Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > СМИ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009 11:17   #51  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
У соседей - что казахов, что киргизов это дело прижилось и поставлено на хорошую коммерческую ногу. Во всем мире на бесплатную основу переходят и многие некоммерческие газеты.
А у нас платный даже Престиж, который по сути состоит из одной рекламы. Наверняка, реклама окупает все, почему же не переходят к бесплатной публикации?
Наши газеты даже бесплатно читать западло. Я не видел НИ ОДНОГО издания, в котором есть что-то интересное, полезное, и т.д. Вообще, единственное издание, которое я читаю с удовольствием - это журнал Xakep. Но к сожалению у наших кишка тонка печатать столь качественный продукт. (пусть эти слова станут стимулом к развитию )
те бесплатные газеты тоже никто и не читает, их собирают наши же временно приезжающие на заработки ребята для туалета и для постели(подстилки) и как одноразовую скатерть, а местным дворникам эти газеты создают определенные проблемы.
Старый 21.07.2009 11:40   #52  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
А вот интересно, ни у кого из уважаемых форумчан не возникало идеи о выпуске, пусть не газеты бесплатной, но периодического мини-издания, например, для соседей.
Согласно Закона о СМИ
Статья 21. Средства массовой информации, не подлежащие регистрации
Регистрация не требуется для:

средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и управления исключительно для публикации их официальных сообщений и материалов, а также нормативно-правовых актов;

периодических печатных изданий тиражом до ста экземпляров для удовлетворения собственных нужд предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения);

теле-, радио-, видео-, кинохроникальных программ, транслируемых по кабельным сетям, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов,

распространение которых ограничивается помещением и (или) территорией одного предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения).

Так что, думаю что можно в пределах дома
Старый 21.07.2009 14:37   #53  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот интересно, ни у кого из уважаемых форумчан не возникало идеи о выпуске, пусть не газеты бесплатной, но периодического мини-издания, например, для соседей.
Согласно Закона о СМИ

средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и управления исключительно для публикации их официальных сообщений и материалов, а также нормативно-правовых актов;

периодических печатных изданий тиражом до ста экземпляров для удовлетворения собственных нужд предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения);

теле-, радио-, видео-, кинохроникальных программ, транслируемых по кабельным сетям, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов,

распространение которых ограничивается помещением и (или) территорией одного предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения).

Спасибо за информацию. К сожалению, я, как жилец дома, не могу выступать от имени каких-либо предприятий, учреждений или организаций в границах их территорий...
Старый 21.07.2009 14:48   #54  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Согласно Закона о СМИ

догадались хоть для себя обойтись без регистрации

Цитата:
Согласно Закона о СМИ

можно возможно только в пределах своей квартиры или частного дома.
Старый 21.07.2009 15:39   #55  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Спасибо за информацию. К сожалению, я, как жилец дома, не могу выступать от имени каких-либо предприятий, учреждений или организаций в границах их территорий...
Ну в рамках вашего ТСЖ (или ЖКХ) можно.
Старый 21.07.2009 15:53   #56  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от xcel Посмотреть сообщение
Была бесплатная DIPlus, но теперь за нее тоже придеться платить
А я вот я бы за нее заплатил.

Читал в самолете. Уровень некоторых статей просто поразил. Эксклюзивного материала много. Привязка статей к Узбекистану присутствует. "Воды" мало (хотя местами встречается).

Дополнительный плюс - часть из последних выпусков у них выложена на сайте в pdf для свободного скачивания. Такое себе вообще мало, кто позволяет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.07.2009 16:31   #57  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
У них, наверняка, есть более важные дела, да и мне с ними почему то связываться не хочется.
Старый 21.07.2009 21:57   #58  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Р*агида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Рагида- вы указали не на тот пункт. там яетко написано-же:

"...предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения)"

А соседи куда попадают тогда? Их тоже считать сотрудниками предприятия, которое итак называется Домом №**?

Есть другой пункт, по моему в Положении это было - что мол до 100 экземпляров объемом не более 4-х печатных страниц - можно реализовать. Однако, если при очередной (случайной) проверке выяснится, что кто-то на этом зарабатывает - то то лицо должно оплатить подоходный налог с прибыли (то бишь ИНПС и сам подоход).

Это уже пройденная тема. Так что... думайте сами...

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
догадались хоть для себя обойтись без регистрации
Этот пункт по моему исправили либо исправляют.

по тому пункту примечание такое: если СМи учреждаемое госорганом, в выпусках не будет иметь ни одно рекламное сообщение - то не подлежит регистрации. А если.. то регистрация потребуется, хоть это газета Олий Мажлиса, т.е. - Народное слово. А вы читали Народное слово (оно же Халк сузи)? там в выходных данных есть регистрационный номер и дата регистрации. Т.е. - они тоже оплатили госпошлину, а значит хоть и госгазета - но теперь имеют право публиковать до 40%-ов рекламных сообщений из каждого выпуска.
40%-ов взято с Закона "О рекламе" РУз.

Цитата:
Сообщение от Р*агида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Никак! У ТСЖ (ЖКХ) свой отдельный вид деятельности. Они ИМХО не имеют право реализовать какое нибудь СМИ хоть в пределах 100 кв. м.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.07.2009 22:28   #59  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
+ 91  140/91
– 0  0/0

А чем ТСЖ не предприятие и не организация???

И вот здесь как раз про 100 экземпляров

Цитата:
Ладно, кому надо тот найдет...
Старый 08.09.2009 23:25   #60  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ВПЕРВЫЕ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ!

10-сентября выйдет очередной номер газеты "Нукусская Неделя". На 15-ой странице размещен Пригласительный билет на выставку ICT EXPO-2009. На оборотной стороне (т.е. уже на 16-ой странице) - Акция БЕСПЛАТНАЯ ГАЗЕТА.

Да-да.. вы не ошиблись! БЕСПЛАТНАЯ ГАЗЕТА!

23 и 24-го сентября 2009-года в Нукусе в новом здании ТУИТ (ТАТУ) будет проходить выставка Информационно-коммуникационных технологий Узбекистана. Будут участвовать ведущие компании и организации по направлению информационные технологий и соответственно. наша газета выступает на выставке официальным партнером по информационной поддержке. Нашей редакции было предложено принять участие на выставке и взять один из стендов. Мы не отказались, и тем самым стенд за номером №2 (со входа - направо) - будет оформлен как Nukusskaya Nedelya.

23-сентября будут выданы 100-шт бесплатных газет за №37(90) от 17-сентября. 24-сентября будут выданы 70-шт бесплатных газет за №38(91) от 24-сентября.

Внимание: бесплатный 1-экземпляр газеты будет выдаваться только после предъявления Пригласительного билета, который публикуется в номерах за 10-сентября и 17-сентября.

Дополнительные условия и схему проезда к месту проведения выставки - читайте в №36(89) от 10-сентября 2009-года.

С уважением.

-----------

P.S. - вот вам и бесплатная газета.
Ответить 
Ответить