Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Футбол
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Футбол Футбол в Узбекистане, Чемпионаты (РУз, СНГ, Европы, других стран и Мира), Лига Чемпионов, Кубок UEFA и околофутбольная тематика

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009 20:38   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Цитата:
Для этого нужны достижения не в генетике и спасении китов, или там создании робота-хлопкоуборщика (тем более неактуально, когда уже государство отказывается от монокультивирования хлопка
По поводу отказа от монокультуры- очень интересно, есть конкретные ссылки?
А это не в сети источник. Достаточно перелопатить 3-5летний массив информации по экологии региона, проблеме водных ресурсов, сельхозновости, решения руководства страны, выступления Президента на различных мероприятиях, а также проанализировать статистику структуры нашего ВВП, импорта/экспорта и результаты будут налицо, в динамике.
Кстати, первым шагом было радикальное перераспределение и выделение сельхозугодий под культивацию зерновых...
Вы видимо перелопатили? ) Если да - приведите статистику, если нет, то... Перераспределение - не всё.

Цитата:
Робототехника будет весьма актуальна, Вы, полагаю, понимаете, что человеческий ресурс - это слишком ценно сегодня, чтобы тратить оный на неквалифицированный труд. В знания инвестироваться надо. Не знаю насчет спасения китов, но специалисты "носители технологий", а не взрослые дяденьки которые бегать быстро умеют, определят конкурентноспособность команд под названием "страны" на глобальном "футбольном поле". Отмечу правда, что состояние стадионов за последнее время в стране плавно улучшается, что конечно же, признаюсь, радует. В остальном, СНГ уже много лет как "не хлебом единым", всё больше как-то зрелища. Россия, что-то там победила в футболе, и на Евровидении. Ну порадовались и забыли. Особенно в Пикалево не долго радовались.
Оффтоп:
Да, надо в знания инвестироваться, надо. А всё остальное - нам не надо? И учитывать не надо геополитическое расположение и ещё уйму факторов? Ну поймите, никто не отрицает очевидные вещи, но очень сомнительны и субъективны оценки/суждения "вот это надо или лучше, а вот это не надо - похоже на бред"... Вы ж сами не видите ситуацию из кресла владельца/распорядителя
[/quote]

Оффтоп:

Есть большая разница между бредом и альтернативной точкой зрения. Пр это я не претендую на исключительность оной, писал же уж и повторюсь возможно и ошибаюсь. Однако, принцип "жираф большой, поэтому ему виднее", это что по Вашему? И ещё, Вы обладаете объективным знанием?

Последний раз редактировалось tutusik; 16.06.2009 в 20:42.
Ответить 
Старый 17.06.2009 02:16   #52  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:

Вы видимо перелопатили? ) Если да - приведите статистику, если нет, то... Перераспределение - не всё.
А мне не нужно "лопатить" - я живу в этой стране и стараюсь быть в курсе того, что происходит: читаю и анализирую... Ну если Вам сложно читать регулярно, то вот читайте здесь. А статистику по ВВП и внешней торговле сами можете погуглить.

Цитата:
Сообщение от tutusik;
Оффтоп:

Есть большая разница между бредом и альтернативной точкой зрения. Пр это я не претендую на исключительность оной, писал же уж и повторюсь возможно и ошибаюсь. Однако, принцип "жираф большой, поэтому ему виднее", это что по Вашему? И ещё, Вы обладаете объективным знанием?
Оффтоп:
Я владею багажом определённых знаний и обновляю его достаточно регулярно, а что Вы сами-то знаете про экономику знаний? Если Ваша точка зрения - альтернативна, ну тогда разверните её аргументами. Покажите/посчитайте какой эффект принесёт развитие робототехники в Узбекистане, если на это потратить сумму = з/п тренера сборной страны по футболу. Вы в курсе что такое цена входа на рынок? Так вот, я считаю, что если у жирафа шея очевидно длиннее Вашей и моей - сотрясать воздух можно сколько угодно, но короче она, шея, не станет, а значит виднее - таки жирафу, а не всем остальным.
Ответить 
Старый 17.06.2009 03:39   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

А мне не нужно "лопатить" - я живу в этой стране и стараюсь быть в курсе того, что происходит: читаю и анализирую... Ну если Вам сложно читать регулярно, то вот читайте здесь. А статистику по ВВП и внешней торговле сами можете погуглить.
Статья 7 летней давности?

Цитата:
Сообщение от tutusik;
Оффтоп:

Оффтоп:
Я владею багажом определённых знаний и обновляю его достаточно регулярно, а что Вы сами-то знаете про экономику знаний? Если Ваша точка зрения - альтернативна, ну тогда разверните её аргументами. Покажите/посчитайте какой эффект принесёт развитие робототехники в Узбекистане, если на это потратить сумму = з/п тренера сборной страны по футболу. Вы в курсе что такое цена входа на рынок? Так вот, я считаю, что если у жирафа шея очевидно длиннее Вашей и моей - сотрясать воздух можно сколько угодно, но короче она, шея, не станет, а значит виднее - таки жирафу, а не всем остальным.
[/quote]

Оффтоп:
То пишете о фашизме, то о том, что всё это - самоочевидные банальности, то требуете ТЭО. То ратуете за пренебрежение авторитетом, то апеллируете к нему, то утрируете аналогии. Вам данная дискуссия не интересна систематически, от того звучите не убедительно и целью, похоже, ставите не убеждение, а просто спор ради спора, вполне может быть и потому, что свою сумму знаний Вы разве что только не абсолютизируете. А зря. На последний вопрос Вы не ответили, скажу за Вас сам: Вы не можете обладать объективным знанием, как и никто из людей в принципе.

Если Вы знакомы с трендами знаний, то наверное долюжны быть в курсе что времена "жречества и исключительных знаний" уходит и довольно быстро, вместе с массой других "пузырей". Что касается длины шеи, то это один из тех случаев, когда размер не имеет значения, ведь помимо жирафов есть ещё куча другой живности самых разных размеров одинаково одобренных процессом естественного отбора. Кроме того, дорого не значит плохо, а по карману не значит хорошо.
Спокойной ночи. ))

Последний раз редактировалось tutusik; 17.06.2009 в 03:45.
Ответить 
Старый 17.06.2009 11:58   #54  
Заблокирован(а)
Оффлайн
школа №666
ученик
AKA:SAW
+ 8  13/11
– 0  0/0

CubaОтправить сообщение для Bugimen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Odil Abdullaev Посмотреть сообщение
«Гамба Осака» (26 место в общемировом рейтинге)
"Gamba Osaka"
Цитата:
he 88th Emperor's Cup : Winner
AFC Champions League : Winner
FIFA Club World cup : 3rd
Pan Pacific ChampionShip : Winner
Ответить 
Старый 17.06.2009 15:08   #55  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:

Оффтоп:
То пишете о фашизме, то о том, что всё это - самоочевидные банальности, то требуете ТЭО. То ратуете за пренебрежение авторитетом, то апеллируете к нему, то утрируете аналогии. Вам данная дискуссия не интересна систематически, от того звучите не убедительно и целью, похоже, ставите не убеждение, а просто спор ради спора, вполне может быть и потому, что свою сумму знаний Вы разве что только не абсолютизируете. А зря. На последний вопрос Вы не ответили, скажу за Вас сам: Вы не можете обладать объективным знанием, как и никто из людей в принципе.

Если Вы знакомы с трендами знаний, то наверное долюжны быть в курсе что времена "жречества и исключительных знаний" уходит и довольно быстро, вместе с массой других "пузырей". Что касается длины шеи, то это один из тех случаев, когда размер не имеет значения, ведь помимо жирафов есть ещё куча другой живности самых разных размеров одинаково одобренных процессом естественного отбора. Кроме того, дорого не значит плохо, а по карману не значит хорошо.
Спокойной ночи. ))
Вы убедились, что сложно, а не просто аргументировать и дискутировать по таким решениям, которому посвящена эта тема.
Вы писали, что
Цитата:
мировой профессиональный спорт - это красиво но очень вредно с любой точки зрения
. Я Вам оппонировал тем, что не с любой точки зрения это вредно, а очень даже бывает полезно и хорошо.
Вы писали, что
Цитата:
слишком на тараканьи бега похоже и в общем-то - пережиток прошлого 20-го века, как и многие другие развлечения элит, конные скачки например. Кризис многое очень многое в культуре изменит в ближайшие 100 лет.
Я Вам оппонировал, что эти "развлечения" нужны не только и не столько для элиты. И именно они призваны изменить культуру либо создать если её нет.

Вы писали, что
Цитата:
вопрос собственно в том а КАКУЮ ПОЛЬЗУ они приносят обществу чтобы получать такие деньги?
Я Вам оппонировал и ответ собственно в том, что победы сборной страны в самом популярном виде спорта в мире - это тоже польза, что "не хлебом единым"... И потом некорректно обсуждать как и кто тратит свои, а не бюджетные деньги (это к вопросу тренерства Сколари в Бунёдкоре), если это законно - и это тоже культура.

Вы писали, что
Цитата:
я вот как думаю, то, от чего нет пользы обществу не должно финансироваться из бюджета. а частный бизнес после оплаты налогов пусть делает что хочет со своими деньгами.
На что я Вам заметил, что частный бизнес не может и не должен делать всё что хочет пусть даже и со своими деньгами. Есть законы и общество, которое регламентирует эти вопросы. И Ваши заявления выглядят очень всеобъемлюще и обобщающе. И очень интересно, как Вы за остальных людей решаете, что полезно обществу, а что - нет. Этот вопрос решается через выборы. Кого выбрали, кому доверили - значит с тем и согласились. Чего ж после драки кулаками размахивать?

А потом Вы вовсе стали говорить о пользе водосбережения, робототехнике и т.д. и т.п. - и именно в противовес решению по Сколари, так? Значит Вы уверены, что на эти деньги можно было бы добиться других целей и результатов? Каких? Тех, которых Вам даже не видно в силу своей некомпетентности и обще-поверхностных знаниях? Если Вы даже не знаете, и не потрудились поинтересоваться, что страна уже много лет реализует программу отказа от монокультуры хлопка. Или Вы думаете, что такие дела делаются за 1-2 года? Если даже не знаете про внедрение и использование технологий капельного орошения, или думаете что можно просто потратить миллионы долларов и наши учёные со 100% результатом изобретут выпариватель воды из песков и пыли Арала с КПД 30% и это будет дешевле сброса воды из сибирских рек в Центральную Азию, и для этого нужны не технологии и даже не миллионы долларов - а миллиарды долларов и политические решения стран-участников! Этому тоже Сколари своей работой в Узбекистане помешает?

Ваше мнение - оно Ваше и имеет право быть высказанным. А значит и подвергнутым такой же критике и обсуждению, как и решения людей, которые распоряжаются не Вашими деньгами.
Только не обобщайте его бредовыми выводами смахивающими на революционные лозунги типа "Землю - крестьянам, а про воду - пусть Бунёдкор думает". Откройте тему в разделах природных ресурсов и сельского хозяйства и советуйте там, где им взять деньги и что на них делать - будет очень конструктивно и показательно.

Дискуссия эта мне очень интересна.
Тем, что:
- я вижу конкретно какой результат я, как гражданин Узбекистана, получу с заплаченных тренеру Сколари денег не из моего кармана;
- мой оппонент/ы не могут конкретно ответить, что получат они, если эти деньги Сколари не заплатят.
Ответить 
Старый 17.06.2009 15:35   #56  
Open ID Group
Оффлайн
Comverse
Инженер
+ 50  132/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью Skype™
Тимур-ака, согласен на 100%, и с риторикой у Вас все Ок! Но все же во фразе ниже не был бы столь категоричен:
Цитата:
- я вижу конкретно какой результатя, как гражданин Узбекистана, получу с заплаченных тренеру Сколари денег не из моего кармана;
Старый 17.06.2009 16:23   #57  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
частный бизнес не может и не должен делать всё что хочет пусть даже и со своими деньгами
Бизнес? Хе-хе...
Пусть это "бизнес" платит налоги как все, живет по таким же законам как все, и после этого пусть хоть сжигает долларовые купюры на площади Мустакилик!
Ответить 
Старый 17.06.2009 16:31   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
школа №666
ученик
AKA:SAW
+ 8  13/11
– 0  0/0

CubaОтправить сообщение для Bugimen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от unforgiving Посмотреть сообщение
Пусть это "бизнес" платит налоги как все, живет по таким же законам как все
Этот "бизнес" платит налоги по полному, и делает такие благотворительности, которые другим бизнесменам даже не снилось
Ответить 
Старый 17.06.2009 16:34   #59  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bugimen Посмотреть сообщение
Этот "бизнес" платит налоги по полному, и делает такие благотворительности, которые другим бизнесменам даже не снилось
Вы там работаете, дружок? А я имел "честь", не видел ни разу налоговой проверки. Вы о чем вообще?!
Еще раз, если "бизнес" живет по его собственным законам, это называется не "бизнес", это называется мошеничество в особо крупных размерах. Или точнее организованная преступность.

Последний раз редактировалось unforgiving; 17.06.2009 в 16:38.
Ответить 
Старый 17.06.2009 16:50   #60  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Позвольте вмешаться в вашу дискуссию.
Цитата:
На что я Вам заметил, что частный бизнес не может и не должен делать всё что хочет пусть даже и со своими деньгами. Есть законы и общество, которое регламентирует эти вопросы.
ИМХО, любой человек вправе сам распоряжаться своими деньгами. А частный бизнес на то он и называется частным, чтобы владелец после осуществления обязательных выплат, смог делать со своими деньгами что угодно. Даже если
Цитата:
сжигает долларовые купюры на площади Мустакилик!
Что касается общества которое регламентирует или должно регламентировать "эти вопросы", то почему я как человек заработавший условно миллион должен прислушиваться к махаллинскому комитету (условно, как к представителю общества), или к другим людям которые мне не только не помогали, а может быть даже по возможности мешали их заработать куда их деть.
Если есть подозрения что эти деньги заработаны нечестно то для этого есть спец органы, а если нет то тогда тем более никто невправе вмешиваться.

Цитата:
Вы там работаете
Мне стало интересно "там" это где?!
Ответить 
Ответить