Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009 23:50   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Уважаемый Александр, скажите пожалуйста, что такое честный бизнесмен в нечестном государстве?
В любом государстве , у любого бизнесмена есть скелеты в шкафу... вся разница в том какой процент от бизнеса является чистым. У нас к сожалению те кто лучше решил вопросы с конвертацией , растаможкой и умеет строить "схемы" имеют решающее преимущество на рынке.
Собственно вопрос не ко мне, наверное... что такое честный бизнесмен... Но многие из наших бизнесменов могут считать себя вполне честными даже если кое-где-всегда-порой ... потому как иначе нельзя
C уважением
Ответить 
Старый 26.07.2009 00:28   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
[mod]Поменял назавние темы на более вразумительное. Иначе совсем не понятно о чем она. Оригинальное название "Налог на воздух"
[/mod]
Старый 26.07.2009 09:17   #33  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Кстати, могу привести пример легального (хотя тоже вопрос) обнала денег http://www.gazeta.uz/2009/07/24/contract/
Вот видите еще одна "схема" добывания наличности. Как банк приняв у студента, например, миллион сум сможет перечислить на 7 процентов больше. Зачем банк занимается такой вот новинкой на рынке? Это что кредит? Откуда берется разница нал-безнал? На чем банка зарабатывает?
ну учитывая что "курс" наличных к безналичным уже около 20%, банк занимается своей прямой деятелньостью - покупает ресурсы у населения, чтобы продавать ресурсы предприятиям в виде кредитов )

Впрочем официальная версия наверняка в том что это
а) Рекламная акция - деньги которые платили бы за рекламу в ТВ и прочих СМИ "распределили" среди самих клиентов. ПР-ход так сказать
б) Льгота по налогу на прибыль частично покрывает убытки. Сумма налога уменьшается на сумму прироста привлеченных сумов. Правда речь шла о вкладах, но может они как-то так и оформляются.
Старый 26.07.2009 17:56   #34  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
На чем банка зарабатывает?
Ком.банк зарабатывает на комиссионных вознаграждениях от Центробанка РУз. Центр выдает каждому банку, кто привлек больше наличностей на оборот.
Ответить 
Старый 26.07.2009 20:09   #35  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Сегодня беседовал с знакомым прорабом.
Собеседник возмущался по поводу того, что налоги сейчас у нас на всё: на зарплату, на ДобСтоим, на землю, на воду, на имущество, на движимость, ......
"В следующем году будет ещё налог на воздух " - пошутил он.
"Установят нам всем счётчики и...."
==================================================

А вот меня тоже удивляет - налоги сейчас гораздо выше, чем в советские времена, но тогда многое было бесптатно: обрразование ( в том числе высшее), медицинское обслуживание, библиотеки, кружки и секции.
Сейчас же почти всёто платное, или открыто или "неофициально"....
Куда же идут эти налоги ??
Например, мой собеседник сообщил, что с его начисленной зарплаты 700 тысяч на все налоги уходят почти 200 тысяч....
Кстати, господа, объясните мне пожалуйста, кто в курсе, что ещё за налог на имущество?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2009 20:29   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Кстати, господа, объясните мне пожалуйста, кто в курсе, что ещё за налог на имущество?
Налого такой вот есть, "на имущество" называется. Юридические лица платят, если не на едином налоге. Физические лица платят всегда. А в чем вопрос? Налоговоики пришли и попросили заплатить налог с вашей квартиры/дома?
Старый 26.07.2009 20:41   #37  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Налого такой вот есть, "на имущество" называется. Юридические лица платят, если не на едином налоге. Физические лица платят всегда. А в чем вопрос? Налоговоики пришли и попросили заплатить налог с вашей квартиры/дома?
Вопервых, какое именно имущество облогается этим налогом, и ещё, почему вообще за моё имущество, которое мною было куплено, ещё пологается кому то платить?
Ответить 
Старый 26.07.2009 21:03   #38  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вопервых, какое именно имущество облогается этим налогом
Недвижимое, если не ошибаюсь
Цитата:
почему вообще за моё имущество, которое мною было куплено, ещё пологается кому то платить?
Это способ собрать деньги с тех, кто имеет, а не с тех, кто не смог спрятать доходы.
Теоретически это должно стимулировать не покупать квартиры пачками для только что рожденных детей, а вкладывать тем или иным образом в экономику. Но реалии у нас не те - квартира останется, а бабло вложенное в экономику - как повезет.
Ответить 
Старый 26.07.2009 21:14   #39  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

Цитата:
Сообщение от MaksimM Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопервых, какое именно имущество облогается этим налогом
Недвижимое, если не ошибаюсь
Цитата:
почему вообще за моё имущество, которое мною было куплено, ещё пологается кому то платить?
Это способ собрать деньги с тех, кто имеет, а не с тех, кто не смог спрятать доходы.
Теоретически это должно стимулировать не покупать квартиры пачками для только что рожденных детей, а вкладывать тем или иным образом в экономику. Но реалии у нас не те - квартира останется, а бабло вложенное в экономику - как повезет.
В таком случае, было бы логично не облогать этим налогом малоимущие семьи? С нас недавно чуть ли не 200000 запросили. Это беспредел, реально. Мне в конце месяца просто бывает не на что купить продукты домой.
Ответить 
Старый 26.07.2009 22:59   #40  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Вопервых, какое именно имущество облогается этим налогом, и ещё, почему вообще за моё имущество, которое мною было куплено, ещё пологается кому то платить?
Ну что налоги вообще платить в государство это известный факт, и налог на имущество является попросту одним из налогов.
Также, скорее, это какой-то тип налога на "роскошь" -- мол, раз владеешь недвижимостью -- плати. Давний налог такой и распространенный.

На АВТО тоже были налог, но потом отменили его и заменили налогом "на бензин", т.е. включили все налоги в бензин и все.
Ответить 
"+" от:
Ответить