Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009 12:28   #31  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Почему на Юфоруме никто из провайдеров свои интересы не отстаивал, почему не напишите жалобу в АМК , ведь эта тема об этом. Поговорили и забыли? Почему ЕС и АС должны интересоваться как идут дела у провайдеров?
Вера в силы uForum просто поражает Заметьте, что в той теме обсуждение заглохло практически сразу после совещания. Ведь тоже не просто так. А насчет АМК... Организация пока существует явно номинально. Вот и неизвестно, что делать и куда идти/писать/т.д.

Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
А если еще и легализовать спутниковый интернет, причем в т.ч. и передающий,
Спутниковый инет на передачу 100% не разрешат, оперируя соображениями безопасности. А на прием не разрешат, чтоб проверками не заморачиваться. А после того, как у одного провайдера побывали маски-шоу и вырвали с корнем тарелочку, другим провайдерам проверять как-то не с руки будет

Цитата:
Сообщение от MaksimM Посмотреть сообщение
Какую проблему Узнета Вы считаете главной?
Не все дачи построены.
Старый 25.06.2009 12:36   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
Вера в силы uForum просто
Не прошло и полгода...
Цитата:
Организация пока существует явно номинально.
Вот Вы туда от имени ST напишите , что они номинальные лентяи Что здесь-то устраивать демарши
Цитата:
Вот и неизвестно, что делать и куда идти/писать/т.д.
Напишите в аппарат президента письмо от себя лично или хоть от организации. Постановление КМ насколько я понимаю может отменить только руководитель страны. Можете еще и в минюст написать. Так мол и так - нарушают. При желании можно найти куда писать. Просто духу не хватит ИМХО
Цитата:
Не все дачи построены.
У руководителей ST или еще у кого? Вы уж сказали "а", то уж и адреса с явками плиз в студию Смелость города берЁт...
C уважением
Ответить 
Старый 25.06.2009 14:03   #33  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
В начале возможно будет так, да. Но с др. стороны, это развяжет руки провайдерам в строительстве собственных сетей. А если еще и легализовать спутниковый интернет, причем в т.ч. и передающий, а не только принимающий (я знаю что качество и задержик и бла-бла-бла, но как запасные каналы не повредит), то провайдры еще быстрее смогут наладить собственные каналы.
Что угодно кроме голоса.

Почтовый трафик вообще можно весь по спутнику принимать/отправлять. Это же куча спама трафика которому и секундная задержка фиолетова )).
Ответить 
Старый 25.06.2009 20:22   #34  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
А насчет АМК... Организация пока существует явно номинально.
Судя по тому, как трясли Узинфоком с регистраторами, вполне не номинальная организация...
Ответить 
Старый 25.06.2009 21:37   #35  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Просто духу не хватит ИМХО
У него то может и хватит. А у бизнеса нет. УТ реальный монополист. Если отключит, а найти повод обычно не проблема, то пока будешь ходить по АМК и КМ бизнес просто умрет - сроку нужно всего месяц. Или пример Коскома забыли? За 2 недели стоимость компании сократилась вдвое. А потом судись/не судись - ничего не вернешь.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2009 22:00   #36  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
У него то может и хватит. А у бизнеса нет.
Ну и что тогда воду в ступе молотить?
Цитата:
Или пример Коскома забыли?
Ага был успешно продан , но в другие руки. Всего-то. Сейчас второй на рынке по количеству абонентов... Правда инвестировали почти 300 млн. долларов ...
Цитата:
УТ реальный монополист. Если отключит, а найти повод обычно не проблема, то пока будешь ходить по АМК и КМ бизнес просто умрет - сроку нужно всего месяц.
Правильно, а вот сидеть на форуме и намекать на то что кто-то там недостроил дачи - это самый верный путь в никуда...
Ладно, еще раз повторюсь вопрос(ы) не ко мне. Все что-то делают не так и непрозрачно, а значит нужно просто работать. Помнится когда у шарка был слегка левый внешний канал (тогда вообще было смешно, кому-то можно было , а кому-то нельзя), а у других- нет , а он взял да ADSL ввел, так вот некоторые провайдеры также предлагали мне написать в антимонопольный комитет , мол ребята из шарка демпингуют
Как только сотовые операторы могут жить-то с монополией Узбектелекома?
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 25.06.2009 в 22:03.
Ответить 
Старый 25.06.2009 22:30   #37  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Дядя Саша, на вопрос о главной проблеме ответьте пожалуйста - народ хочет знать!

Цитата:
Ага был успешно продан , но в другие руки. Всего-то.
Всего-то на несколько миллионов долларов дешевле чем стоил за пару месяцев до того. Конечно замечать такую разницу у нас не принято.

Цитата:
Как только сотовые операторы могут жить-то с монополией Узбектелекома?
Монополией на что, извините? У ОПСОСов обмен в основном локальный. Даже если у ОПСОСа не будет внешки вообще, он потеряет пару процентов от клиентской базы. Да и тарифы на внешний трафик у сотовиков просто драконовские
Ответить 
Старый 25.06.2009 22:44   #38  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Монополией на что, извините? У ОПСОСов обмен в основном локальный. Даже если у ОПСОСа не будет внешки вообще, он потеряет пару процентов от клиентской базы. Да и тарифы на внешний трафик у сотовиков просто драконовские
Ага то-то когда у коскома отрубили цифровые потоки Узбектелекома , то сразу же оператор смог общаться только внутри себя да с Билайном (если не ошибаюсь).
Цитата:
Всего-то на несколько миллионов долларов дешевле чем стоил за пару месяцев до того. Конечно замечать такую разницу у нас не принято.
На сотню лимонов дороже чем в него вложили. Не нужно слез понапрасну . На перепродаже коскома собственники (не все миноритариев слегка обидели по слухам) получили в несколько раз больше чем вложили Это факт. К тому же в любой стране сотовый оператор всегда зависим от регулятора. Вон в европе за лицензию 3G несолько миллиардов долларов срубили и плевать хотели на ОПСОСов и их убытки
Цитата:
Дядя Саша, на вопрос о главной проблеме ответьте пожалуйста - народ хочет знать!
Пусть "народ" обратится по адресу(сам). Я что Вам главный развиватель тырнета в стране или аналитик? Я просто журналист, который по воле судьбы с 2001 года участвует (иногда в качестве модератора) в проведении круглых столов по развитию интернет-провайдинга в Узбекистане. В 2001 году все кричали уберите монополию УПАКа , теперь вот телекома. А караван идет и дорогу осилит идущий.
Причин на самом деле много. У врачей есть понятие сочетанная травма. Когда не знаешь с чего начинать. Тогда собирается консилиум и решают что лечить в первую очередь , а что во вторую и третью. Так вот и c Узнетом. Я не сторонник монополии Узбектелекома на внешние каналы, думаю что если нужно обязательно делать доступ централизованным , то за это мог бы отвечать некий орган не заинтересованный в повышении-понижении цены . Но даже если телеком перестанет продавать международный канал, то все равно останутся доступ к АТС, DSLAMы, канализация , потоки до регионов и много еще чего.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 25.06.2009 в 23:02.
Ответить 
Старый 25.06.2009 23:17   #39  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ага то-то когда у коскома отрубили цифровые потоки Узбектелекома , то сразу же оператор смог общаться только внутри себя да с Билайном (если не ошибаюсь).
Не знаю кто ошибается больше, но по моим наблюдения - был тогда подключен к Коскому - их заставили погасить базовые станции - сигнала просто не было. И по истечении срока отключения их ой как не торопились включать - еще днек-другой прошел пока у них начал нормально работать стык с городом, тогда как внутри заработало сразу после окончания срока.

Цитата:
Но даже если телеком перестанет продавать международный канал, то все равно останутся доступ к АТС, DSLAMы, канализация , потоки до регионов и много еще чего.
Согласен. Проблем очень много. Если и дальше продолжать закручивать гайки по всем направлениям, их количество будет только увеличиваться.
Вот Бузтон начал протягивать оптику до домов минуя АТС, то есть обходя половину монополий - аренду помещений на АТС, кроссировачные работы - и дело сразу застопорилось. Чего-то с лицензированием по слухам - не имею информации, извините.
Если бы УТ мотивировали на совокупный рост Узнета, а не за свой собственные достижения, то многие проблемы разрешились бы сами собой. А пока действует правило "не можешь сам - не давай другим и будешь впереди".

Последний раз редактировалось MaksimM; 25.06.2009 в 23:21.
Ответить 
Старый 25.06.2009 23:29   #40  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Если бы УТ мотивировали за совокупный рост Узнета, а не за свой собственные, то многие проблемы разрешились бы сами собой.
Сам по себе Узнет не нужен ни-ко-му! Даже ЕС и то больше на рунет косит чем на Узнет. С чего Вы взяли , что Узбектелеком должен бесплатно работать на развитие Узнета , да и провайдерам на Узнет наплевать по большому счету. Бизнес - да , а Узнет. Разве что свои трафигогенерирующие ресурсы для своих же абонентов для удешевления трафика. Проблемы сами собой никогда не решатся.
Нужны настоящие интвесторы такие как МТС, вымпелком и телиасонера. Но вот кризис подкачал. У Узбектелекома на этот год мотивация совсем другая. Год села, выплата кредитов по проектам прошлых лет, ну и развитие всего в целом, а не только Интернета.
Ладно я могу много тут рассуждать, но ИМХО я не специалист в этом деле. Мне бы самому хотелось бы послушать более умных людей. Правда не заявления типа , что все проблемы в Узнете из-за того, что кто-то строит дачи.
С уважением ко всем
Ответить 
"+" от:
Ответить