Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009 18:41   #41  
Оффлайн
+ 0  3/3
– 0  1/1

Ukraine
Цитата:
бейсик - зло... он убивает способность адекватно алгоритмически мыслить.
Ну да!: Алгоритмы и в африке алгоритмы!

А машина Тьюринга будет слишком скучной для ребёнка.
Чтобы его заинтерисовать, надо побольше практики, т. е. он сам должен писать программки, которые для него интересны.
Если ребёнка надолго посадить за учебники, то ему станет скучно и пропадёт всякое желание программированть.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.07.2009 19:31   #42  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Пришла пора старшенькому (11 лет) учиться программированию. Вроде морально созрел он, интерес появился. Вот думаю, на чем, подскажите. С/C++ на этом этапе категорически не хочется, скриптовые/ бейсикообразные тоже. Идеально было бы что-то паскалеобразное с хорошей и простой графбиблиотекой для начала, но то, что у меня есть - работало только под голым досом ;-)
Мне кажется, что учится программированию скучно, банально и уныло.

Идеальным представляется такой вариант развития:

1 - покупается хостинг и доменное имя (или на народе.ру для начала)
2 - ребенок (или взрослый, не важно) изучает азы хтмл и делает первый сайт, показывает его всем друзьям и знакомым...
3 - постепенно видит, что плохо, изучает CSS, дивы...
4 - ставит всякие примочки и эффекты, использующие Java-скрипты
5 - попутно изучает гиф-анимацию, сжатие JPG и тд
6 - изучает Макромедиа Флеш чтобы удивить друзей :-0)
7 - требуется SSI - для него нужен сервер... Ставит Денвер, изучает Апач..
8 - делает вставки на ПХП, настраивает форум.
9 - пробует мускул и что-то делает с БД
10 - юзает известные движки, перелопачивая их, изучает администрирование поглубже

Такого человека уже с руками и ногами оторвут в любую студию на хорошую зарплату. Но самое главное, что это не аутичный программист-подпольщик, а развитый современный человек, отличающий Хабрахабр от Вебпланеты и ЖЖ от мейлрушных блогов, с ним есть о чем поговорить, так как он интересный собеседник...

все другие пути ведут в тупики :-0)

И только этот путь творческий, интересный, насыщенный событиями и побуждает все время учиться и учиться...
Жень,
ну не в интернете счастье. Инет в жизни занимает от силы 1%. Да и цели стать с руками отрываемым в инет студию - нет ну ни сколечки. Оглянитесь вокруг - кроме инета так много всего н свете !

Я вот не отличу Хабрахабр от Вебпланекты - и то, и другое меня нисколько не интересует. Как и мейлрушные блоги. И ничего.....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.07.2009 20:55   #43  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
ну не в интернете счастье. Инет в жизни занимает от силы 1%.
Совершенно не согласен, в реале все пошло, скучно и бездарно... но спорить, конечно, не буду :-0)

просто тот путь, который я предложил, представляется самым интересным и творческим по сравнению с другими вариантами.
Ответить 
Старый 12.02.2011 14:18   #44  
Оффлайн
ОАО
Инженер
+ 6  0/0
– 6  0/0

Russian Federation
Execute

"Неправильный" учебник для детей:
"Песни о Паскале" - программирование для школьников и начинающих.
Скачивать здесь:
http://oleg-derevenets.narod.ru
Ответить 
Старый 13.02.2011 18:54   #45  
Оффлайн
Рекламное Агентство
Дизайнер-IT-шник
+ 17  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Пришла пора старшенькому (11 лет) учиться программированию. Вроде морально созрел он, интерес появился. Вот думаю, на чем, подскажите. С/C++ на этом этапе категорически не хочется, скриптовые/ бейсикообразные тоже. Идеально было бы что-то паскалеобразное с хорошей и простой графбиблиотекой для начала, но то, что у меня есть - работало только под голым досом ;-)
Будьте любезны поделиться впечатлениями о процессе учебы вашего старшенького, если дело все же перейдет от теории к практике. Тема действительно интересна.

Ваше противостояние с ЕС довольно забавно (:. Если я правильно понял ЕС имеет ввиду WEB программирование, а вы конкретно об азах программирования, чтобы сын далее смог сам определиться с выбором направления программирования.

Кстати, PASCAL пропагандировался именно как инструмент для обучения программированию, прививающий хороший стиль. Антибыдло-кодинг так сказать. Правда на данный момент трудно определить актуальность этого утверждения.

В одном посте проскользнула мысль об алгоритмах. Однако без наглядной демонстрации результатов применения это не представляет интереса - мое субъективное мнение. Осталось выбрать язык применения, но от изучения алгоритмов никуда не деться. Разве что какие-нибудь простые функции реализовывать.

ЕС в некотором плане актуальные вещи говорит, сейчас идет тренд социального интернета. WEB направление в этом плане наиболее быстрый вариант наглядной демонстрации своих проектов.
Цитата:
Жень, ну не в интернете счастье. Инет в жизни занимает от силы 1%. Да и цели стать с руками отрываемым в инет студию - нет ну ни сколечки. Оглянитесь вокруг - кроме инета так много всего н свете !
Тоже отличная мысль, однако технологии очень плотно вошли в нашу жизнь...
P.S. Не забрасывайте тему... Она действительно актуальна и имеет много решений.
Ответить 
Старый 14.02.2011 10:21   #46  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
В одном посте проскользнула мысль об алгоритмах. Однако без наглядной демонстрации результатов применения это не представляет интереса - мое субъективное мнение. Осталось выбрать язык применения, но от изучения алгоритмов никуда не деться. Разве что какие-нибудь простые функции реализовывать.
Демонстрация результатов - сравнение времени выполнения программы. В Linux это сделать проще, с помощью программы time.
Когда оптимизированная программа работает в 10 раз быстрее, глаза у учащегося загораются и он начинает искать способы ещё большей оптимизации.
Старый 14.02.2011 11:21   #47  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
P.S. Не забрасывайте тему... Она действительно актуальна и имеет много решений.
Тогда, кстати, все закончилось покупкой Lego Mindstorm. По дому долго бродили роботы ;-) умело запрограммированные.
Ответить 
Старый 14.02.2011 16:27   #48  
Оффлайн
UzMarko
+ 63  30/24
– 6  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Тогда, кстати, все закончилось покупкой Lego Mindstorm
а все таки, скажите какой язык программирования выбрали для ребенка?

Кстати, на счет книжек - для языка С - что порекомендуете для чайников?
Ответить 
Старый 14.02.2011 18:26   #49  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда, кстати, все закончилось покупкой Lego Mindstorm
а все таки, скажите какой язык программирования выбрали для ребенка?

Кстати, на счет книжек - для языка С - что порекомендуете для чайников?

Никакой. Главное, алгоритмизовывать уметь, а на чем кодить - вторично.

Насчет книжки - если интересует именно старый добрый С без плюсов и шарпов - то была лет 20 назад суперкнижка, авторы Уайт, Прата, Мартин, Язык C.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.02.2011 16:40   #50  
Оффлайн
UzMarko
+ 63  30/24
– 6  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Никакой. Главное, алгоритмизовывать уметь, а на чем кодить - вторично.

Насчет книжки - если интересует именно старый добрый С без плюсов и шарпов - то была лет 20 назад суперкнижка, авторы Уайт, Прата, Мартин, Язык C.
спасибо
Ответить 
Ответить