Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009 20:14   #41  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Заметьте, технически никаких сложностей.
А с точки зрения законности о предоставлении данных третьей стороне без согласия второй?
Старый 15.06.2009 20:21   #42  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Заметьте, технически никаких сложностей.
А с точки зрения законности о предоставлении данных третьей стороне без согласия второй?
Нет, предоставления информации именно пользователю услуг.

Думаю, вы зациклились с третьей стороной. ;-)
Реклама и уведомления
Старый 15.06.2009 20:33   #43  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Думаю, вы зациклились с третьей стороной. ;-)
Есть немного

Цитата:
Нет, предоставления информации именно пользователю услуг.
А кто будет ее предоставлять?

Вот, например, Ваш счет в е-кармоне.
У вас договор с электрослужбой или как она там. Договор двусторонний, т.е. никто не имеет права получать доступ к этой информации без особого распоряжения обеих сторон.
На основании чего е-кармон показывает ваши данные на сайте?
Старый 15.06.2009 20:48   #44  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
А кто будет ее предоставлять?

Вот, например, Ваш счет в е-кармоне.
У вас договор с электрослужбой или как она там. Договор двусторонний, т.е. никто не имеет права получать доступ к этой информации без особого распоряжения обеих сторон.
На основании чего е-кармон показывает ваши данные на сайте?
Я не в курсе на основании чего. Мне лично по барабану, двухсторонний или трехсторонний договор. Если кому-то интересны мои данные пусть смотрят.

И еще, я говорил о технических возможностях предоставления информации именно владельцу. Так вот, я не вижу ничего сложного.
Я не говорю, что у еКармон реализовано так, я не знаю как там у них реализовано. Но я доволен, что я всегда в курсе.
Старый 15.06.2009 22:03   #45  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Так вот, я не вижу ничего сложного.
Я не программист, но мне тоже понятно, что если на выходе одной из систем данные представлены каким-либо стандартным способом, то считать их другой системой и дать им новое представление совсем не сложно.
Если все подобные организации будут работать в одном стандарте представления данных, то от этого выиграет не только конечный пользователь, но и вся система в целом.
Старый 16.06.2009 01:53   #46  
Оффлайн
Спектрум Глобал
Директор
AKA:Атабек Рустамович
+ 14  12/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Вроде бы 248-й АТС уже нет, уже 226
Есть.
А 228 - бывшая 148.
Каждый день мама звонит с 248-4x-xx и спрашивает где меня черти носят и вы утверждаете что нет такого атс )))))))

Когда интересно сделают у нас доп.услуги эххххх.... чувствую себя как в пустыне ))) а ведь центр Ташкента ))))

Последний раз редактировалось sirtoby; 16.06.2009 в 01:56.
Старый 16.06.2009 09:25   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Так вот, я не вижу ничего сложного.
Я не программист, но мне тоже понятно, что если на выходе одной из систем данные представлены каким-либо стандартным способом, то считать их другой системой и дать им новое представление совсем не сложно.
Если все подобные организации будут работать в одном стандарте представления данных, то от этого выиграет не только конечный пользователь, но и вся система в целом.
для этого нужен единый центр транзакций, чтоб собирать данные из БД коммунальщиков и выдавать пользователю какой-то стандартный чек. Не совсем уверен, что энергетики захотят делиться информацией со связистами или ещё в какой последовательности между собой. Для этого, видать, нужна будет третья сторона, которая будет скурпулёзно собирать данные со всех БД имея нужный договор и правовую основу для оперирования этими данными для предоставления конечному потребителю.
А потребитель волен решать - собирать данные с каждой ком. службы в отдельности или же за какие-то вменяемые деньги получать полный спектр у третьей стороны.
Если вдруг ТШТТ сможет это воплотить на своей базе, да ещё и с их коммуникационными возможностями и привязкой\авторизацией по определению номера, то это было бы просто супер
Старый 16.06.2009 09:57   #48  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Если вдруг ТШТТ сможет это воплотить на своей базе, да ещё и с их коммуникационными возможностями и привязкой\авторизацией по определению номера, то это было бы просто супер
Вот к этому я и задал вопрос.

Технически объективно самой актуальной базой реальных абонентов города является телефонная база ТШТТ. Выше только база МВД. Но ее конечно пропустим.

Связка этой базы с другими базами позволит реализовать единую точку для разных интерфейсов.

Конечно делать это нужно законно и правильно. Иначе система долго не проживет. Только найдя компромис между законом, бизнесом и удобством для потребителя можно сделать хороший проект.

Я думаю только ТШТТ это не потянет. Нужна помощь. На первом этапе хотя-бы обсуждение технических вопросов между службами.
Закрыто