Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009 13:23   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Оффтоп:
по поводу ADSL'а
так чтоб путаницы не возникало уже - подавляющее большинство или же 95-98% портов у провайдеров давно уже поддерживают работу в режиме ADSL2 у кого-то и ADSL2+, но данный режим не включают, так как при наших "огромных и умопомрачительных" скоростях доступа вполне хватает обычного ADSL1.

Кто-нибудь видел в повседневной эксплуотации чтоб порт был поднят более чем, ну скажем, 1,5М для дела?
1,5М я видел - 1М - скорость внутри тас-икса, 256К - 4-ре телефонных номера и 128К - интернет, оставшиеся 128К - некоторый запас. Всё идёт в разных виланчиках и используется почти уже год как. (провайдер - Sarkor)
Старый 20.07.2009 23:49   #42  
Оффлайн
East Telecom
Engineer DC&BB
+ 37  20/12
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Lubov с помощью ICQОтправить сообщение для Lubov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
256К - 4-ре телефонных номера
???? Это что же за телефония такая? Какой кодек сжатия? Просто знаю что у EVO нужно всего на один номер 8кб, у Иста в районе 100!
Реклама и уведомления
Старый 21.07.2009 00:04   #43  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lubov Посмотреть сообщение
Цитата:
256К - 4-ре телефонных номера
???? Это что же за телефония такая? Какой кодек сжатия? Просто знаю что у EVO нужно всего на один номер 8кб, у Иста в районе 100!
это G.711
"+" от:
Старый 21.07.2009 16:44   #44  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
ПОДСКАЗКА: на ФТП-сервере ТШТТ буквально на днях лежал дистрибутив рекомендованного Алишером IPTV-плейера с файлом настройки, там были указаны все 20 мультикастовых адресов с портами, возможно, и названия каналов тоже, я не обратил внимание.
Спасибо. Гляну вечером.

Однако, в связи со всеми сложностями (нет нужных мне каналов, каналы сильно пережаты, нет портов на АТС/выход через выносной концентратор) в последнее время начал рассмотривать вариант "спутник/HD". Да и не хочется смотреть в IPTV наших операторов пережатые каналы, засунутые в узкий поток на пару Мегабит - погалаю, качество будет уровня "удовлетворительное", но не выше. Хотя, конечно, надо тестить.
Старый 21.07.2009 16:48   #45  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 121  31/25
– 0  0/0

Honduras
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Да и не хочется смотреть в IPTV наших операторов пережатые каналы, засунутые в узкий поток на пару Мегабит - погалаю, качество будет уровня "удовлетворительное", но не выше.
Вот кто нибудь мне скажет чем шара на НТВ+ 50 каналов с ~70 звук.дорожками - все стерео, 2 Dolby, плюс рыбалка ~ 5Гб в день музыки, софтов и других ништяков, если поставить еще одну голову за 6тыс.сум, хуже чем все эти пережатые IPTV??

Последний раз редактировалось Erkin Niyazov; 21.07.2009 в 16:54.
Старый 21.07.2009 18:07   #46  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Niyazov Посмотреть сообщение
Вот кто нибудь мне скажет чем шара на НТВ+ 50 каналов
А тарелку куда ставить если многоэтажка (с видом на трассу)?

Спутник и IPTV - разные категории.
"+" от:
Старый 21.07.2009 23:47   #47  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Алишер, такой концептуальный вопросец, а не продумываете ли возможность вещания в сторону тас-икса?
Общие каналы в открытую, коммерческие - по логину и паролю, к примеру?
Старый 22.07.2009 10:56   #48  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Алишер, такой концептуальный вопросец, а не продумываете ли возможность вещания в сторону тас-икса?
Максим, это ты как себе представляешь? Multicast в Тас-икс? :-) А маршрутизаторы, естественно, должны все это пропустить?

Или же все-таки Unicast/Http streaming? Тогда представляю, как загнутся серваки ТШТТ и просядут линки Тас-Икса при несколько мегабит/канал/человек от нагрузки :-)
Старый 22.07.2009 14:03   #49  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Максим, это ты как себе представляешь? Multicast в Тас-икс? :-) А маршрутизаторы, естественно, должны все это пропустить?
Интернет радио у нас же как-то работает. Да и зарубежные трансляции с сайтов телекомпаний тоже проходят. Чувствую, что и трансляции местных каналов маршрутизаторы TAS-IX'а тоже пропустят. Можно сказать, что уверен даже в этом.
Цитата:
Или же все-таки Unicast/Http streaming? Тогда представляю, как загнутся серваки ТШТТ и просядут линки Тас-Икса при несколько мегабит/канал/человек от нагрузки :-)
Мм, а они не просядут разве при загрузке их обычными пользователями IP-TV? Просто вещание будет идти не только на внутренние сети ТШТТ, но и в пределах бордерного рутера УТ. К тому же, вряд ли это будет массово, пока у нас такие мелкие ручейки внутри тас-икса до частных пользователей.
Старый 22.07.2009 14:17   #50  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Я конечно понимаю техническую интересность вопроса, но только вот зачем это делать ТШТТ? Мы же за вещание платим на верх и имеем лицензию.

Думаю это может сделать ктото на комерческой основе. По типу корбины.

Мне кажется эра качественного ТВ для нас еще не настала. Вот сделаем сеть 10G...
Закрыто