Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009 09:16   #61  
Оффлайн
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shaamaa Посмотреть сообщение
Я понимаю Кирилла, как я понял у него больше всех наработок, раздавать их, т.е. делиться ими за бесплатно он не хочет... Наработки сделанные в КЛУБЕ будут собственностью КЛУБА, а не мои личные. Мой личный интерес иметь под рукой проверенных спецов, на которых можно будет положиться и исполнять определенные проекты. Да и не подумайте что они будут исполнять работы халявно для меня. Да кстати не думайте, что КЛУБ это просто сборище заинтересованных энтузиастов, это будет зарегистрированная организация со своим уставом и учредительным документом.
Значит, всё-таки официальная организация... А нельзя ли увидеть макет устава, хотя бы в первом приближении? Что за контора это будет - ООО, скажем, с 2-3 учредителями? Кто ими будет? Не думаю, что спец-технарь будет бегать по госконторам, пытаясь пробить какие-то разрешения, заказы etc.
Или АО, при созданиии которого царит полный коммунизм, затем кто то умный начнет доэммитировать, в конце концов спецы окажутся просто чернорабочими, которых поставят перед выбором - работать за мизер либо идти куда хотят. Не сочтите за пессимизм, но просто очень знакомая ситуация.
Допустим, я смогу защитить свой код, только зашивая МК собственноручно. И я буду делать какой-либо компонент. При достижении определённой прибыли оказывается, что платить мне менее выгодно, чем заказать какому-нибудь новому программеру этот компонент, даже в ущерб качеству. Это приводит к мысли, что нужен будет определённый паритет между разработчиками.

В принципе, я верю, что у нас можно создать мелкосерийное устройство, которое может иметь свой рынок. Пример - около 2 лет зарабатываю сборкой бесперебойников для быта (телевизор там, цепь освещения) - после работы. Импульсная зарядка ампер на 10 из БП компа, платка 110х85, переутюженная с SL4, AtMega48 как самый дешёвый проц из мне доступных + обвязка.

Моя работа связана с ремонтом промавтоматики, довольно часто выгорают инверторы, привести китайский может стать дороже, чем собрать "затычку" - инвертор с минимальным количеством функций, достаточных для 90% целей. То же и с ПЛК.
Опять же умный дом.
Работы очень много, я думаю, можно получить место на рынке, даже с учетом ввозной китайской электроники.
Ответить 
Старый 09.06.2009 10:51   #62  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shaamaa Посмотреть сообщение
Я понимаю Кирилла, как я понял у него больше всех наработок...
По поводу количества наработок, я не знаю, больше их у меня или меньше чем у остальных. То что я ими просто так делится не буду, здесь Вы абсолютно правы.
Понятие "КЛУБ" - сборище единомошленников (не обязательно одного уровня) практически на добровольных началах,целью которого является обучение новичков и повышение уровня среднячков и крутячков. Если Вы приследуете личный интерес в имении 2-3-х проверенных спецов для выполнения некоторых проектов,то почему бы сразу не устроить конкурсный отбор для спецов хотя бы по их наработкам?
В КБ тоже все наработки это собственность КБ и доступны они только сотрудникам КБ.
Ответить 
Старый 09.06.2009 11:09   #63  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
[offtop]
ИМХО некоторые Open source проекты -имеют гораздо больше серьезных наработок чем организация в которой вы работаете...
А Вы пожалуйста не путайте божий дар с яичницой
Одно дело Опен соурка (он же Open source), другое дело коммерческие проекты. Над Open source проектами работает большее число людей,практически бесплатно,без особого ограничения времени, и что главное без гарантиии качества, над комерческими проектами работает ограниченное число людей, за это они получают деньги, сроки сжаты и плюс надо гарантировать качество.
Теперь о различии понятия Open source в странах СНГ и остальных стран.
Для стран СНГ понятие Open Source - взять на халяву и использовать в целях обогащения, причём возможно и улучшение продукта, но другие пользователи получат это улучшение за N-ю сумму.
Для других стран Open Source - развивать и улучшать продукт, максимальный личный интерес - фамилия с инициалами в графе разработчики.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2009 15:16   #64  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Kirill_25 Посмотреть сообщение
над комерческими проектами работает ограниченное число людей, за это они получают деньги, сроки сжаты и плюс надо гарантировать качество.
качество чаще не гарантируется а лишь декларируется...

Цитата:
над комерческими проектами работает ограниченное число людей
поэтому часто занимаются не своим делом -например -над алгоритмами работают инженера а не математики -и все их наработки на поверку оказываются широко известными фактами... к тому ж и не самыми оптимальными в реализации...
Ответить 
Старый 11.06.2009 00:03   #65  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
кстати, кто на чем ЛУТ делает?
Я, к примеру на бумаге из журнала "Хакер" и на медном купоросе, травится нормально)

ЗЫ:
первую плату солью (электролиз) вытравил)
Ответить 
Старый 11.06.2009 11:29   #66  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
поэтому часто занимаются не своим делом...
А вы хотите сказать что инженеры (настоящие) не знают математику? Или не в состоянии соствить оптимальный алгоритм под выбранное ядро?
Вы глубоко заблуждаетесь.
Если вы знаете математику, то ответьте пожалуйста на один простой инженерный вопрос. Необходимо провести 1024 точечное БПФ (преобразование Фурье, "бабочка") с отношением сигнал/шум (SNR) на выходе 40 дБ. Ограничение используется арифметика c фиксированной запятой. Определите масштабные коэффициенты входа каждой "бабочки" если они нужны,определите длину слова (в битах), выберите тип процессора.
Если для вас этот вопрос сложен, есть полегче. У какого цифрового фильтра меньше вычислительная сложность у КИХ или БИХ?
Ответить 
Старый 11.06.2009 14:20   #67  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
А вы хотите сказать что инженеры (настоящие) не знают математику? Или не в состоянии соствить оптимальный алгоритм под выбранное ядро?
Цитата:
Если вы знаете математику, то ответьте пожалуйста на один простой инженерный вопрос. Необходимо провести 1024 точечное БПФ (преобразование Фурье, "бабочка") с отношением сигнал/шум (SNR) на выходе 40 дБ. Ограничение используется арифметика c фиксированной запятой. Определите масштабные коэффициенты входа каждой "бабочки" если они нужны,определите длину слова (в битах), выберите тип процессора.
Вы уже здесь себе противоречите -говорите о том чтобы выбрать алгоритм под ядро а сами ставите задачу выбора ядра под алгоритм...
-начну с того, что БПФ(Быстрое преобразование Фурье) алгоритмов существует великое множество одни из них заточены под меньшую память, другие под стабильность, под скорость, точность, длинные сигналы,..., ...,... -из этого и над исходить.... ну а ваши "масштабные коэффициенты входа" -будут зависть от того как вы программируете свой алгоритм -то есть без формулы конкретного алгоритма говорить об этом мягко сказать не верно.. (часто встречаются коэффициенты 1/корень(N) -могут быть всякие Пи -3,14... итд. ).... -это так размышления на скорую руку... - к сожалению не увидела у Вас даже корректно построенной задачи... -так что здесь не о чем и говорить...

Последний раз редактировалось Наташа; 11.06.2009 в 14:41.
Ответить 
Старый 11.06.2009 15:03   #68  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Если для вас этот вопрос сложен, есть полегче. У какого цифрового фильтра меньше вычислительная сложность у КИХ или БИХ?
КИХ -требует больше вычислений -если Вы имели ввиду это, а "вычислительная сложность" -у них одинаковая -за то КИХ не в пример стабильнее ...
Оффтоп:
Цитата:
А вы хотите сказать что инженеры (настоящие) не знают математику?
уверена, что знают, а потом удивляются почему все работает не так как надо...
-согласна там где не требуется высокого качества -достаточно только инженеров...

Последний раз редактировалось Наташа; 11.06.2009 в 15:31.
Ответить 
Старый 11.06.2009 15:34   #69  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вы уже здесь себе противоречите -говорите о том чтобы выбрать алгоритм под ядро а сами ставите задачу выбора ядра под алгоритм...
-начну с того, что БПФ(Быстрое преобразование Фурье) алгоритмов существует великое множество одни из них заточены под меньшую память, другие под стабильность, под скорость, точность, длинные сигналы,..., ...,... -из этого и над исходить.... ну а ваши "масштабные коэффициенты входа" -будут зависть от того как вы программируете свой алгоритм -то есть без формулы конкретного алгоритма говорить об этом мягко сказать не верно.. (часто встречаются коэффициенты 1/корень(N) -могут быть всякие Пи -3,14... итд. ).... -это так размышления на скорую руку... - к сожалению не увидела у Вас даже корректно построенной задачи... -так что здесь не о чем и говорить...
Если бы Вы внимательно прочитали бы, то заметили что я вам предложил конкретно - БПФ "Бабочка".
Ответить 
Старый 11.06.2009 16:03   #70  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
КИХ -требует больше вычислений -если Вы имели ввиду это, а "вычислительная сложность" -у них одинаковая -за то КИХ не в пример стабильнее ...
Оффтоп:
Цитата:
А вы хотите сказать что инженеры (настоящие) не знают математику?
уверена, что знают, а потом удивляются почему все работает не так как надо...
-согласна там где не требуется высокого качества -достаточно только инженеров...
По поводу "вычислительная сложность" -
Оффтоп:
В этой статье предпринята попытка оценить реальные возможности использования БИХ-фильтров в качестве альтернативы КИХ-фильтрам. При схожих передаточных характеристиках БИХ-фильтры имеют, как правило, существенно меньшую вычислительную сложность, и порядок фильтра зависит, в первую очередь, от ширины переходной полосы.

http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200207/12.html
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить