|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Программирование Обсуждаются вопросы мира программирования. Слово программирование отпугивает некоторых... Не бойтесь, заходите учитесь, помогайте, обучайте... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Кто что может посоветовать? (естественно кроме совета поискать в гугле).
Интересует среда разработки и компилятор. А также примеры и учебник...
![]() |
#2 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Может быть подскажем какой язык программирования после java (вы вроде на java программируете) изучать? :-) |
|
|
![]() |
#3 | ||
Цитата:
Что-то вроде борьбы со спамом. Не думаю что java способен дать здесь преимуществ больше чем php или perl. А вот lisp насколько я понял как раз для таких задач.
![]() |
#4 |
+ 22
135/75
– 3
7/6
![]() |
Lisp как бы не silver bullet. В принципе все возможности которые есть в нем можно найти и в других языках. Например принцип code == data можно использовать и в Io (http://iolanguage.com/). И, я думаю, выражение "В Haskell есть все", недалеко от истины. Слухи о лиспе я думаю были разнесены преподавателями в институтах, кто сами не имея понятия говорили благоговейным шепотом - "на Лиспе пишут экспертные системы!!!". Причем лисп действительно очень мощный язык, учитывая то, что это один из 2 старейших языков, в нем было предопределено почти все, что используется сейчас в самых продвинутых языках.
|
|
![]() |
#5 | |
Мне нужен язык который позволял бы мне анализировать данные согласно прямой или обратной цепочки рассуждений. Насколько я знаю из своего скудного запаса знаний в этом направлении это могут делать Лисп и Пролог.
Про Пролог я давно не ничего не слышал (не буду говорить что он умер), а вот про Лисп регулярно встречаю упоминания в сети, поэтому решил пойти именно этим путем. Цитата:
Я может не правильно объяснил что мне нужно, повторюсь, мне нужен инструмент анализа.
|