Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009 03:09   #71  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
обратиться к знакомому криминальному авторитету,
и что Вы этим самым хотите предложить? И что делать с тем фактом что он сам нарушил УК? Одно дело набить морду и забрать своё кровно заработанное, и уже совсем другое самому опускаться до их уровня.
Старый 30.07.2009 10:15   #72  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
Кстати этот милиционер шоферана улице собственно и остановил вроде бы из-за крови на лице и одежде.
Оффтоп:
Если остановил "шоферана", тогда это вообще гаишник, и как он увидел кровь у человека едущего на авто. Если шел пешком то где машина была ... и много много вопросов в возникает.

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
О многом говорит, он прежде всего милиционер - блюститель порядка, а потом уже кинолог, проктолог и т.д. Он обязан был помочь, тем более был в форме. Кстати менты присягу принимают?
Оффтоп:
То что человек сантехник или электрик это не означает что он может в любое время любому человеку пойти сантехнику или розетку чинить. Что касается милиционера, вы же не знаете что он посоветовал. В любом случае нужно было не к первому встречному в форме обратиться а в отделение обратиться, или в крайнем случае 02 позвонить, благо сотки даже у мардикеров есть.

Кстати, думаю тему можно закрывать, вроде дали уже советы (и немало) как найти управу. Либо название темы менять на соответствующую!!!
Ответить 
Старый 30.07.2009 10:24   #73  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
и что Вы этим самым хотите предложить? И что делать с тем фактом что он сам нарушил УК? Одно дело набить морду и забрать своё кровно заработанное, и уже совсем другое самому опускаться до их уровня.
Ну там уже никого не били человек просто пришел и сказал, что так делать не хорошо, парни извинились и выразили готовность исправить ошибку ))

Последний раз редактировалось jablokotam; 30.07.2009 в 10:26.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.07.2009 10:26   #74  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Оффтоп: Если остановил "шофера на", тогда это вообще гаишник, и как он увидел кровь у человека едущего на авто. Если шел пешком то где машина была ... и много много вопросов в возникает.
Оффтоп:
Так он же из машины вышел. Как бы иначе они его поколотили? И кстати когда он мне это рассказывал и вспоминал, его потряхивало от возмущения и обиды. Смысл ему врать случайному пассажиру думаю нет.

Последний раз редактировалось jablokotam; 30.07.2009 в 10:30.
Ответить 
Старый 30.07.2009 14:05   #75  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
То что человек сантехник или электрик это не означает что он может в любое время любому человеку пойти сантехнику или розетку чинить. Что касается милиционера, вы же не знаете что он посоветовал. В любом случае нужно было не к первому встречному в форме обратиться а в отделение обратиться, или в крайнем случае 02 позвонить, благо сотки даже у мардикеров есть.
Вроде бы любой милиционер, находящийся при исполнении, обязан пресечь совершаемое правонарушение/преступление. Если он в этот момент находится на задании и не может этого сделать, то он должен связаться с дежурным и доложить о совершаемом или совершенном преступлении. Если же он испугался и отказался помочь, то грош -- цена такому милиционеру, которого иначе как "мусор" или "мент" назвать сложно. Вы можете себе представить картину, когда гражданин подходит к полисмену, например в Европе или США, заявляя, что его только что избили и ограбили, а он ему говорит, что он не хочет идти никуда, и что он вообще не местный и пойдет спокойно домой смотреть телевизор. Не думаю, что такой мент на следующий день выйдет на работу. У нас бы тоже по голове наверняка не погладили, нужно было узнать имя и жетон того мента и сообщить куда следует.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 30.07.2009 14:15   #76  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
У нас бы тоже по голове наверняка не погладили, нужно было узнать имя и жетон того мента и сообщить куда следует.
Единственный действенный способ что бы на пострадавшего обратили серьезное внимание, это отнести заявление в РОВД и убедиться что заявление зарегистрировано на пульте 02.
С остальных случаях ваша проблема может быть «урегулирована» без вашего участия.
Особенно это касаемо участковых профилактики. Те часто идут с вашим Заявлением к "подозреваемому", участковый договаривается о "вознаграждении" и все становится шито крыто. Если подозреваемый хорошо заплатил то ретивый "потерпевший" может получить на орехи и от участкового.

У меня такой случай был. Пьяный "дядя", наш сосед, избил мою мать, мать отнесла жалобу участковому, участковый договрился с "дядей". Когда моя мать зашла в очередной раз узнать что случилось с ее жалобой, участковый с кулаками налетел на нее. Это было давно в начале 90х. Но тем не менее, моя история не исключение из правил...

Я не утверждаю, что надо шарахаться от вида представителей власти, но то что с ними надо быть предельно внимательными и ожидать чего угодно, я бы порекомендовал.

Последний раз редактировалось Sobir Atamirzaev; 30.07.2009 в 14:37.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.07.2009 15:22   #77  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
То что человек сантехник или электрик это не означает что он может в любое время любому человеку пойти сантехнику или розетку чинить.
Не путайте божий дар с яичницой.
Хотите сказать, что врач который идет домой, может спокойно пройти мимо упавшего и потерявшего сознание человека (к примеру), просто потому что смена закончилась.

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
то грош -- цена такому милиционеру, которого иначе как "мусор" или "мент"
Он даже этих званий не достоин.
Уже писал, что "мусор" производное от МУС - Московский Уголовный Сыск, потом стал МУРом.
Старый 30.07.2009 15:30   #78  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Несколько лет назад звонил я в 02 - возле дома была драка. Сонным голосом девушка посоветовала позвонить в участок по району и лениво пояснила, что так положено.

В другой раз обращался по поводу дико громкой музыки посреди ночи которая шла из одной военной организации. Меня пытались успокоить, что, мол, ну веселятся люди, ничего страшного. Пришлось объяснить им, что завтра рабочий день. Потом вроде бы приехали и музыка прекратилась.
Ответить 
Старый 30.07.2009 15:35   #79  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  99/64
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Несколько лет назад звонил я в 02 - возле дома была драка. Сонным голосом девушка посоветовала позвонить в участок по району и лениво пояснила, что так положено.
Мне тоже всегда так советовали. Поэтому неплохо знать номеры РОВД. Все равно если позвонить в 02, то они свяжутся с РОВД, если даже сообщить 02 о найденной авиабомбе, все равно придет РОВД .
Ответить 
Старый 30.07.2009 15:42   #80  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zokir Посмотреть сообщение
Мне тоже всегда так советовали. Поэтому неплохо знать номеры РОВД. Все равно если позвонить в 02, то они свяжутся с РОВД, если даже сообщить 02 о найденной авиабомбе, все равно придет РОВД .
Дык 02 это ж не справочная.
Ответить 
Ответить