|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
![]() |
Оффтоп: Интересно, каков процент вероятности того, что при опрокидывании на себя, там останется ровно семь литров?
Ответить |
|
|
#12 |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Думаю, можно как-то так вот попрорбовать:
Заметим, что ребро малого куба 2,289428, большого 2,747314. Установим малый куб внутрь большого, прижав одну из его стенок к стенке большого куба. Наполним водой доверху большой куб. Наклоним большой куб вместе с малым так, чтобы верхнее горизонтальное ребро малого куба вышло на уровень опускаемого верхнего ребра большого куба, визируем по уровню воды. ![]() Тогда объем излившейся части воды будет равен V=((2,747314-2,289428)*2,747314^2)/2=1,728 л, что составляет 1/12 от объема большого куба. Очевидно, при наклоне на тот же угол малого куба с водой из него выльется 1/12 его объема, т.е.1 литр. Таким образом при первой операции необходимо каким-то образом зафиксировать угол наклона, на глаз, чертилкой по срезу воды и пр. Затем, наполнив малый куб, установим его внутрь большого и повторим наклон. Имеем 11 л в малом и 1 литр в большом. Дальше просто. Выливаем из малого куба воду так, чтоб осталось 6 л, и доливаем в него 1 литр из большого.
geom.uz Последний раз редактировалось Barbedo; 14.07.2009 в 02:20. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#14 | |
![]() |
Цитата:
Что для тебя просто, для меня не очень. Как из малого объёма вылить пять литров воды?
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 14.07.2009 в 02:46. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#16 |
![]() |
Мне немного не понятно, как вылить из малой ёмкости пять литров, чтоб в ней осталось шесть, чтобы потом туда долить литр из большой, чтоб получить семь литров. Всё, наверное, действительно просто, только не для меня.
Ответить |
|
|
#19 |
![]() |
Точно, действительно легко, даже и с 11 литрами.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 14.07.2009 в 03:26. |
|
|
Ответить |
|