|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Или АО, при созданиии которого царит полный коммунизм, затем кто то умный начнет доэммитировать, в конце концов спецы окажутся просто чернорабочими, которых поставят перед выбором - работать за мизер либо идти куда хотят. Не сочтите за пессимизм, но просто очень знакомая ситуация. Допустим, я смогу защитить свой код, только зашивая МК собственноручно. И я буду делать какой-либо компонент. При достижении определённой прибыли оказывается, что платить мне менее выгодно, чем заказать какому-нибудь новому программеру этот компонент, даже в ущерб качеству. Это приводит к мысли, что нужен будет определённый паритет между разработчиками. В принципе, я верю, что у нас можно создать мелкосерийное устройство, которое может иметь свой рынок. Пример - около 2 лет зарабатываю сборкой бесперебойников для быта (телевизор там, цепь освещения) - после работы. Импульсная зарядка ампер на 10 из БП компа, платка 110х85, переутюженная с SL4, AtMega48 как самый дешёвый проц из мне доступных + обвязка. Моя работа связана с ремонтом промавтоматики, довольно часто выгорают инверторы, привести китайский может стать дороже, чем собрать "затычку" - инвертор с минимальным количеством функций, достаточных для 90% целей. То же и с ПЛК. Опять же умный дом. Работы очень много, я думаю, можно получить место на рынке, даже с учетом ввозной китайской электроники. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#62 |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
По поводу количества наработок, я не знаю, больше их у меня или меньше чем у остальных. То что я ими просто так делится не буду, здесь Вы абсолютно правы.
Понятие "КЛУБ" - сборище единомошленников (не обязательно одного уровня) практически на добровольных началах,целью которого является обучение новичков и повышение уровня среднячков и крутячков. Если Вы приследуете личный интерес в имении 2-3-х проверенных спецов для выполнения некоторых проектов,то почему бы сразу не устроить конкурсный отбор для спецов хотя бы по их наработкам? В КБ тоже все наработки это собственность КБ и доступны они только сотрудникам КБ. |
|
|
Ответить |
|
|
#63 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Одно дело Опен соурка (он же Open source), другое дело коммерческие проекты. Над Open source проектами работает большее число людей,практически бесплатно,без особого ограничения времени, и что главное без гарантиии качества, над комерческими проектами работает ограниченное число людей, за это они получают деньги, сроки сжаты и плюс надо гарантировать качество. Теперь о различии понятия Open source в странах СНГ и остальных стран. Для стран СНГ понятие Open Source - взять на халяву и использовать в целях обогащения, причём возможно и улучшение продукта, но другие пользователи получат это улучшение за N-ю сумму. ![]() Для других стран Open Source - развивать и улучшать продукт, максимальный личный интерес - фамилия с инициалами в графе разработчики.
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 | |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
поэтому часто занимаются не своим делом -например -над алгоритмами работают инженера а не математики -и все их наработки на поверку оказываются широко известными фактами... к тому ж и не самыми оптимальными в реализации...
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
А вы хотите сказать что инженеры (настоящие) не знают математику? Или не в состоянии соствить оптимальный алгоритм под выбранное ядро?
Вы глубоко заблуждаетесь. Если вы знаете математику, то ответьте пожалуйста на один простой инженерный вопрос. Необходимо провести 1024 точечное БПФ (преобразование Фурье, "бабочка") с отношением сигнал/шум (SNR) на выходе 40 дБ. Ограничение используется арифметика c фиксированной запятой. Определите масштабные коэффициенты входа каждой "бабочки" если они нужны,определите длину слова (в битах), выберите тип процессора. Если для вас этот вопрос сложен, есть полегче. У какого цифрового фильтра меньше вычислительная сложность у КИХ или БИХ? |
|
|
Ответить |
|
|
#67 | ||
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
Цитата:
-начну с того, что БПФ(Быстрое преобразование Фурье) алгоритмов существует великое множество одни из них заточены под меньшую память, другие под стабильность, под скорость, точность, длинные сигналы,..., ...,... -из этого и над исходить.... ну а ваши "масштабные коэффициенты входа" -будут зависть от того как вы программируете свой алгоритм -то есть без формулы конкретного алгоритма говорить об этом мягко сказать не верно.. (часто встречаются коэффициенты 1/корень(N) -могут быть всякие Пи -3,14... итд. ).... -это так размышления на скорую руку... - к сожалению не увидела у Вас даже корректно построенной задачи... -так что здесь не о чем и говорить...
Последний раз редактировалось Наташа; 11.06.2009 в 14:41. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#68 | |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Наташа; 11.06.2009 в 15:31. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#69 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: В этой статье предпринята попытка оценить реальные возможности использования БИХ-фильтров в качестве альтернативы КИХ-фильтрам. При схожих передаточных характеристиках БИХ-фильтры имеют, как правило, существенно меньшую вычислительную сложность, и порядок фильтра зависит, в первую очередь, от ширины переходной полосы.http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200207/12.html |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|