|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
В правом трансформаторе встроен антилогарифмический усилитель (пара транзисторов и операционный усилитель) - если нужно, могу дать схему. Любой дроссель с замкнутым железным сердечником и с достаточным зазором посередине для пропуска силового провода может использоваться как токовый трансформатор. При оцифровке сигнала с транса с помощью МК 2 проблемы - 1. напряжение переменное, надо собирать усилитель, понимающий уровень, скажем, -/+ 300 мв и выдающий, скажем 0-5 В. 2. характеристика нелинейная (логарифмическая) - усилитель должен выпрямлять её, либо МК должен сам обсчитывать текущий ток по сигналу трансформатора. Трансформатор справа - как я уже говорил - это готовый компонент, созданный, чтобы сэкономить вам время. Подключаете к АЦП и замеряете напряжение на выходе, затем умножаете на какой-нибудь коэффициент и получаете ток. В продаже у нас я его не видел, привезли под заказ штук 10 с Китая. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет!
Извиняюсь сразу за квадратный вопрос! ![]() 2 Temur_Salomov: Я правильно понимаю суть логарифмического и антилогарифмического транс-ра (если судить по АЧХ): Первый (лог-кий): при большом изменении величины тока небольшое изменение величины напряжения Второй (антилог-кий): наоборот - величина напряжения изменяется в более широком спектре, а величина тока изменяется узком пределе?? |
|
|
Ответить |
|
|
#33 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
на практике: Левый: 0.5 А == 150 мв 1 А == 250 мв 2 А == 340 мв ... Переменное напряжение. Правый: 0.5 А == 0.25 В 1 А == 0.5 В 2 А == 1 В ... Постоянного напряжения. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#37 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет!
2 Kirill_25: Я хотел сказать - библиотека для работы с 2x16 LCD, а то как-то не хочется писать свой драйвер под данную LCD-шку. А Вы на чем программируете (среда разработки)? Если честно, мне понравились два компилятора: IAR и WinAVR(GCC, работаю через AVRStudio), правда IAR немного сложная IDE, набор библиотек, сэмплов не такой большой как, на пример, у CodeVision, но код написанный на IAR-е как-то легче усваивается МК что ли(если так выразиться можно )Да кстати, допустим, я хочу, использую токовый транс-тор, зная, что при 1А Uвых.= 250мВ, перемножив I на U, я получаю действующее значение P (мощность)? или надо вносить какой-либо коэффициент (cosφ например)? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Теперь что касается драйвера. Драйвер проверен в 4-х битном режиме, в восьми битном не проверял. Чтобы прикрутить его к вашей программе вам необходимо в файле LCD.h поменять назначение выводов. Название вывода с приставкой dir соответсвует регистру направления (для AVR DDRx). Также нужно поменять значение PinOut с 0 на 1. На этом с модификациями можно закончить. Для работы вам понадобятся следующие функции: extern void LCD_Init(unsigned char,unsigned char,unsigned char); extern void LCD_Putchar(unsigned char); extern void LCD_Print(const char*); extern void LCD_Lines(unsigned char,unsigned char); extern void LCD_Clear(void); LCD_Init - предназначена для инициализации дисплея. Запускается перед использованием дисплея. LCD_Clear - предназначена для очистки дисплея. LCD_Putchar - предназначена для вывода символа на дисплей. LCD_Lines - предназначена для задания строки и смещения в строке. LCD_Print - предназначена для вывода строки на дисплей. Остальные функции я не впихивал сюда, поскольку они редко нужны для работы. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Допустим, цепь содержит резистивный, емкостной или индуктивный элемент (к примеру, холодильник, утюг и т.д.), т.е. предположительно фаза тока отстает от напряжения или на оборот, нужно ли вносить поправку на cos φ или че там еще? Или перемножив I на U я получаю Р без учета всяких коэффициентов?
Последний раз редактировалось Arthur; 23.06.2009 в 19:29. |
|
|
Ответить |
|