Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007 23:41   #31  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Ты в корень смотри. ТПС как владелец мегакино, сам определяет, кому давать доступ к файлам, а кому - нет. Саркор делает то же самое.

Если следовать твоей логике, то получается, что сделав сайт и вывесив его в сети, ты должен открыть доступ к нему всем подряд. Вроде как бы сделал сайт, человек набирает его URL в строка адреса браузера и сайт должен обязательно открыться. Между тем ресурсы ТПСа из мира не видно, то есть, если россиянин наберет в адресной строке фокса адрес megamusic.uz, то получит кукиш с маслом.

И еще. Я конечно понимаю, что тебе хочется как можно больше пропиарить Джет и ТПС, но вот такие высосанные из пальца наезды на Саркор сильно портят такие хорошие инициативы как СД с бесплатным софтом от megasoft.uz

PS Кстати куда ты смотрел когда kino.snet открылся? Там ведь точно такая же политика доступа. Смотреть сайт могут все, а вот качать только саркоровцы.
все правильно что саркор как и тпс сами решают кому чего показывать. я же не говорю чтобы арестовали серверы саркора за это. я не об этом говорю а о том что саркор дает смотреть на сайт но не дает скачать файлы <-- вот о чем! извините что большими буквами но многие никак не поймут о чем речь.

и потом я не говорю про россию. в россии никто сайты тпса ктр не доступны из россии не рекламирует. россия и прочие страны - это вообще отдельный разговор. сейчас не об этом. за россию провайдеры таш-икса платят отдельно бабло за трафик а внутри таш-икса тока абонплата. поэтому могли бы и не закрывать свои файлы.

про кино.снет ты верно заметил там та же байда. меня это раньше тоже огорчало но когда обломался на софте совсем обидно стало. просто раньше софт вообще был закрыт и когда он вдруг открыл свои двери я думал что саркор наконец-таки решили пойти на встречу таш-иксу но не тут-то было. правда они чета там сделали с mp3.uz но я оттуда давно ниче не качал поэтому не в курсе. не качал не потому что сайт плохой просто я вообще давно ниче не качал из музыки.
Ответить 
Старый 23.05.2007 00:51   #32  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

YemenОтправить сообщение для Soliter с помощью ICQ
Поменяйте Тему

Лично я, посмотрев на название темы, подумал, что здесь идет действительно разбор всех провайдеров, оказалось, идет разбор доступа китано к сайтам саркора, поменяйте название темы плиз и не вводите пользователей в заблуждение. Понятно, что китано будет защищать ТПС, а кто либо имеющий (или имевший) отношение к саркору саркор. А самый честный провайдер Нет сити)
Ответить 
Старый 23.05.2007 01:04   #33  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

только не пишите тогда о том что тема доступа меня к сайтам саркора на манер как сделали со спамом. предлагаю такое название: "Почему некоторые провайдеры не дают качать файлы с их сайтов".
Ответить 
Старый 23.05.2007 01:12   #34  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

YemenОтправить сообщение для Soliter с помощью ICQ
кто создал тему

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
только не пишите тогда о том что тема доступа меня к сайтам саркора на манер как сделали со спамом. предлагаю такое название: "Почему некоторые провайдеры не дают качать файлы с их сайтов".
Разве не Вы создавали тему?
Ответить 
Старый 23.05.2007 03:48   #35  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

а я чета не вижу где менять название топика.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2007 09:26   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Впечатление о провайдере складывается из многих субъективных оценок различных направлений его деятельности. Долгое время был пользователем ВСС, никаких нареканий им вообще нет, работают на отлично. Единственный минус - отсутсвие (надеюсь, что пока) Стрима. В силу определённых обстоятельств возникла необходимость перейти на xDSL. Долго выбирал, приценивался, сравнивал локальные ресурсы провайдеров и остановился на Экстриме. Его и друзьям рекомендую, хотя они сами приходят к моему выбору, после 3 дневных безуспешных попыток дозвониться в техподдержку Jet, чтобы узнать условия подключения, или наслушавшись рекомендации Шарка переустановить систему в случае отсутсивя связи . Обстановку по ресурсам и доступу к ним сложно. У меня необходимости заходить куда-либо вне саркора - вообще нет. Думаю, что договариваться надо руководству провайдеров, оговаривать условия, взаимодействовать и координировать работу. На форуме саркора долго шло обсуждение бесплатного тасикса, но за отсутствием вразумительных ответов от официальных лиц провайдера, медленно но верно оно свелось к офтопу и флейму. Мне понравилось одно прозвучавшее там предложение - создать в ТасИксе Контент-провайдера, который возмёт на себя обязательства по предоставлению, допустим, 1 террабайта контента (музыка, фильмы, софт и т.п.) за такую-то сумму. Взаимодействовать он будет с провайдерами, которые в свою очередь раскидают цену за купленный контент на своих пользователей. Положительными моментами данных нововведений, должны были стать: наполнение ТасИкса контентом, урегулирование взаимных притензий провайдеров на тему кто у кого больше скачал, и кто-кому что заблокировал.

Последний раз редактировалось Vladimir Sheyanov; 23.05.2007 в 09:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.05.2007 09:30   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Думаю, очень даже подходящее название.
Ответить 
Старый 23.05.2007 11:16   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Мне понравилось одно прозвучавшее там предложение - создать в ТасИксе Контент-провайдера, который возмёт на себя обязательства по предоставлению, допустим, 1 террабайта контента (музыка, фильмы, софт и т.п.) за такую-то сумму. Взаимодействовать он будет с провайдерами, которые в свою очередь раскидают цену за купленный контент на своих пользователей. Положительными моментами данных нововведений, должны были стать: наполнение ТасИкса контентом, урегулирование взаимных притензий провайдеров на тему кто у кого больше скачал, и кто-кому что заблокировал.
Давайте не будем называть контентом склады музыки, софта и фильмов - это не котент, а просто куча всякого барахла. Контент - это что-то созданное - статьи, обсуждения т.д. Ни я ни большинство моих знакомых никогда ничего такого (музыка/фильмы) не качают, это развлечения для тинейджеров-пепси, роль этих складов для Узнета имхо преувеличена, им уделяется слишком много внимания в ущерб нормальному контенту.

Насчет одного контент-провайдера - кто им будет? Саркор должен добровольно отдать все что насобирал своими усилиями? И какой стимул будет у одного контентщика? Маркс писал, что без конкуренции производительность падает на 10% ежегодно :-)

А из-за чего сыр-бор? каждый провайдер имеет право не открывать свои ресурсы для посторонних, недовольные могут шевелить пальцем в сапоге :-)
Ответить 
Старый 23.05.2007 11:26   #39  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
это развлечения для тинейджеров-пепси
Из которых и состоит большинство пользователей, тем более пользователей УзНет`а. В следствии так и будут появлятся на .UZ сайты подобного характера. ЕС, а какому текстовому контенту, по Вашему мнению, нужно уделять внимание администратора сайта, для заинтересованности пользователей УзНет`а?
Ответить 
Старый 23.05.2007 11:48   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Из которых и состоит большинство пользователей, тем более пользователей УзНет`а. В следствии так и будут появлятся на .UZ сайты подобного характера. ЕС, а какому текстовому контенту, по Вашему мнению, нужно уделять внимание администратора сайта, для заинтересованности пользователей УзНет`а?
Причем тут администраторы сайта?
Провайдеры, заинтересованные в развитии внутреннего контента должны создавать не склады барахла, а журналы типа Пр.уз, красота.уз, привлекать и поддерживать авторов типа будки.уз, кати.уз, бусинки, cduz, Бенжа и других. Сейчас они и так пишут, просто для себя (или в пустоту для Узнета), а если их заинтересовать, организовать, то можно получить настоящий, уникальный, востребованный контент
Ответить 
Ответить