|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#172 | |
ЕС |
Цитата:
Давно известено, они нужны, конечно... но только там, где действительно нужны, на сайтах с многоуровневыми меню (типа Планеты Школ :-0)) Здесь же всего три постоянных страницы, заблудиться в них надо умудриться... зачем плодить и навешивать избыточный функционал? Вопрос конечно вкусовой... но именно на сайте журнала и без них все прозрачно и ясно. И не потому, что нам делать, это несложно, просто избыточно для трех страниц ставить хлебные крошки. Интересно мнение специалистов по юзабилити.
|
Ответить |
|
|
#173 | ||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Дам я такую ссылку товарищу, как ему понять, из какого раздела я ее откопал? Как прочесть что писали за этот день, месяц, год, в этом разделе… Да и самому вернуться будет не просто. (не говорите, что можно стереть часть УРЛа, мы в Вебе, а не в консоли, одной мышки должно быть достаточно для навигации.) |
||
|
|
Ответить |
|
|
#174 | |
ЕС |
Цитата:
(Я примериваю проблему к «Письмам о Ташкенте» с похожей структурой — ни разу ни у кого из посетителей не возник вопрос о трудностях с навигацией ибо все линейно или плоско и прозрачно, негде нырнуть и заблудиться. Хотя можно было бы при желании :-0) это так, оффтоп в сторону)
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 10.07.2009 в 15:19. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#175 |
VITUS |
Оффтоп: Хорошо, а по делу у вас есть что сказать? Судя по вашему указанному месту работы/должности в профиле, вам бы не мое самочувствие комментировать, а совсем другие посты, коих здесь предостаточно. Или, может я аббревиатуру QA недопонимаю?
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#176 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
И раз уж обсуждали NYTimes, как пример, то на нём можно посмотреть что писали за этот день, месяц, год? Куда вернуться?
|
Ответить |
|
|
#177 | |||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
В Таймсе все очень четко, по разделам. В ссылке, той, что вы дали — Спорт — Бейсбол На сайте журнала же, вообще ни как не структурирован контент, не по разделам, не по датам. Отсюда: http://infocom.uz/2007/10/29/voprosy...t-v-tashkente/ просто некуда идти. А тут: http://www.nytimes.com/2009/07/10/wo...egrees.html?hp степбек возможен. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#178 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Структуру пермалинков можно перестроить на любой манер, в т.ч. чтобы и рубрики в них шли, например.
И это даже можно сделать без генерации 404-х ошибок, если кто-то пришел по ссылке предыдущей конструкции (я имею в виду ссылки текущие, т.е. можно поменять http://infocom.uz/2007/10/29/voprosy...t-v-tashkente/ на infocom.uz/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/ или infocom.uz/conf/2007/10/29/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/ или infocom.uz/2007/10/29/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/ или infocom.uz/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/2007/10/29/ и вариантов еще предостаточно - можно не отображать дату, можно отображать только год или только год и месяц без дня...) то никто не потеряется, а придет прямо на нужную новость. Но прямой необходимости мне пока не видно пока, "могу и ош. ©"
маленкий прищавый очкастый парнышка озлоблиный на вес мир изза свойей внешности Последний раз редактировалось azim; 10.07.2009 в 15:49. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#179 | |
![]() |
Цитата:
Степбек куда? В NY вложенность просто больше, а в журнале максимальный уровень вложенности — три клика. Это Главная → Рубрика → Статья. Можно дублировать ту же рубрику ещё и в хлебных крошках, но зачем?
|
Ответить |
|
|
#180 | ||
![]() freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596
77/54
– 31
1/1
![]() |
[QUOTE=Vitaliy Fioktistov;243364]Задачу на тестирвоание сайта инфокома у нас УВЫ нет! К тому же есть ли смысл тестить WP? Или тестить редиректы и чпу?
К тому же у нас есть более приоритетные задачи в данный момент времени. Оффтоп: Надо просто более сдержанно проявлять свои эмоции и тогда никому здесь дела не будет до вашего самочувствия!
Сарказм — потому что бить людей ногами незаконно. Последний раз редактировалось Serj Korobov; 10.07.2009 в 16:29. Причина: забыл оффтоп |
||
|
|
Ответить |
|