Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009 21:30   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Интересно, почему мобильные телефоны написаны слитно (например, 1712027), а городские - через тире (253-55-99). Отсутствие кодов предусматривает только столичную целевую аудиторию?
Хорошее замечание- поправим.
Ответить 
Старый 02.07.2009 21:32   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
А как определяется язык отображения сайта (рус/узб)? Автоматически или русскоязычная страница является стартовой?
Старый 02.07.2009 21:35   #33  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
А как определяется язык отображения сайта (рус/узб)? Автоматически или русскоязычная страница является стартовой?
Пока русскоязычная версия сайта является стартовой.
Ответить 
Старый 02.07.2009 21:52   #34  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
кроме того вернее было бы написать что Powered by WordPress (или на русском) и АДАПТИРОВАНО Mirada Software. а то сейчас выглядит так словно с нули они все сами сделали
Ссылку на WP поставил, а вот "адаптировано" как раз неверно. Не пишут же, например, "Для данного сайта CMS 1c-bitrix адаптирована компанией такой-то". Ссылку ставить надо, но "адаптировано" совершенно неуместно, это не адаптирование, а прямое использование по назначению .

Последний раз редактировалось azim; 02.07.2009 в 21:59.
Ответить 
Старый 02.07.2009 21:56   #35  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Азим! Хотел бы лично поблагодарить Вас и в Вашем лице весь коллектив мирады за помощь в разработке нашего сайта!
Спасибо!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.07.2009 22:47   #36  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Азим! Хотел бы лично поблагодарить Вас и в Вашем лице весь коллектив мирады за помощь в разработке нашего сайта!
а я-то думаю и чего сайт на WP когда от Мирады очевиднее всего ожидать движок Дойры
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.07.2009 23:38   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Эх, опоздал немного (был на интересной встрече скоро прочтете).
Хотел сказать, что сайт обсуждался довольно долго и довольно громко (в пределах Мирады), большинство решений не от фонаря, а выстраданные в мозговых штурмах и озарениях, многие простые на первый взгляд вопросы не так уж просты.

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
А зачем выводить количество статей за определенный период? Это я про архив.
Если есть возможность вывести хоть какую-то подсказку, то ее надо выводить, так как это рабочий инструмент. Мне приходится часто и плотно работать с сайтом журнала и при поиске количества публикаций в том или ином месяце может облегчить эту работу.

Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
Фон страниц в стиле шапки, смотрелся бы отлично. ИМХО
Проходили уже — посмотрите на сайт журнала «Фан ва турмуш». Не белый фон возможен только на гламурных или презентационных страницах, на контентных — только белый. Или почти белый как на левой колонке на Узнет-азия (вывод новостей в отдельной колонке собезьянничал с сайта журнала, эта идея АС просто супер!)

Цитата:
Меня не мучает величина шапки (монитор большой). Мучает малая ширина сайта (монитор большой).
Известный больной вопрос, была тема на этом форуме и в ЖЖ у меня, я спрашивал, что если я плюну на треть посетителей с разрешением 1024 и сделаю поширше, а то не умещаюсь... ну подумаешь, у них появится горизонтальный скроллинг... тем более это самая отсталая часть юзеров, не ЦА... Мне все авторитеты в один голос заявили: «нельзя пренебрегать третью посетителей!» Так и мучаюсь тоже... у меня монитор 1600 по ширине, а Арбуз имеет 680 по ширине — наблюдаю узкую колбасу, «Письма о Ташкенте» 900 по ширине — тоже самое... делать шире нельзя, если только резину, но с этим мучений еще больше будет...

Ждем — кто первый решится плюнуть на 1024 и сделать шире, за ним и все побегут... но первыми стремно как-то...

Цитата:
тегов можно и побольше - 20-30. и почему они внизу? слева и справа столько места пустует можно туда их перетащить.
Вот-вот, с полгода назад убрал теги на «Письмах» из боковой колонки вниз... посмотрите сейчас — поместились бы они обратно? А слева и справа что-то вроде должно быть кажется...

Цитата:
Непривычно отсутствие сслыки на главную страницу. Хотя легко туда попадаю через шапку. Но как быть с usability?
Это общепринятая практика — логотип является ссылкой на Главную... вот если бы сделали по другому, тогда были бы претензии к юзабилити, а сейчас типа 5+ :-0)

Вообще сайт во многом новаторский, одно то, что выбрали WP, а не Битрикс, это уже прорыв, мало кто понимает, что WP перерос детские штанишки дневничков и вполне «портальный» в лучшем а не в нашем смысле движок. Ну и еще Азим много чего воплотил такого, что на поверхности не валяется... Мне лично сайт очень нравится и я доволен и даже горжусь, что принимал участие в обсуждениях разных фич.

Вопрос о редизайне поднимался еще на консте года 4 назад, я знаю, что были разные предложения и считаю, что не зря АС «отдался» именно Мираде, тут все сплелось удачно и получилась конфетка. Если в замечаниях к сайту пишут о дефисах в номерах телефонов, то это успех! :-0)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 02.07.2009 в 23:43.
Ответить 
Старый 03.07.2009 00:18   #38  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ждем — кто первый решится плюнуть на 1024 и сделать шире, за ним и все побегут... но первыми стремно как-то...
а мы уже планируем делать сайты на 1280. и PlayBoys наверное ближе к осени обновим под это разрешение. сейчас там где-то только треть юзеров с 1024 или меньше.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
принимал участие в обсуждениях разных фич.
рассказали бы как делали сайт
Ответить 
Старый 03.07.2009 01:02   #39  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
Да, шапка большевата. И глаз многовато.

Надпись над лого можно было бы сравнять по правому краю.

Желательно поправить:

Тэги: Билайн, - запятую убрать на конце.

Теги на главной присутствуют два раза – под заголовком и внизу.

Автор(ы): Редакция журнала. – Как часто авторов больше одного? Точка на конце лишняя.

Рубрика: Интервью • Новости Intel – а вот тут рубрик больше одной, а пишется “рубрика”.

Желательно быть повнимательнее к заголовкам:

Есть такая служба почту разносить. – точки быть не должно на конце.

Неплохо бы увеличить межстрочный интервал и, быть может, размер шрифта. Тогда в коротких материалах правая колонка не будет перевешивать.
Ответить 
Старый 03.07.2009 01:02   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
рассказали бы как делали сайт
Все честно не получится — теперь, когда успех, все будут говорить типа «а я еще тогда говорил...», а если бы провалились, то все говорили бы «а я еще тогда предупреждал...» :-0)
У победы много отцов, а поражение — сирота :-0)
Ответить 
Ответить