Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009 22:36   #61  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь что в простое Ваш компьютер потребляет 600 ватт. Блок питание на 600 ватт, не есть постоянно потребление в 600 ватт.
Правильно сомневаетесь, я написал 600 ватт за 10 часов - это значит бп от моего ноута имеет мощность 60 ватт в час.
Позволю себе продолжить
Т.е. принимая во внимание, что каждую ночь система простаивает, тем самым экономя по 600 ватт в сутки, в месяц получаем в среднем 18 кВТ.
Стоимость 1 кВТ на сегодня равна 64,8 сума.
Итого в месяц экономия = 18 * 64,8 = 1166 сум 40 тийин.
В год = 13 996,8 сум, на мой взгляд сумма не заслуживающая внимания в масштабах владельца компьютера, стоимостью минимум в 10 раз дороже
Но если прийти к показателю за 10 лет или даже 50, тогда, конечно, смысл есть.
Так же можно приобрести более мощный блок питания и тогда, при ночных выключениях, экономия будет более существенная.
Старый 27.07.2009 22:55   #62  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Позволю себе продолжить Т.е. принимая во внимание, что каждую ночь система простаивает, тем самым экономя по 600 ватт в сутки, в месяц получаем в среднем 18 кВТ. Стоимость 1 кВТ на сегодня равна 64,8 сума. Итого в месяц экономия = 18 * 64,8 = 1166 сум 40 тийин. В год = 13 996,8 сум, на мой взгляд сумма не заслуживающая внимания в масштабах владельца компьютера, стоимостью минимум в 10 раз дороже Но если прийти к показателю за 10 лет или даже 50, тогда, конечно, смысл есть. Так же можно приобрести более мощный блок питания и тогда, при ночных выключениях, экономия будет более существенная.
к сожалению в 65 сум не входит качество подачи электричества, только сами голые сожженные киловатты, поэтому при любых скачках, проседаниях, перерывах может полететь/погореть/истощится - система, бп, батарея. и никто ничего не компенсирует. Поэтому я всю технику на ночь, или когда меня нет дома вытаскиваю из розеток (холодильником рискую, но он больше не работает, чем работает)
Ответить 
Старый 27.07.2009 23:03   #63  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь что в простое Ваш компьютер потребляет 600 ватт. Блок питание на 600 ватт, не есть постоянно потребление в 600 ватт.
Правильно сомневаетесь, я написал 600 ватт за 10 часов - это значит бп от моего ноута имеет мощность 60 ватт в час.
Да, прошу прощения за мою невнимательность. Как то я пропустил этот момент. (за деревьями, блин леса не увидел)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.07.2009 23:42   #64  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
поэтому при любых скачках, проседаниях, перерывах может полететь/погореть/истощится - система, бп, батарея.
А UPS'ы для чего придуманы? Хорошая вещь, однако!
Ответить 
"+" от:
Старый 28.07.2009 00:26   #65  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
А UPS'ы для чего придуманы? Хорошая вещь, однако!

Оффтоп:
Ну, дык, а если выключен - опять же экономия.
Старый 28.07.2009 09:21   #66  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В год = 13 996,8 сум, на мой взгляд сумма не заслуживающая внимания в масштабах владельца компьютера,
Фима а если это умножить на всех пользователей ПК ... то очень даже ничего сумма получается ...
Да и экологию беречь надо!
Старый 28.07.2009 09:44   #67  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
В год = 13 996,8 сум, на мой взгляд сумма не заслуживающая внимания в масштабах владельца компьютера,
Фима а если это умножить на всех пользователей ПК ... то очень даже ничего сумма получается ...
Да и экологию беречь надо!
А не надо на всех умножать, мы рассматриваем конкретные частные затраты одного пользователя.
Кстати, предлагаю беречь не экологию, а, например, природу , опять же не всю, это бессмысленно, а только ту, которая рядом с нами (или мы рядом с нею)
Старый 28.07.2009 09:58   #68  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Позволю себе продолжить Т.е. принимая во внимание, что каждую ночь система простаивает, тем самым экономя по 600 ватт в сутки, в месяц получаем в среднем 18 кВТ. Стоимость 1 кВТ на сегодня равна 64,8 сума. Итого в месяц экономия = 18 * 64,8 = 1166 сум 40 тийин. В год = 13 996,8 сум, на мой взгляд сумма не заслуживающая внимания в масштабах владельца компьютера, стоимостью минимум в 10 раз дороже Но если прийти к показателю за 10 лет или даже 50, тогда, конечно, смысл есть. Так же можно приобрести более мощный блок питания и тогда, при ночных выключениях, экономия будет более существенная.
Всегда знала, что Узбекистан очень богатая страна -в Европе же совсем бедствуют -каждый киловатт с экономить стараются... 1 на что смотрят при покупке -холодильник -сколько энергии потребляет -стиральная машина тоже сколько энергии да воды потребляет... лампочки и те экономные покупают -вот так вот...

Последний раз редактировалось Наташа; 28.07.2009 в 10:01.
Ответить 
Старый 28.07.2009 10:29   #69  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
в Европе же совсем бедствуют -каждый киловатт с экономить стараются.
Всё это, конечно, интересно, но причём тут "проблемы с Windows"?
Ответить 
Старый 28.07.2009 11:14   #70  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Цитата:
к сожалению в 65 сум не входит качество подачи электричества, только сами голые сожженные киловатты, поэтому при любых скачках, проседаниях, перерывах может полететь/погореть/истощится - система, бп, батарея. и никто ничего не компенсирует. Поэтому я всю технику на ночь, или когда меня нет дома вытаскиваю из розеток (холодильником рискую, но он больше не работает, чем работает)
Кстати, большинство электрических устройств перегорает именно при включении, особенно жесткие диски и прочее, что связано с разгоном электродвигателя. Это еще лет 20 назад в околокомпьютерных книжках писалось...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить