Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009 19:58   #81  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
Нужно государственная политика финансирования создания таких запасов и организации государственной конкуренции частному бизнесу....
Оффтоп:
И заодно вернуться к карточно-нормированной системе распределения?
Ответить 
Старый 13.07.2009 20:23   #82  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
интересно, а прожиточный минимум чему равен в нашей стране??? ведь туда входят обязательные продукты, которые нужно каждый день употреблять, молоко, масло, хлеб, что там еще входит?? ну вот эти цены надо сложить и сделать минимальной з\п, и чтобы цены при этом сохранились, а то минималку повысят по старым ценам, а там и цены вскочат, так что толку не будет от повышения, надо сделать как в СССР держали цены на определенном уровне во всех странах союза, чтобы разброс цен был не существенный, только вопрос как можно заставить предпринимателей оставить цены неизменными, а то мясо помните что было, заставляли делать определенную цену, да на прилавках была та цена, а когда покупаешь уже другая
Идея проста, как мир. И давно уже выдвигалась, правда, не в Узбекистане.

Нужно не государственное регулирование, а государственный фонд торговли....
Не оставлять всё на откуп коммерсантам, а организовывать торговлю из специально созданного на эти цели стратегического запаса...

Это касается основных продуктов,товаров, услуг.....

А то у нас сейчас говорят лишь о том, что всё идёт на основе развития конкуренции.....

Между частными торговцами и предпринимателями у нас, В НАШЕЙ Обстановке, никогда не будет конкуренции..Потому что все товары они берут в конечном счёте из одного и того же места, но разными путями....

Нужно государственная политика финансирования создания таких запасов и организации государственной конкуренции частному бизнесу....
Проходили такое уже - получили тотальный дефицит. Я бы стимулировал потреб-кооперативы.
Ответить 
Старый 13.07.2009 20:25   #83  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Я бы стимулировал потреб-кооперативы.
Оффтоп:
Как Вы представляете потреб-кооперативы в нашем современном обществе?
Ответить 
Старый 14.07.2009 19:52   #84  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
И заодно вернуться к карточно-нормированной системе распределения?
Отличное уточнение!!
НЕТ.
Ни в коем случае. Просто государство ,предусматривая повышение зарплат, должно готовить запасы основных товаров....
И рассчитывать новые ставки ПО ТЕМ ТАРИФАМ, ПО КОТОРЫМ ОНО БКДЕТ ПРОДАВАТЬ эти товары....И цены эти не должны меняться на протяжении определённого длительного промежутка времени....

Сейчас же государство устранилось вообще от вопросов обеспечения населения товарами, оставив это коммерсантам.

Единственное, регулируются цены на хлеб....

Без такой организации госторговли все эти повышения зарплат автоматически ведут, как уже описано выше посмтерами, к повышению цен на товары и услуги (коммерсанты должны предупредить свою выгоду, чтобы не прогореть позже).
И получаем скачок инфляции.
Все довольны, все смеются.
В Правительстве никак этого не поймут - это основная ошибка....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.07.2009 19:53   #85  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Это тоже вариант. Но государству он не выгоден....
Ответить 
Старый 14.07.2009 20:22   #86  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
Как Вы представляете потреб-кооперативы в нашем современном обществе?
В Вашем современном обществе? Вы в Японии живете? Хотя даже и там думаю закупочные кооперативые есть. Очень просто эта система работает - собирается дом или район или село, договариваются, скидываются и оптом покупают то что надо по списку на мировом рынке или у внутренних оптовиков. Что сложного? Экономия за счет исключения сети посредника.

Последний раз редактировалось tutusik; 14.07.2009 в 20:44.
Ответить 
Старый 14.07.2009 20:36   #87  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В Правительстве никак этого не поймут - это основная ошибка....
Мне кажется у Правительства довольная правильная политика по этому вопросу. Оно (правительство) вмешивается в меру. Некоторые службы каждый день докладывают о ценах в высшие круги на все основные продукты питания на базарах страны.
Государство, которое активно вмешивается в ценообразование мало что получает кроме дефицита.
В тоже время есть действенный метод стимулирования снижения цен это отсутствие таможенного барьера для импортных продуктов питания. Насколько я знаю у нас в стране нет таможенных пошлин на ввозимые продукты питания и это правильно. Также нет всевозможных барьеров для внутренних производителей сельхоз продукции, на уровне продажи.
Время от времени вводится запрет на вывоз с/х продукции для насыщения местного рынка.

Так что мне кажется у Правительства в общем правильная политика.
Старый 14.07.2009 21:26   #88  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
у нас в стране нет таможенных пошлин на ввозимые продукты питания
так же как и конвертации
Ответить 
"+" от:
Старый 14.07.2009 21:51   #89  
Оффлайн
+ 207  87/73
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MaksimM Посмотреть сообщение
так же как и конвертации
Оффтоп:
У нас не Греция, у нас много чего нет!
Не оффтопте пожалуйста!
Старый 14.07.2009 22:31   #90  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Насколько я знаю у нас в стране нет таможенных пошлин на ввозимые продукты питания
Есть.

Вот инфо за 2007 год

Uzbekistan has a complex tariff schedule and a high non-weighted average tariff rate relative to other Central Asian countries. Tariffs, the value-added tax (VAT), and excise taxes are only levied on imports by companies. Imports by individuals are subject to a unified tax on imports, the rate of which is 26 percent for flour, 40 percent for other food products, and 70 percent for nonfood products. The unified tax rate is lower than the combined rate of the tariff, VAT, and the excise tax for most food
products, but is higher for most nonfood products.

А вот тут о проблемах

A serious problem with tariffs in Uzbekistan is that changes to the tariff schedules are frequent and unpredictable. The process of customs clearance is difficult and bureaucratic. Even imports of capital equipment for U.S.- Uzbek joint ventures are subject to substantial processing delays. There is no procedure available for releasing goods under bond. To avoid these problems, many firms contract for pre-shipment inspection (PSI), which reduces delays in customs clearance. Excessive documentation requirements make customs clearance a costly and time-consuming process. In the absence of a system of pre-arrival clearing and systematic risk analysis, customs clearance requires the physical inspection of the consignment.

Источник http://www.russianamericanchamber.co...uzbekistan.htm

Последний раз редактировалось tutusik; 14.07.2009 в 22:33.
Ответить 
"+" от:
Ответить