|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |
Заблокирован(а)
|
Оффтоп: Цитата:
Но этого нет. Человек получает зарплату на пластик и идёт в банк!!! что бы снять наличку для закупки продуктов на базаре, магазине, оплаты счетов и т.д.. Простой пример. Куда я трачу деньги 1) Оплата коммунальных услуг (газ, электричество и т.д. Всё разные компании) оплачиваю через net banking 2) Продукты в магазине (карта) + могу там же на кассе снять до 100 долларов наличку. .................. проще написать когда я не использую пластик: 1) покупаю продукты на "базаре" (тут он маркетом называется) Во всех остальных случаях есть терминалы, а большинство денег получаю и трачу через нет банкинг (интерфейс моего банка). |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#502 |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Не знаю, как остальные банки, но Миллий Банк (НБУ) при зачислении зарплаты работника на карточку снимает с суммы 2% за услугу.
При средней зарплате небольшой организации в 18 млн.сум проценты банка за единовременную зарплату составят 360.000 сум. Ни за что. |
|
Ответить |
![]() |
#503 |
учебный центр
преподаватель
+ 157
123/71
– 1
6/4
![]() |
В прошлое воскресенье у входа на Алайский стояла одинокая тетенька в платке и ьтихим голосом говорила "доллары доллары".
Сегодня - у того же входа на алайский - полтора десятка дюжих молодцов только что за руки не хватают всех выходящих из подземного перехода. Громкими голосами - "доллары-доллары - по тысячным сделаем" . За человеком который спросил "какой курс" - следовали до выхода из ювелирного павильона! Мужик еле от них отвязался. Интересно с чем связано резкое увеличение количества меняльщиков? Вот у кого нет недостатка в наличке! И где они только ее берут ..... |
|
Ответить |
![]() |
#504 |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Проще простого: вы пришли в магазин и говорите, что вам нужно обналичить 50 тысяч.
Ответ продавца: "Мы не обналичиваем" - тогда идёте в следующий магащин. "Под 15 процентов" - Вы соглашаетесь или если нет - предыдущий вариант. ![]() Естественно, беседовать нужно без подслушиваний со стороны и желательно не иметь в данный момент представительный вид (чтобы не вызывать опасений). Отмазки же для "налоговой" - Вариантов много. 1- Вы типа купили некую вещь с пластика, а потом передумали и вернули. Продавец согласен взять вещь назад, но он же не может закинуть вам деньги обратно на пластик. Поэтому он выдает вам наличными за минусом комиссионных за причинённые ему неудобства. 2- (Откат). Продавец "ошибочно" пробивает Вам за товар 1000.000 вместо 10.000 (лишний ноль). И он вынужденно возвращает Вам разницу 90.000 наличными ( про товар в данном случае вопрос не задаётся). |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|