | |
![]() |
Цитата:
Лишь для того чтобы урезать по часам зарплату преподавателям. Это как Вы понимаете моё личное мнение.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Кстати, в Росси с этим ихним единым госэкзаменом - еще большая ерунда. У меня сестра математик в Москве . Она в шоке. Главное теперь это сдать ЕГ. Поэтому в выпускных классах вообще плевали на школу в последний год. На занятия вообще не ходят или только на те по которым будет ЕГ (там ведь сами выбирают предметы для ЕГ для поступления в ВУЗ).
Школа из общеобразовательного учреждения превращается в вузоподготовительное учреждение. ЖАЛЬ. На своем жизненном опыте могу сказать, что мои дети (средний и младшая) получив "12-летнее непрерывное образование" знают НАМНОГО меньше , чем я закончивший школу в 1980 году! Ни в математике , ни в физике , ни даже в узбекском языке их ничему толком не учат. Они потеряли по два года зря просидев в т.н. лицеях и школеджах. В советское время учили откровенно слабо (это мое личное убеждение), но и сейчас почему-то учат не лучше. Жаль. Не думайте , что у меня сегодня кто-то что-то не сдал. Нет. В этом году отдыхаем. Это просто мой личный жизненный опыт. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.08.2009 в 22:30. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#46 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Если выписывается "Цитрамон, то выписывают не каждый ингридиент в отдельности, а так и пишут: "Табулеттэ "Цитрамони"....( лень на латыни вбивать )..... и тд. А в конце рецепта пишется информация НЕПОСРЕДСТВЕННО для пациента: По 1 таблетке 3 раза в день......... Потому что есть понятие "официнальный" препарат. Ну, Вам всё равно не понять меня..... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#47 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
А к чему тогда спрашивали?
Вы спросили - я ответил. Нужна истина? Флаг в руки. Цитата:
Я с самого начала Вам говорю, что я подразумеваю ТОЛЬКО медвузы. Вопросов а ля "дважды два?" не бывает на тестировании. Уровень сложности совсем иной. ДарадиБога.... ...но при этом оба не готовы к реальной работе врачом.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#48 | |
![]() |
Оффтоп: неделю назад племяннику выписали рецепт, между прочим врач КМН, что Вы там про брод говорили? и дайте ссылку где я эту пословицу в пример приводил. Цитата:
Si vis pacem, para bellum. Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 02.08.2009 в 00:17. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#49 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Яков, только, пожалуйста, не пугайте меня КМНами, ладно?
Во-первых, покажите мне слово "РЕЦЕПТ" на этом бланке. Во-вторых, это не рецепт. Это СПИСОК препаратов с УКАЗАНИЕМ как их принимать. В-третьих, почему не заполнена графа "Дата" и не стоит печать? Рецепт - это документ. А то, что на снимке - это бумажка, не имеющая никакой юридической силы. Сразу оговорюсь, что информация на этой бумажке может иметь ценность ( в данном случае скорее всего это именно так ), но "рецептом" это по-любому НЕ ЯВЛЯЕТСЯ... Вот ссыль. http://www.uforum.uz/showthread.php?p=253072#post253072 |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|