Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009 18:52   #41  
Оффлайн
AKA:Aznaur
+ 347  244/129
– 9  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Улугбек Посмотреть сообщение
Началства всегда прав!
за исключением случаев идущих в разрез с трудовым законодательством -которое -должно бы замечательно защищать права подчиненных..
Начальник то вот он, а трудовое законодательство это хоть и гос.документ, но всеже это просто кипа бумаги в жесткой обложке. Что бы им воспользоваться нужно его хорошо знать, и знать как все это привести в действие. Но это только в крайних случаях.
А вообще с начальством лучше не ссориться, а находить компромиссные решения.
Ответить 
Старый 13.07.2009 20:16   #42  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
А вот вам задачки из реального бытия. Вы возглавляете штат в 10 подчиненных (причем пара из них работают в других странах удаленно).

1) двое сотрудников не могут сработаться и прожужжали вам все уши по поводу друг друга (один из них в другой стране), обычная дипломатия не срабатывает. как вы решите проблему?

2) у вас проект, проект горящий. почти все работают хорошо. в один из рабочих моментов подчиненная отстаивает позицию своего(ей) коллеги, которая с работой не справляется в какой-то момент срывается и говорит вам "замолчите, я не могу вас слушать уже". при этом вы знаете что а) проект горит, б) как специалист девушка хороша и лучше бы её мотивацию сохранить. как вы поступите?

3) один из сотрудников работает хорошо, но вы догадываетесь что он на работе параллельно делает "левые проекты", но чтобы это доказать придется нарушать его личное пространство и как результат лишать его мотивации, ставя проект под угрозу. при этом начальство над вами требует чтобы этот ваш работник выполнил ещё и дополнительную работу которую он делать в принципе не обязан.
Ну не претендуя на глобальную правильность моего решения, отвечу так:
1- стараться не ставить их на совместную работу над одним проектом.
Как крайняя мера - уволить обоих, за склочничество.

2- Вообще то если два человека (высказали, что она отстаивает мнение ещё одной сотрудницы) думают одно и то же супротив моего мнения, я бы прислушался....

3- Я поощряю такое ведение дел.
Если работник справляется с основным заданием - пусть работает и на себя. Лучше я (как начальник) буду об этом знать, чем он будет делать это тайно. Кстати, если работник выполняет "левые проекты" - значит, он востребован, это подтверждает его квалификацию.

Я бы предпочёл, чтобы моё начальство не вмешивалось, как я распределяю задания между персоналом.
Оффтоп:
Может, поэтому я не начальник ??

1. Одного сотрудника пришлось уволить, но по другой причине. Она, увы, не справлялась.

2. Когда я предложил сотруднице взять шефство над той, которую она защищала - она отказалась.

3. Да, но левак иногда тормозит основной проект. Человек доработал до конца проекта, но я с тех пор решил что функции аналогичные его функциям лучше оформлять подрядом со сторонними исполнителями (компаниями), там и сроки поконкретнее и подход более ответственен.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2009 20:19   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот вам задачки из реального бытия. Вы возглавляете штат в 10 подчиненных (причем пара из них работают в других странах удаленно).
вариантов конечно много, вот примеры:
1. постараюсь максимально ограничить их общение, дабы не нагнетать ситуацию
2. постараюсь на время оставить человека в покое и позже попробовать поговорить еще раз приватно
3. если он справляется с работой на 100% то почему бы и нет, а начальству постараться в мягкой форме дать понять, что оно немного заблуждается
1. Это, увы, было не возможно.
2. Так и было сделано.
3. Справлялся, но я думаю это затягивало по времени некоторые вещи. человек доработал до конца проекта, но с тех пор думаю лучше нанимать стороннюю компанию и оформлять подряд.
Ответить 
Старый 13.07.2009 21:08   #44  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата:

1) двое сотрудников не могут сработаться и прожужжали вам все уши по поводу друг друга (один из них в другой стране), обычная дипломатия не срабатывает. как вы решите проблему?

2) у вас проект, проект горящий. почти все работают хорошо. в один из рабочих моментов подчиненная отстаивает позицию своего(ей) коллеги, которая с работой не справляется в какой-то момент срывается и говорит вам "замолчите, я не могу вас слушать уже". при этом вы знаете что а) проект горит, б) как специалист девушка хороша и лучше бы её мотивацию сохранить. как вы поступите?

3) один из сотрудников работает хорошо, но вы догадываетесь что он на работе параллельно делает "левые проекты", но чтобы это доказать придется нарушать его личное пространство и как результат лишать его мотивации, ставя проект под угрозу. при этом начальство над вами требует чтобы этот ваш работник выполнил ещё и дополнительную работу которую он делать в принципе не обязан.
1. Одного сотрудника пришлось уволить, но по другой причине. Она, увы, не справлялась.

2. Когда я предложил сотруднице взять шефство над той, которую она защищала - она отказалась.

3. Да, но левак иногда тормозит основной проект. Человек доработал до конца проекта, но я с тех пор решил что функции аналогичные его функциям лучше оформлять подрядом со сторонними исполнителями (компаниями), там и сроки поконкретнее и подход более ответственен.

Вы обладаете завидной смелостью, публично признавая свои грубые профессиональные ошибки по всем трём пунктам.
1) Наем на работу недостаточно профессионального человека. К тому же ещё и склочника, не разъяснив права и обязанности, а так же внутрикорпоративные правила.

2) Взяв в подчинённые хамку психически неуравновешенного человека и прочувствовав это на себе Вы не нашли ничего лучше, как попытатся в довесок столкнуть их лбами.

3) Вы мастер устраивать бардак и анархию в коллективе. Возможно Вы и сами не понимаете что то время оплаченное сотруднику принадлежит на 100 процентов тому, кто за него заплатил. Работник продал это время, свои способности и знания включая опыт работодателю и должен выполнять свою работу на сто процентов. И если работник в рабочее время занимается посторонними делами, он ворует деньги с кармана работодателя!
Ответить 
Старый 13.07.2009 21:39   #45  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Вы обладаете завидной смелостью, публично признавая свои грубые профессиональные ошибки по всем трём пунктам.
1) Наем на работу недостаточно профессионального человека. К тому же ещё и склочника, не разъяснив права и обязанности, а так же внутрикорпоративные правила.

2) Взяв в подчинённые хамку психически неуравновешенного человека и прочувствовав это на себе Вы не нашли ничего лучше, как попытатся в довесок столкнуть их лбами.

3) Вы мастер устраивать бардак и анархию в коллективе. Возможно Вы и сами не понимаете что то время оплаченное сотруднику принадлежит на 100 процентов тому, кто за него заплатил. Работник продал это время, свои способности и знания включая опыт работодателю и должен выполнять свою работу на сто процентов. И если работник в рабочее время занимается посторонними делами, он ворует деньги с кармана работодателя!

1) В чем-то Вы правы, кроме одного - их нанимали до меня.

2) А что бы сделали Вы? Процесс перенайма - это дополнительные затраты и время, в известной мере ситуация была кризисная.

3) Сотрудники были такие, каких позволял иметь бюджет. Более того, вспомните одну истину - идеального сотрудника не существует.

Если Вы когда-то смогли лучше - расскажите будет интересно.

Последний раз редактировалось tutusik; 13.07.2009 в 21:44.
Ответить 
Старый 13.07.2009 22:12   #46  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
1.1) Ошибка начальства выбрав некомпитентного координатора
1.2) Ошибка начальства решившего "менять коней на переправе", то есть одного координатора на Вас (уж незнаю какая у Вас там должность)
1.3) Отсутствие выстраивания внутри организационных отношений и распределения прав и обязанностей.

2) Нет ответа.
2.1) Наем третьего сотрудника. (форс мажор)

3) Практика показывает что лучше заплатить больше специалисту, чем ходить кругами с непрофессионалом.

Элементарный пример и грамотное мнение специалиста (та тема про сертификацию, но отлично вписывается в то что я хочу сказать):
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
У меня CIPA (бухгалтерский/аудиторский сертификат, следующий после CAP). На рынке для бухгалтеров/аудиторов есть и куда более "блатные" сертификаты CPA или ACCA, но они и стоят дороже да получать их дольше. Одно скажу - если у кого-то есть CAP или CIPA, то с ним разговаривать про бухучет становится крайне просто - говорим на одном языке. Для этого и нужна сертификация - чтоб понимали люди и работу, и друг друга, соответственно такие люди дороже стоят для работодателя
Ps. Спасибо за сдержанный комментарий к моему ответу. Я ожидал несколько другого. Возможно я несколько погорячился делая негативные выводы.
Ответить 
Старый 13.07.2009 22:19   #47  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Ps. Спасибо за сдержанный комментарий к моему ответу. Я ожидал несколько другого. Возможно я несколько погорячился делая негативные выводы.
Да что Вы, не за что, так и должно быть. Опыт, он, знаете ли, сын ошибок трудных Эмоции у меня давно уже на втором-третьем плане, но если уж даю ход чувствам, то тоже продуманно и желательно только тогда, когда это максимально применимо и полезно, а также когда очевидно, что это справедливо.

Анализировать гораздо красивее, полезнее и интереснее, честно.

По поводу сотрудницы, которая соравалась, я предположил, что у неё могли быть месячные, а в такое время сотрудники-женщины могут требовать особого подхода.

Слово "некомпетентный" пишется через "е"

Последний раз редактировалось tutusik; 13.07.2009 в 22:41.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2009 23:13   #48  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Ну не претендуя на глобальную правильность моего решения, отвечу так: Вы обладаете завидной смелостью, публично признавая свои грубые профессиональные ошибки по всем трём пунктам.
tutusik кстати оказался прекрасным менеджером. Ответы его были для меня поучительны.
Цитата:
Наем на работу недостаточно профессионального человека. К тому же ещё и склочника
Кстати с профессиональными кадрами в Узбекистане проблема, но это пол беды. Работать с людьми - сложная профессия. Быть хорошим менеджером - это иметь достаточный опыт успешной работы с людьми. Да, этому учат в курсе MBA, но одно дело экзамены сдавать - другое дело с людьми в живую работать. Одно могу сказать, что идеальных работников нет и не было, следовательно сделать "правильный выбор работника" невозможно. Бывает девушка вспылит на работе, а у нее извините меня, месячные. Что теперь - всех женщин увольнять только из-за того, что они женщины и у них гармоны бушуют в некоторые дни? Нет. На самом деле можно ее осадить/обуздать так, что в следующий раз ей вспылить не захочется, да и проекту может поплохеть, если увольнять кого попало и когда попало.
Цитата:
Взяв в подчинённые хамку психически неуравновешенного человека и прочувствовав это на себе Вы не нашли ничего лучше, как попытатся в довесок столкнуть их лбами.
Это стиль управления: "Хочешь заступаться - заступайся, но и отвечай на равне за последствия". Мне понравилось - решение классическое.
Цитата:
Вы мастер устраивать бардак и анархию в коллективе. Возможно Вы и сами не понимаете что то время оплаченное сотруднику принадлежит на 100 процентов тому, кто за него заплатил.
Это не всегда так. Работа менеджера - чтобы все работало слажено. Если ему для этого нужен был аутсорсинг и он это осознал, то молодец - редкость в наше время. А начни работника копать под конец проекта - может все бросить и уйти сорвав проект, а ущерб и убытки от сорванного проекта на него в соответствии с действующим законодательством не повесишь. Решение выждать завершение проекта и "отпустить" работника и выбрать аутсорсинг - правильное.
Старый 13.07.2009 23:16   #49  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
По поводу сотрудницы, которая соравалась, я предположил, что у неё могли быть месячные, а в такое время сотрудники-женщины могут требовать особого подхода.
А я не прочел эту часть поста, когда писал свой пост выше Так и подумал.
Старый 13.07.2009 23:54   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
А я не прочел эту часть поста, когда писал свой пост выше Так и подумал.

Great minds think alike
Ответить 
"+" от:
Ответить